Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.10.2013, 20:05   #52522 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Почти каждый парфюм, созданный Бертраном Дюшофо, становится бестселлером. Так было и с ароматами для L’Artisan Parfumeur. Итак, отдельная глава – ароматы от Бертрана Дюшофо.


Парфюм с провокационным названием и идеей - Mechant Loup или «Злой Волк», 1997 год. Он создан, как унисекс, однако, несомненно больше подойдет мужчинам. Томный, сдержаный, но в то же время завораживающий своей скрытой бурной страстью, он отлично подчеркнет все самые мужественные черты в представителях сильной половины человечетва. Композиция туалетной воды Mechant Loup наполнена душистыми лесными ароматами. Здесь Вы услышите древесные ноты кедра и сандала, ароматы лесного ореха и бобов тонка, сладкий запах меда диких пчел и легкие нотки перца, звездчатого аниса, ванили и мирры, принесенные откуда-то ветром.
Название туалетной воды Mechant Loup переводится как «Злой Волк». Этот дикий, благородный и мистический персонаж легенд и сказок всегда внушает уважение и восхищение. Волк – любимое животное бунтарей-роматиков, почитателей полной луны и лесного приволья. Аромат Mechant Loup словно приглашает Вас в волшебную, немного страшную сказку, рассказанную на ночь. Прогуляйтесь по темному, таинственному лесу, полному загадочных шорохов и мистических видений. Ощутите безудержную свободу волка-одиночки, такого опасного, злого, но в то же время незабываемо прекрасного зверя. И не забудьте историю про доверчивую и наивную Красную шапочку! Никогда не заговаривайте с незнакомцем…


 


В 2002 создает два аромата, посвященных пряностям и специям. Но они абсолютно разные! Piment Brulant(“Жгучий перец”) и Poivre Piquant. В Piment Brulant заключена тонкая игра противоположностей. Он зарождается пылким и острым красным перцем, и одновременно, слышится мягкостью пористого шоколада. Мотивы ванили, амбры, гвоздики и мака прибавляют ему фривольности, а акцент мускуса и амбры – теплоты. Аромат –взрывоопасное смешение обжигающего перца и горячего шоколада. Любовная настойка, приготовленная по древним знахарским рецептам ацтеков, знойная и жгучая. Жгучий красный перец, распускаясь в прекрасном горячем шоколаде, одурманивает и пьянит пряными терпкими нотами, распаляет огонь страстей и вдохновляет чувства. В Poivre Piquant база аромата начинает раскрываться острыми аккордами белого перца, горечью лакрицы, которые смягчены уютными, нежными и мягкими нотками молока и сладкого меда. Аромат - это утонченное олицетворение ласки и влечения, любви и страсти, воплощенное в пряной композиции парфюма. Этот парфюм более нежный и менее насыщенный и интенсивный, нежели его собрат – перечный аромат Piment Brulant. С первых секунд Вы окажетесь в легком облаке из молотого и свежего перца, а потом окунетесь в нежные нюансы молока с растопленным в нем медом, и ощутите, наконец, незабываемый щлейф. Вы почувствуете удивительное сочетание остроты и сладости.

Timbuktu (2004 г.) – второй аромат L`Artisan Parfumeur из коллекции «парфюмов из путешествия», начатой в 2003 году ароматом Bois Farine. Timbuktu – дикий, но изысканный аромат, который одинаково чувственен как на женской, так и на мужской коже. Лучше всего раскрывается в летнее время. Парфюмерная композиция вдохновлена уникальной смесью цветов, пряностей и древесины, которая используется в африканской парфюмерной традиции. Парфюм был создан в Бертраном память о путешествии в древний африканский город, где проводился магический ритуал 'Wusulan', посвященный ароматам. Традиция Wusulan передавалась из поколения в поколение, от матери к дочери, как способ привлечь и охранять настоящую любовь. В аромате Timbuktu африканский темперамент запечатлен с помощью зеленой свежести манго, пряной теплоты розового перца, экспрессивного лабданума и жженого папируса. Экзотический цветок Karo Karounde оттеняют теплые ноты зеленого ветивера. База сформирована бальзамами, специями, оттенками пачули, мирры, ветивера.

Аромат Dzongkha создан парфюмером Бертраном Дюшофо в 2006 году по мотивам путешествия в Бутан, маленький уголок земли между Индией и Китаем. Оттуда Бертран привез эссенцию, в которой запечатлены ароматы камней и благовоний храмов Джонг. В атмосфере храма, где вся жизнь протекает у камина, ароматы выдубленной кожи и дыма создают необыкновенное сочетание. А также композиция Dzongkha впитала редкие и экзотические цветы, фрукты и все богатство природы Бутана. В верхних нотах Dzongkha слышна свежесть пионов и китайского личи с кардамоном. Ноты сердца - аромат традиционного чая со специями и молоком, смягчающий немного резковатый запах кожи, в котором ветиверовое масло контрастирует с ароматом благовоний. Интенсивность композиции акцентирована киприолем (индийским папирусом) и кожей. Ирис, придающий аромату пудровый оттенок, символизирует мягкость и нежность. Обволакивающий шлейф изменчив и непредсказуем одновременно. Индивидуальный и современный аромат Dzongkha создан как для мужчин, так и для женщин. Он раскрывается на каждой коже по-разному и словно начинает говорить на языке Бутана – Dzongkha. Основные ноты: пион, кардамон, личи, чай, фимиам, кедр, ветивер, кожа, киприоль (индийский папирус), ирис.



“Fleur de Liane”
– этот парфюм стал четвертым в линейке, посвященной географическим путешествиям. Он составил компанию туалетным водам Bois Farine, Dzongkha и Timbuktu. В небольшом флаконе собран коктейль из дождливых густых тропических лесов.
Пирамида аромата удивительная. Он состоит из озона и свежих морских зеленых нот, дополненных симфонией магнолии, бархатцев, туберозы, мха и древесины. Этот аромат появился в 2008 году и моментально завоевал популярность во всем мире. Его выбирают его за неимоверную легкость, свежесть и невидимую вуаль роскошной простоты. Этот аромат исполняет желания, даже самые сокровенные и тайные, стоит лишь подумать о них и уже в скором времени они воплотятся в жизнь. Пара нажатий на спрей, закройте глаза, и вы уже на лазурном берегу. Крупный белоснежный песок, ласковое солнце, легкая ажурная тень от высокой пальмы, прибой пытается пощекотать ваши ножки, но лишь обдает легким, чуть солоноватым бризом… Верхние ноты: ноты моря, ноты свежести Ноты сердца: бархатцы, магнолия, тубероза Базовые ноты: древесина, дубовый мох.


Парфюмерная композиция Al Oudh была создана в 2009 году под впечатлением от незабываемых восходов и закатов Аравийского полуострова, а также арабских традиций парфюмерии и путешествий по манящему востоку. Характерный аромат создает иллюзию жаркого лета в пустыне с караванами пряностей и редкими оазисами среди дюн. Эти духи созданы как для мужчин, так и для женщин и представляет собой очень теплую ориентальную композицию, основанную на ароматах агарового дерева.
Композицию аромата раскрывает пикантный мадагаскарский розовый перец, пряный тмин и зеленый кардамон. Ноты сердца раскрывает томная роза в соединении с утонченными нотками нероли, цибетином, мускусом и бобровой струей. Также в середине композиции присутствуют ноты кожи, дерева агар, ладана и шафрана. Базовые парфюмерные ноты это ароматы сладкой ванили, сандала, пачули и вирджинского кедра, цибетина и мирра.


 


Nuit De Tubereuse – аромат для женщин, который готов погрузить свою обладательницу в атмосферу великолепных парижских летних ночей, которые стремятся осчастливить каждого своего прохожего. В свет эта композиция вышла совсем недавно, в 2010 году, но в настоящее время она уже стала очень популярной и известной.
Композиция Nuit De Tubereuse– это практически классическая композиция, которая прекрасно подойдет для любого случая и повода, будь то офисное мероприятие или романтическое свидание.
Композиция: стиракс, бензоин, палисандр, сандаловое дерево, ваниль, мускус, роза, иланг-иланг, тубероза, цветы апельсина, манго, цитрусовые, черный перец, розовый перец, гвоздика, кардамон.
Serena вне форума   Ответить с цитированием