Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.10.2013, 20:00   #54530 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Беседы о ДУХовном


SERGE LUTENS




 



Серж Лютенс – представитель французской парфюмерной элиты. Его имя стало известно модному бомонду еще в 1963 году, где он работал до 1968 года для глянцевого журнала «Вог» стилистом. Лютенс по праву считается выдающимся мастером, чьи маленькие шедевры, заключенные в прозрачное стекло флаконов, остаются вне времени. Они всегда актуальны и востребованы, потому что их создавал человек, влюбленный в свое дело, стремящийся к совершенству и гармонии. Ароматы от Сержа Лютенса - это композиции с неповторимым характером, нежные и наполненные страстью.


 


Родился Серж Лютенс в 1942 году на севере Франции, в небольшом городке Лилль. Его карьера быстро развивалась по восходящей.
Четырнадцатилетним мальчишкой Серж Лютенс бросил учебу в школе. Его привлекала работа в престижном салоне красоты в родном городке. Через некоторое время он из подмастерья становится мастером, и начинает с увлечением создавать новые прически, которые шокируют не только консерваторов, но и приверженцев новых идей в моде.

Следующая ступень – макияж. Ему нравятся глаза, очерченные черным цветом и от этого выразительные, и белая кожа, выбеленная и гладкая как фарфор. В далекие 50 -е прошлого столетия это было просто непостижимо! Но Серж Лютенс настойчив: фотографии экстравагантных моделей он привозит в столицу и показывает главному редактору глянцевого журнала «Вог». Его немедленно пригласили к сотрудничеству. Новый раздел – фотография и фэшн – были поручены именно ему. Чувство стиля и эстетическая сила снимков, проектов поразили не только публику, но и специалистов.

В 27 лет он стал сотрудничать с Домом Dior (1968-1980 годы), где разрабатывал совершенно новые идеи коллекций одежды и косметики. Сержа Лютенса пригласили на работу в модный Дом Christian Dior, в стенах которого он должен был создать новые направления в макияже. То, что молодой кутюрье предложил на суд общественности - стало событием в мире высокой моды. В то время это была первая коллекция make-up, которую выпустил престижный брэнд. Никто ранее на этом не специализировался. Основное направление линии – это не совсем привычные на тот период времени желтые, красные и розовые тона.


 


Такой подход к искусству макияжа нарушил сложившиеся традиции, но, тем не менее, понравился. А впереди были различные призы, фотовыставки, модные показы. В 1968 году работа продолжается в Марокко. Серж Лютенс не мог даже предположить, что Марракеш станет его пристанищем на всю жизнь.





Фрагменты интерьера дома в Марракеше


Презентация аромата Santal Majuscule

 


Его очаровал город, который насквозь пропах тонкими пряными ароматами, особенно кедром. Парфюмер привез во Францию небольшой кусочек древесины и бережно хранил. Именно тогда его посетило неясное, пока, желание создать аромат на основе душистых оттенков. Но пока только лишь мысль, а не определенные планы на будущее. Сам Серж считает, что просто в тот момент дала о себе знать новая грань творчества.

Каждый новый аромат сейчас – это новая успешная ступень созидания. Работа с макияжем была не просто манипуляцией с косметикой, а выражением творческого начала, созданием новых женских образов. А запахи являются своеобразным языком, выражающим чувства в душе, это способ поведать о них миру.
После Dior - работа для Shiseido на должности арт-директора и консультанта по имиджу компании. В 1992 году открылся салон Les Salons du Palais Royal Shiseido, где были представлены различные новинки, и среди них композиции, созданные Сержем Лютенсом.


 


Итогом его многолетнего творчества явилась презентация собственной марки Parfums Serge Lutens в 2000 году. И сейчас французский парфюмер известен миру благодаря прекрасным ароматам, чьим автором он был, начиная с 1992 года. Многие считают, что в его парфюмах есть нечто мистическое, дурманящее, заставляющее ценителей обращаться к ним снова и снова. Серж Лютенс яркий представитель французского искусства, он обожает Бодлера. Его дом в неподражаемом Марракеше, он напоминает музей. Возле особняка разбит большой сад, в котором именитый кутюрье черпает вдохновение.


 


Жизнь этого человека для многих – закрытая книга. Не любит туда заглядывать и сам Серж Лютенс. Прошлое для него как букв на пожелтевших листах, но не более того. Перевернул последнюю страницу и закрыл. Вообще-то жизнеописание кутюрье богато на события и увлекательно: красота, путешествия, творческие поиски, взлеты и падения. Главы этого фолианта создавались капризным вдохновением и суровой судьбой. Сам парфюмер считает, что человек ничего не решает в своей жизни сам: все предначертано при его рождении. События приходят и уходят по «расписанию», и изменить что-либо трудно. «Моя движущая сила – это разрушение. Некоторые создают что-то «во имя», а я – «вопреки». Для меня начало чего-то нового – это всегда поломка старого». Эти слова Сержа Лютенса как нельзя лучше отражают его некий фатализм и направление в творчестве.


 


Первый парфюм под маркой Serge Lutens был презентован широкой публике в 1999 году. Он сразу же занял достойное место среди известных марок. Причина проста: его имя давно было популярным в кулуарах высокой моды, а также и в том, что чувственные духи с пряными нотками не могли остаться в тени. Надо отметить, что полную коллекцию от Сержа Лютенса можно купить в небольшом магазине «Les Salons du Palais Royal Shiseido», в другие страны и города отправляется только лишь некоторые ароматы –маркой Serge Lutens. Отличить духи, продающиеся в фирменном магазине от тех, которые идут на экспорт просто: оригинал продается в небольших флаконах в форме колокольчика. А в других магазинах флаконы имеют прямоугольную форму.




 



Когда берешь в руки продукцию Serge Lutens, то в первую очередь приятно удивляет дизайн: он ненавязчив, не раздражает, а наоборот, притягивает своей изысканностью. Флакон простой по форме, со стройными очертаниями. Духи удивляют своей свежестью и утонченностью. Серж Лютенс любит создавать свои неподражаемые ароматы на основе природных нот с преобладанием лимона, апельсина, смородины, ананаса, манго. Звучат в его композициях мускус, хвойные акценты, пачули, древесные ингредиенты и запахи мха. В женских ароматах есть мед, воск и неподражаемый жасмин.

В свое время появление композиций Serge Lutens на мировом рынке стало большим событием. Его парфюмерия вполне может сравниться с произведениями искусства. Она неординарна, очень самобытна. За это ее автору присвоили звание Командора ордена Искусств и Образования. Серж Лютен неоднократно награждался французским правительством за свои заслуги. Каждый аромат – это настоящая симфония, которая раскрывает свои тайны постепенно. Неоднозначный характер композиций позволяет использовать их для торжественных случаев, они прекрасно подчеркивают стиль владельца. Тем не менее, наличие классических черт, делают возможным применение парфюма каждый день. Можно купить духи для дневного или вечернего использования – под маркой Serge Lutens представлены ароматы на все случаи жизни. Все их объединяет роскошь и утонченность, ведь истинный француз вкладывает в их создание страсть, нежность, глубокие чувства и романтический настрой. Эти ароматы способны украсить и дополнить любой образ. Вместе с тем они обладают необычайной силой, почти магической притягательностью. Такая аура выделяет их обладателя из толпы.
Serena вне форума   Ответить с цитированием