Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.07.2013, 21:05   #32103 (permalink)
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
Проект Пятница с... - внеочередной сеанс.

Идея - Росса, коллаж - Окса Огромное спасибо!



Дверь самолета открылась, будто дверца духовки, и снаружи пахнуло сухим жаром. И это март?! Виктория спустилась по трапу, бережно придерживая самое дорогое для нее сейчас — контейнер с «Жанной Д'Арк». От нежных, хрупких белоснежных цветов веяло сибирским морозцем и хрустящей свежестью снега. «Мистер Пиквик» ехал багажом, но он все-таки мужчина и более вынослив, к тому же он еще не зацвел в полную силу. Виктория вздохнула. Перелет длиной в сутки даже человеку выдержать сложно, что уж говорить о цветах. Поскорее бы уже началась и закончилась эта выставка...
Автобус отвез ее в отель, где она, включив кондиционер на максимум, снизила температуру в номере до привычной. И ей и крокусам нравилась прохлада. Разместив контейнеры в стороне от сквозняка, она рухнула в кресло и взяла в руки рекламный проспект, предлагающий экскурсионные поездки прямо из отеля. Выставка начнется послезавтра, сегодня она будет отсыпаться, а вот завтрашний день был свободен. Вот, например, поездка на пляж Болдерс-Бич, чтобы полюбоваться на... пингвинов? Виктория хихикнула. Откуда в Африке пингвины? Она сняла трубку телефона и набрала номер администратора.
На Болдерс-Бич экскурсантов привезли в раздолбанном джипе, который еле-еле скрипел. Песчаная полоска у моря выглядела, как обычный сочинский пляж не в самый разгар сезона, а его обитатели дополняли впечатление своими черными, будто обгоревшими на солнце, спинками и белыми животиками. Супруги из Голландии, оба похожие на тех самых пингвинов, стали спускаться по песчаной дюне к пляжу, а Виктория постояла наверху, осматриваясь. Бриз трепал волосы, донося запах морской соли и еще чего-то неуловимого, терпкого, слегка смолистого и одновременно освежающе-яркого... очень знакомого... Мимоза, вздохнула она, узнав запах. Точно. Сегодня же 8 марта. В следующий момент она почувствовала боль в затылке и наступила темнота.
Открыв глаза, Виктория не сразу вспомнила, как она оказалась в этом сарае. Рядом лежали связанные голландцы, смотрели на нее испуганными глазами и молчали. Повернувшись, Виктория увидела, что перед входом в сарай играют в карты водитель джипа и какой-то тип бандитской внешности. Рядом с ними на земле валялись автоматы. Бандиты громко переговаривались с кем-то, и становилось ясно, что их довольно много, человек десять. Ого. Вот это влипли. Она попробовала ослабить веревки, которыми были связаны руки. Связывали умело, но явно переоценили хрупкость ее запястий. Виктория напрягла руки, покрутила ими и потихоньку вытащила сначала одну кисть, потом другую. Теперь нужно освободить пингвинов.
Но голландцы неожиданно воспротивились. Они мычали и вырывались, не давая себе помочь, указывая глазами на бандитов, будто пытаясь сказать, что нужно лежать тихо, иначе будет еще хуже. Но такая покорность судьбе возмущала Викторию до глубины души. Устав бороться с не желающими спасаться пленниками, она села на землю и потерла затылок. Голова болела, интересно, чем ее стукнули? Раздался короткий сухой звук, будто треснула ветка под ногой, и один из охранников упал набок. Второй схватился за автомат, но не успел выстрелить, повалившись прямо на карты. В дверях выросла темная фигура в военной форме, оглядела пленников и поинтересовалась:
- Все живы?
Боже, какой голос, подумала Виктория. Как темный шоколад. Сейчас, правда, шоколад был словно из морозилки. Но если отламывать маленькими кусочками и обкатывать их во рту, запивая горячим чаем... О чем я думаю!
- Да, сэр. Все живы. Только вот пингвины не желают, чтобы их спасали.
- Пингвины? - военный вошел в полутемный сарай, превратившись из силуэта в высокого черноволосого мужчину со светлыми глазами. Он посмотрел на голландцев, покорно лежащих в уголке, и уголок его рта дернулся. Они действительно были похожи на пингвинов — гладких, пухлых, с бессмысленными круглыми птичьими глазами. Джон Портер наклонился над ними, перерезав веревки одним взмахом ножа.
- Все тихо за мной, - сказал он и выглянул из сарая. Не подчиниться было невозможно, даже для голландцев. Они сопели, но молчали, толкаясь позади Виктории, а она стояла прямо позади Джона, ощущая резкий мускусный запах адреналина и мужества, от которого кружилась голова, хотя, может быть, это от удара. Джон Портер выскользнул из сарая, подхватил автомат одного из бандитов и быстро побежал к зарослям мимозы неподалеку. Виктория бросилась следом, пригибаясь, пингвины семенили позади. Под деревьями Портер упал в траву, Виктория — рядом. Пингвины были на полпути к укрытию, когда их заметили и резко окликнули. Они заметались на месте, не зная, куда бежать. Джон выругался и дал очередь по бандитам, а потом повернулся к Виктории.
- Стрелять умеете?
- Умею, - кивнула она.
- Будете стрелять вон туда, - он указал пальцем. - А я пойду, приведу этих болванов.
Он быстро пополз в белой от солнца траве, а Виктория поддерживала его короткими очередями. Бандиты яростно отстреливались. Когда в автомате кончились патроны, она отложила его и подняла другой. В это время вернулся Джон, за ним, пыхтя и обливаясь потом, ползли голландцы, совершенно очумевшие от страха. Портер выхватил у Виктории автомат и стал отстреливаться сам. Виктория, хмыкнув, отсоединила пустой рожок от автомата.
- Где запасные?
Портер быстро глянул на нее, не прекращая отстреливаться.
- Где-то в кармане, - в его камуфляжных штанах карманов было множество.
- Даже так... - пробормотала Виктория, ощупывая их один за другим. Отыскав нужный и отлепив застежку, она полезла в карман, стараясь ни о чем не думать. Ни о шоколаде, ни о мускусе, ни о ложбинке на шее, ни о блестящей от пота коже, соленой на вкус, но это все равно... Сменив рожок, она пристроилась рядом с Джоном, старательно пряча смущение за напускной серьезностью.
- И долго нам здесь торчать?
- Минут двадцать, - отозвался Джон, поворачиваясь к ней. - Я уже вызвал подмогу.
Бандиты тем временем затихли. Видимо, они решали - стоит продолжать бороться за пленников или лучше сбежать, пока не прибыло подкрепление. Передышка была на руку и Джону Портеру. Он повернулся на бок и поморщился. На камуфляжной куртке сбоку расплывалось алое пятно. Виктория ахнула.
- Быстро ложитесь на спину, - приказала она. - Медкомплект есть?
- Лучше порохом прижечь, - сказал Джон. - Кровь быстро остановит.
- С ума сошли! - возмутилась Виктория. - Кто сейчас так делает? Где аптечка?
- В кармане, - проворчал Джон.
Виктория вздохнула. Ну что за мучение! Похлопав по карманам, она снова полезла внутрь, теперь за медкомплектом. Подняв пылающее лицо, она увидела, что Джон откровенно забавляется ситуацией. Страшно разозлившись, Виктория резко подняла его рубашку, и Портер охнул от боли.
- Простите, - буркнула она.
- Это вы меня простите, - отозвался Джон. - Не смог удержаться. Но больше не буду.
Виктория обработала рану и наложила повязку.
- Ну вот и все.
- Сейчас бы еще выпить, - сказал Джон Портер. — Для полного счастья.
- А есть? - с надеждой спросила Виктория. Эта заварушка изрядно потрепала ей нервы, да и голова еще болела.
- Где-то была фляжка... - задумался Портер.
- Надеюсь, не в кармане штанов? - решила съязвить Виктория. Джон рассмеялся.
- А где же еще? Ладно, сам найду.
Он достал из кармана небольшую плоскую фляжку, отвинтил крышку, понюхал и передал Виктории. Она отхлебнула — коньяк. И хороший коньяк, между прочим. Передавая флягу обратно Джону, она заметила:
- Для самого полного счастья не хватает шоколада.
- Чего нет - того нет, - посетовал Джон, придвинулся и, протянув руку, поправил прядь, выбившуюся из ее прически. - Не выдают, жарко.
- Да, расплавится же... - прошептала Виктория. Этот голос вполне его заменит, подумалось ей. Горячий шоколад, шелком скользящий по губам, густой и пряный, пахнущий коньяком, мускатным орехом и кардамоном. А еще, почему-то, мимозой...
Вдалеке послышался нарастающий шум вертолета, но люди, укрывшиеся в высокой траве под мимозами, его не услышали. Они не слышали, как отчаянно взревели моторы джипов, уносящих горе-похитителей подальше от этого места, не слышали громких криков голландских пингвинов, которые прыгали и махали руками вертолету...
Неделю спустя Виктория тщательно упаковала луковички цветов в контейнеры, собрала вещи и оглядела комнату. Вроде бы все. Пора домой. Ее взгляд упал на большой букет мимозы в вазе у кровати. Жаль его оставлять, но дома она обязательно купит еще. 8 марта теперь навсегда связано с этим запахом. А еще с запахом пороха, пота, коньяка и адреналина. Вот это смесь...
__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием