Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.08.2013, 23:00   #34185 (permalink)
Victoria
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Victoria
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 2,811
День ВДВ

Терра инкогнита

Часть 3


- Лысый, пить будешь? – сэр Грэм вздрогнул. Только что он предавался идилическим размышлениям и даже прикрыл глаза под ласковым послеобеденным солнышком. На площади перед циклопических размеров лестницей нашлась свободная скамейка и мистер МакТевиш не приминул этим воспрльзоватся. Звенели дети на карусели с яркими пони, играла музыка в ненавязчивом отдалении. Карапуз в джинсовом камбинезончике с невероятно серьезным видом протащил грузовик прямо по ногам Грема. Сердится не получилось.Получилось улыбнуться.
И вдруг такая перемна. Вместо крапуза с грузовиком , перед МакТевишем замаячил молодой человек в головном уборе странного вида и рубашке в широкую полоску. Единственное то роднило эти два видения – это неверочтная серьезность лица.
Слов Грэм не понял. Но бутылка с пивом была протянута достатосно красноречиво. Кто его знает, может это местный обычай угощать иностранцев? Он взял бутылку и благодарно кивнул.
Мужчина плюхнулся рядом и, сказав непонятное «За тех кто в море!!», чекнулся с Грэмом второй бутылкой.
- Кореш мой Макс сейчас приедет и будет все путем! Ты Макса занешь? А Витька? Витек тоже будет, Бабу свою в ванной запрет и будет. А иначе никак, наче не вырвется. Это же святой день…….
Грем не терял нити разговор, так как он её и не находил ниразу. Ему давно следовало бы идти дальше. Но что- то удерживало на этой скамейке. Передним разварачивалчсь глубокая драма человеческой души. Голос мужчины то падал в пропость отчаянья, то поднималася к вершинам высоког трагизма и обрывался на самой высокой надрывной ноте. Его лицо оставалось предельно серьёзным , по нему как тени по воде поплывали все оттенки неизбывной скорби.
Мактевиш вдруг испугался, что он стал едтнственным чкловеком с которым этот несчастный может еще говорить. А что если он последни его собеседник перед непоравимым? Британец старательно кивал в как ему казалось в самыъ нужных метах.
Шум подезъающих машин, ритм музыки. Плеск тел, ныряющих в фонтан.
- Колян к нам! - остановив монолог трагического героя, новый знакомый сэра Грема полез обниматься к каким –то личностям издавая при этом нечто среднее между воем пожарной сирены и весенними песнями орангутанга в джунглях. Затем наобнимавись вся компания как была обрушилась в фонтан. Фонтан покинул свои берега.
Всего дальнейшего МакТевиш не видел, совершая маневр срочное тактическое отступление . И только в след ему неслось
- Колян , а корешь твой где?
- Так за пивом пошел!
__________________
"Каждый пациент имеет право свободного выбора: лечиться или не лечиться! Каждый медик имеет право: послать его в пень с его свободным правом!....". выписка из устава Психушки имени Р.К.А.
Victoria вне форума   Ответить с цитированием