Просмотр отдельного сообщения
Старый 30.07.2013, 21:00   #33714 (permalink)
harutyan
на гадюке назначения
 
Аватар для harutyan
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: возле птицы
Сообщений: 9,759
Пятница с ...

Автор InnishFri, иллюстрация Елена_я, мое участие ограничивается выкладыванием и гм в некотором роде идеей.


На веранде пили чай. Это была традиция — собираться всем вместе в пятницу вечером и пить чай на веранде. Беседовать и обсуждать фильмы, вино и духи. Иногда, вот как сейчас, девушки спорили, увлеченно и горячо, поэтому не замечали ничего вокруг. Как не заметили высокого, серого от усталости и грязи человека, вышедшего из-под деревьев с автоматом на плече.
Джон Портер ошибся. Видимо, он что-то перепутал, потому что на картах это здание отмечено не было. И выйдя из сада к открытой веранде, на которой большая компания женщин пила чай и смеялась, он похолодел от ужаса. Одна из девушек повернулась и вдруг увидела его. Она замолчала, а за ней и другие, поворачиваясь и глядя на Портера почти с таким же ужасом, как и он на них. Хотя, пожалуй, это был не ужас. Это было восхищение.
- Простите, мисс, что нарушаю ваш покой, я сейчас уйду, не волнуйтесь, - он заметил справа от себя дорожку, ведущую к распахнутым ажурным воротам. Нужно уходить...
Но он не успел двинуться с места. Раздался низкий противный вой и следом за ним — взрыв. Портер упал на землю. Девушки завизжали. Когда рассеялся дым, все увидели, что на месте ворот торчат лишь покореженные обломки, а посреди дорожки зияет воронка. Портер вскочил на ноги. Срочно надо валить отсюда, а то Коллинсон разнесет этот курятник ко всем чертям.
Дамы продолжали кричать, но вроде бы в обморок падать никто не собирался. Поднялась строгая дама и командным голосом призвала всех к порядку.
- Тиииихо! - и тут же наступила полнейшая тишина.
- Мистер Портер, ваш передатчик нужно удалить, - решительно сказала дама. - Быстро к зубному. Прямо по коридору пятый кабинет. Девушки, готовьтесь к обороне.
Джон, ничего не понимая, подчинился спокойному и властному голосу, поднялся по ступенькам и вошел в здание. Откуда она знает про передатчик? Что все это значит?
Когда Джон снова вышел на веранду, он не узнал местности. Стол был убран, а вдоль балюстрады заняли позиции три девушки со стальным блеском в глазах— одна с арбалетом, другая с мощным луком, а третья с пистолетом Макарова. Остальные дамы (некоторые из них тоже с огнестрельным оружием) рассыпались по саду, умело маскируясь среди кустов и беседок. Начальствующая дама, закинув на плечо такой же автомат, как и у Джона, подошла к нему.
- Командуйте, Джон. Мы полностью в вашем распоряжении.
- Куда я попал? - голова шла кругом.
- Вы удалили передатчик? - строго спросила дама.
Портер кивнул.
- Отлично. РПГ вам понадобится? У нас на складе есть парочка.
- Дурдом какой-то, - вырвалось у Джона Портера прежде, чем он сумел себя остановить.
- Совершенно верно, - спокойно и с достоинством отозвалась дама с автоматом. - Отдельно стоящая психиатрическая лечебница имени Ричарда Криспина Армитиджа.
- Это такой доктор? - решил загладить неловкость Портер.
- И доктор тоже, - кивнула дама.
- И у вас на складе есть гранатометы.
- Конечно, Джон. Мы можем себя защитить. И вас, - тепло улыбнулась она.
Джону показалось, что он уже видел ее раньше. И место это было ему чем-то неуловимо знакомо... Будто он здесь уже был... когда-то. Взгляд его упал на пустующий гамак под деревом, и он вдруг отчетливо вспомнил, что спал в нем, а рядом сидел кто-то и держал его за руку. Он потряс головой. Ерунда какая-то.
Тем временем на дорожку обрушилась еще одна ракета, разнеся вдребезги маленькую деревянную беседку.
- Лесса, проводи мистера Портера на склад. Пусть выберет оружие.
Через пять минут все приготовления были окончены. Портер с гранатометом расположился перед бывшими воротами. Определить на глаз, откуда была выпущена ракета, не представлялось возможным, нужно было лишь ждать, но противник неожиданно выдал себя.
- Джон Портер! Выходите с поднятыми руками! - хрипло заорал мегафон. Портер направил гранатомет на звук и тщательно прицелился. - Не заставляйте меня применять силу.
Джон улыбнулся и нажал на гашетку. Мегафон заткнулся. Длинная отчаянная автоматная очередь дала понять, что Коллинсон все же уцелел. С территории лечебницы коротко свистнула арбалетная стрела. Коллинсон заматерился.
Джон Портер понял, что это победа. Он встал и закричал:
- Коллинсон! Выходи, я тебя не трону!
Грязный и несчастный, Коллинсон вышел из укрытия, прихрамывая. Из его бедра торчала короткая стрела. Автомат он поднял над головой.
Девушки стали выходить из ворот, оглядывая разрушения. На их лицах ясно читалось скорое и злое окончание коллинсоновой жизни.
- Портер, уйми своих чокнутых! - крикнул он, пятясь.
- Не уверен, что они меня послушают, - ухмыльнулся Джон.
В это время, протолкавшись между людей, на дорожку вышла задумчивая белая крыса. Как обычно, она рассеянно подняла глазки вверх и узрела кроме своих хозяек двоих военных с автоматами. Но если один был ей совершенно незнаком и абсолютно безразличен, то другой... Бельмаус вздохнула от восхищения и мягко упала в дорожную пыль, сложив лапки.
Неожиданно Коллинсон уронил автомат и свалился рядом с ней в глубоком обмороке.
- Пойдемте в дом, - светским тоном предложила дама — главный врач (как оказалось). Все потянулись обратно, захватив бесчувственную Бельмаус и оставив Коллинсона загорать в пыли на дороге. - Мы как раз пили чай, мистер Портер, присоединяйтесь к нам.
- С удовольствием, - улыбнулся Джон. - Дамы, никто не одолжит мне э-э-э... колготки, простите? Нужно связать этого джентльмена.
У входа в дом, там, где под деревом висел гамак, Портера тихонько потянули за рукав. Краснея и опустив глаза, одна из девушек спросила:
- Вы меня совсем не помните?
Джон покачал головой.
- А так? - прошептала она и поднялась на цыпочки. Джон закрыл глаза и вдруг — вспомнил. Вспомнил летний вечер, фонарики в листве и музыку, свой гамак и девушку, всю ночь державшую его за руку...
__________________
Wyrd bið ful aræd.
harutyan вне форума   Ответить с цитированием