![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#2731 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Это означало, что я без понятия, что такое "хардкорный фанат Толкина". Да и не вполне понимаю, кто есть просто "фанат Толкина". Человек, которому нравятся произведения Профессора, читал ни один раз и более-менее неплохо в них разбирается или человек, который знает наизусть каждую страницу и не может допустить никакого режиссерского переосмысления авторского текста?
|
|
|
|
|
|
#2732 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
|
|
|
|
| Доk получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2733 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Ну, на больных ориентироваться не надо. Их лечить надо. Но среди ХАшников таких нет.
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2734 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
"Более-менее неплохо разбирается" - это понятие ну очень растяжимое.
А я придерживаюсь того подхода, который выражал сам Толкин в своих письмах - лучше персонажей или события не показывать вообще, чем показывать искаженно. А искажений у ПиДжея хватает, и мне в общем-то все равно, чем они продиктованы - его личным вкусом, необходимостью усиления акцентов для кинематографичности или чем-то еще - просто Средиземье ПиДжея в общем и целом мне лично не симпатично и я не испытываю желания в нем побывать, тогда как Средиземье Толкина мне очень нравится в нем побывать я бы очень хотела.
|
|
|
#2735 | |||
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
Психология? Тонкие материи? Не, не слышали. Больше трэша, угара и сортирного юмора, а мотивации шоб дубовые. Иначе зритель не поймет: он тупой. Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#2736 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#2737 | |
|
Дивный цивил
|
Да ну?
![]() А че тогда книжные мотивации недостаточно убедительными кажутся? Материи недостаточно тонкие или недостаточно толстые? Цитата:
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2738 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#2739 |
|
Дивный цивил
|
|
|
|
#2740 |
|
Ушелец
|
Просто Маг идеально иллюстрирует старый, как мир, принцип - главное захотеть
|
|
|
#2741 |
|
|
|
|
|
|
| Доk получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#2742 |
|
melethril Thranduil
|
Оппачки. А мы, значит, все - невнимательно. И с логикой не дружим. Ага-ага.
|
|
|
#2743 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Ну тогда и я попробую: большинство пуристов идеально иллюстрируют пример: главное захотеть придраться к тому-то и тому-то, что, дескать, не так, как было в моем "Хоббите", а уж к чему - всегда придумать можно. И ведь было здорово, когда апеллировали к книге: тут расхождения экранизации с оригиналом присутствуют, это объективно, против фактов не попрешь. Но когда начались разговоры "За Логику" стало порой казаться, что многие из тех, кто обвиняет экранизацию в отсутствии этой самой логики, потому что не могут ее там найти, сами с ней немного не в ладах. |
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#2744 |
|
Ушелец
|
Ну разумеется, если захотеть придраться - всегда можно найти, к чему. Поэтому задача режиссера - не снять так, чтобы придраться было не к чему - это в принципе невозможно, а так, чтобы придираться не хотелось.
|
|
|
#2745 | ||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2747 | |
|
|
Цитата:
Режиссёр ни Вам, ни мне ничего не должен. Представляю, сидит босой Джексон в Велингтоне и размышляет вслух: - Эх, как бы мне снять так, чтобы "знатокам кинематографа" не хотелось ни к чему придраться... Так, во-первых, наплюю на законы киноискусства, во-вторых, буду каждый поступок персонажа разжёвывать по 10 раз, ведь люди могут отвлечься на более важные занятия, в-третьих, забью на свои авторские идеи и идеи профессиональных сценаристов, сниму строго по книге, слово в слово, на всякий случай, дабы точно логику не потерять. |
|
|
|
|
|
|
#2748 |
|
melethril Thranduil
|
Доk, Вы сами поняли, что написали? Кто предлагал 1) наплевать на законы киноискусства (а кстати, какие?); 2) разжевывать по 10 раз каждый поступок персонажа и 3) снимать строго по Книге слово в слово?
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2749 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2750 | |
|
|
Цитата:
Вы для начала выучитесь на режиссёра или сценариста, а потом и ответ сам придёт. В каждой профессии есть свои нормы, правила, законы (можно и так, русский язык могучий, главное из контекста не выдёргивать - да, и я готов ещё раз повторить это!) Кинематограф не исключения. Вы, извиняюсь, явно не младенец, чтоб таких простых истин не знать, так что флаг Вам в руки и барабан куда-нибудь в удобное место (чаще всего на шею предлагают). Изучайте, пишите, снимайте логичное кино, получайте заслуженные награды и радуйтесь за моих друзей. P. S. Трое из них уже в курсе и советуют барабан долго на шее не держать. |
|
|
|
|
|
|
#2751 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2752 | |
|
|
Цитата:
Благодарю, что пояснили мне, какой приём я использовал. Очень познавательно. Но, к сожалению, бред не перестал быть бредом. |
|
|
|
|
|
|
#2753 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2754 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#2755 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
И почему-то "желающих придраться" к "Властелину Колец" нисколько не останавливает в их желании то, что фильм ОСОБО заценили и критики, и академики, и зрители... Какие интересные двойные стандарты... |
|
|
|
|
|
|
#2756 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Я не в восторге от Торина, как книжного, так и киношного, но в данной ситуации Трандул на коне, поэтому может себе позволить и снисходительность, и терпимость, и великодушие, потому что это никто не примет за стремление угодить. Может, но не позволяет. И не надо говорить: а почему он должен... Он ничего не должен, но - мог бы. Просто потому что в данном случае сила на его стороне, и за ним выбор - как её использовать. |
|
|
|
|
|
|
#2757 | |
|
|
Цитата:
Просто в современном мире лучше образования получить. Среди величайших музыкантов практически нет людей с проф. муз. образованием, но так в те времена, когда они начинали оно и не требовалось. Так и с кино. Сейчас, будь ты 100 раз гений, не мешало бы иметь дипломчик. |
|
|
|
|
|
|
#2758 |
|
melethril Thranduil
|
Доk, для начала всем бы не мешало выучится вежливо разговаривать. А разговоры типа "для начала выучитесь на режиссёра или сценариста" - вообще быльем поросли. Почитайте в архивах ХА. Был такой Лэймар. Легенда. Вот он-то так обычно любые возражения по ВК и отметал. Этими самыми словами. Без какой-либо конкретики.
Но. Тут есть маааленькая такая деталька. Мы все - профессиональные зрители. И все деятели кинематографа работают для нас и ради нас. Иначе не выходит. И мы, как зрители, вовсе не обязаны быть профессиональными кинематографистами. И если нам не нравится, то мы и не ходим. А если нравится, то и 10 раз побежим. А если в общем и целом нравится, но что-то не нравится, то мы об этом и говорим. Разве нет?
|
| арве получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#2759 | |
|
Лайки: 73
|
Цитата:
Но вот есть люди, которые рвутся именно в фильм. ИМХО весь вопрос в том, актуальна ли для конкретного человека история, которую фильм рассказывает. Если да, то он получает удовольствие. Если нет, то не получает. Вопрос не столько в том, плохо или хороша история, сколько в том, нужна она или нет. Если не нужна, значит, не нужна. Может, потом понадобится
|
|
|
|
#2760 |
|
melethril Thranduil
|
Доk, а при мне про то, что среди "величайших музыкантов практически нет людей с проф. муз. образованием" лучше не надо. Я-то - музыковед и худо-бедно знаю, что это и так, и не так. Так что... Хотя кто его знает, о ком Вы говорите...
|