Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.07.2013, 12:00   #31171 (permalink)
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
Девочки, вроде бы еще утро, так что - утренний сэр Гай.
Глава следующая


 

- Послушай, Гай, так ничего не выйдет.
- Я не могу, понимаешь! Не могу! - сэр Гай Гизборн стукнул кулаком по столу. - Делать вид, что я ловлю Робина Гуда — это одно, но грабить казну — преступление, Алан, что ни говори.
Алан только пожал плечами.
- Ну и что? Можно подумать, мы с тобой святые. А уж шериф — да его сам Бог велел немножко проучить.
- Как бы он нас не проучил... - проворчал Гай. Но Алан был прав, нельзя было этого не признать. Ценные сведения из первых рук сильно укрепят доверие разбойников к новому подельнику. Сэр Гай решился.
- Ладно, - он подвинул к себе лист пергамента. - Запоминай.

Марион заглянула через плечо Робина в рисунок, который тот держал в руках.
- Робин, я не знаю... можно ли ему доверять?
Робин поднял голову и улыбнулся своей невесте.
- Не бойся, любимая, все будет хорошо. Подумай только — скольким беднякам мы сможем помочь!
Алан э Дейл наблюдал за этим разговором, равнодушно прислонившись спиной к дереву. Казалось, его совершенно не волнует, поверят ли ему, его наивные голубые глаза доверчиво смотрели на мир. Марион покосилась на Алана и понизила голос:
- А вдруг это ловушка?
Робин обнял ее за талию и поцеловал.
- Посмотри, как его разукрасил твой Гизборн. Уже неделю синяки не сходят.
- Он не мой! - запротестовала Марион, но спорить перестала. - Просто будь осторожен.
Робин поднялся и свистнул. Будто из-под земли, из ниоткуда стали появляться странные люди в живописных лохмотьях, вооруженные кто чем: луками, рогатинами, широкими мечами и длинными ножами. Они становились перед своим вожаком в некое подобие строя. Робин оглядел свою армию.
- Братья! Сегодня очень важный день. Этот человек, - он указал на Алана, который ошалело глядел по сторонам, будто только что проснулся. - Может помочь нам взять хорошую добычу. Очень хорошую.
Он задорно улыбнулся и откинул челку с глаз.
- Сегодня мы ограбим шерифа Ноттингема.
Разбойники загудели, переговариваясь. Робин дал им немного времени и продолжил:
- Со мной пойдут Малыш Джон и Уилл Скарлетт. Остальные будут ждать нас за пределами города, чтобы поддержать в случае погони.
Он пошел к своим людям, разговаривая, ободряя, спрашивая о чем-то, и ответом ему были улыбки и восхищенные взгляды. Марион смотрела на Робина со своего наблюдательного пункта с таким же восхищением.
- Все его любят, - пробасил Малыш Джон, подходя и проследив за ее взглядом. - Даже такое отребье, как эти.
- Его нельзя не любить, - задумчиво произнесла леди Марион. - И он такой... беспечный. Будто не за ним охотится полграфства, будто он у себя дома, а не в этом лесу!
- Не беспокойтесь, леди, - сказал Джон. - Робин всегда выходит сухим из воды.

Самой глубокой и глухой ночью, часа в три пополуночи, три бесшумные тени подкрались к стенам замка. На этот раз все двери были заперты, значит, нужно было искать другой вход. Робин, тщательно прицелившись, пустил через зубчатую стену стрелу с привязанной к ней веревкой. Уилл, как самый легкий и ловкий, белкой взлетел наверх и спустил товарищам лестницу понадежнее — толстый канат с завязанными на нем узлами. Такие канаты по случаю мирного времени были сложены в одном из караульных помещений, а Алан указал разбойникам, где именно они смогут их найти. Джон забрался последним (слава Богу, канат его выдержал!) и втянул лестницу за собой. Ориентируясь по указаниям Алана э Дейла, Робин с товарищами беспрепятственно прокрались по коридорам и лестничным маршам замка в жилое крыло. Отыскав нужную дверь, они капнули в замок масла и, бесшумно повернув отмычку, приоткрыли дверь в хранилище. Уилл остался стоять снаружи, а Джон и Робин проскользнули в комнату.
Сундуки, сундуки, сундуки — с монетами, драгоценной посудой и мехами — стояли вдоль стен хранилища. Небольшие шкатулки, содержащие в себе звездный свет драгоценных камней и солнечный — золотых украшений. Малыш Джон оторопело застыл у входа, пока Робин спокойно и деловито перебирал цепи и жемчуга. Робин обернулся, сверкая радостной белозубой улыбкой:
- Джон! Ты только посмотри! Сколько хлеба и мяса для бедных собрано в этих сундуках! Мы возьмем его и отдадим людям.
- Бери только золото, - посоветовал Джон. - У него нет лица, оно не выдаст.
- Это верно, - кивнул Робин и стал набивать принесенные с собой мешки золотыми монетами. Джон взялся таскать мешки наружу, а Уилл складывал их у стены.
Когда они посчитали, что больше не смогут унести, Джон махнул Робину, чтобы тот закруглялся. Робин Гуд достал из-за пазухи клочок пергамента с грубо нарисованной на нем стрелой и пришпилил его к одному из сундуков. Грабители тихонько прикрыли дверь и, взвалив на плечи ту ношу, которая не тянет, так же бесшумно покинули замок.
Спустя час к двери хранилища подошел высокий человек в черном. Он достал ключ и второй раз за ночь открыл дверь. Войдя в комнату, он осмотрелся, оценивая ущерб, нанесенный разбойниками, и покачал головой. Оторвав от сундука пергамент со знаком Робина Гуда, человек яростно сжал его в кулаке и тихо вышел, тщательно заперев за собой дверь.
Утро застало сэра Гая у шерифа. Тот метался из угла в угол и кричал на своего помощника, брызгая слюной.
- У меня в замке! В моем доме, Гизборн! Мои деньги!
- Простите, милорд, но разбойники имели в замке своего человека.
- Его уже повесили? - резко спросил шериф.
- Это Алан э Дейл, милорд, я говорил вам о нем. Он имел доступ к ключам, и теперь у разбойников есть подход к любой двери. Нужно менять замки.
- Так поменяй их, Гизборн! Или я поменяю тебя! На кого-то более... расторопного.
- Да, милорд, - сэр Гай Гизборн поклонился и пошел к выходу.
- Гизборн, стой! Что именно они взяли?
- Только золото, милорд, - ответил Гизборн, приостановившись. - Его легче сбыть с рук.
Королевское золото или мое?
Сэр Гай медленно обернулся.
- В основном, это было мои личные деньги, которые вы позволили мне хранить в вашем замке, милорд.
На лице шерифа отразилось огромное облегчение. Он хитро улыбнулся.
- Он хотел уязвить тебя, Гизборн. Интересно, почему?
- Я догадываюсь, милорд, - сэр Гай коротко поклонился и вышел.
Шериф задумчиво смотрел ему вслед.

В лесу был праздник. Раздав большую часть добытого ночью золота крестьянам и бедным горожанам Ноттингема, Робин приказал закупить вина и мяса, которое на телегах прикатили в лес. Там съестные припасы разобрали и тайными тропами доставили в убежище, которое по случаю праздника было украшено цветами и фонарями. Музыканты настраивали инструменты, добродушный толстый брат Тук перебирал четки, готовясь совершить таинство. В зеленой беседке волновалась Марион, согласившаяся в этот вечер стать леди Хантингдон. И хотя приглашенные гости были одеты, как нищие, и стол не ломился от яств, Марион чувствовала себя настоящей богачкой, потому что рядом с ней был ее Робин.
Наконец все приготовления были закончены, все гости собрались, монах прочел положенные молитвы и Робин протянул руку, чтобы вести свою любимую к алтарю.
- Роберт, граф Хантингдон, - начал брат Тук, но Робин перебил его.
- Называйте меня так, как называют все, - он повернулся к невесте. - Ты не против стать женой Робина Гуда?
- Я согласна, Робин, стать твоей женой, как бы тебя ни называли, - улыбнулась она.
Брат Тук торжественно кивнул.
- Робин, называемый Гудом, согласен ли ты взять в жены эту девушку?
- Согласен, - улыбнулся Робин, глядя ей в глаза.
- Марион из Найтона, согласна ли ты взять в мужья этого мужчину?
- Согласна, - тихо сказала Марион, чувствуя себя самой счастливой на свете.
- Объявляю вас мужем и женой! - заключил монах.
Они обнялись и больше уже ничего не слышали: ни приветственных криков, ни тостов, ни музыки, потому что музыка звучала у них внутри.
__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage

Последний раз редактировалось InnishFri; 16.07.2013 в 12:03.
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием