Просмотр отдельного сообщения
Старый 10.11.2013, 19:45   #59460 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Беседы о ДУХовном

ANNICK GOUTAL






Духи – так назвала я мечту, что уносит меня за собой.
Анник Гуталь




Знаменитая марка парфюмерии и косметики Annick Goutal основана известной французской моделью, пианисткой и талантливым парфюмером Анник Гуталь. Бренд Annick Goutal можно называть самым романтическим брендом среди других парфюмерных марок, потому что его создательница начала творить ароматы, вдохновленная своей любовью.



Анник Гуталь


 



Модель и талантливая пианистка Анник Гуталь однажды полюбила молодого парфюмера Анри Сорсана. Оставив модельный бизнес, она решила заняться всегда интересовавшим ее созданием ароматов. Парфюмерному делу Анник Гуталь училась в известной фирме Robertet (напомню, это название нам уже встречалось – это известный производитель компонентов для духов). В 1980 году Анник создает свою собственную парфюмерную линию. Впоследствии Annick Goutal расширила ассортимент за счет создания и производства косметических средств для лица и тела с изысканными ароматами.

Первоначально духи Анник Гуталь продавались в маленьком бутике в Париже. Все, что продавалось в этом магазине – было создано самой основательницей бренда. Вероятно, потому что темы музыки и мира ароматов перекликаются, а, главное, у самой Анник Гуталь сразу чувствовался несомненный талант в парфюмерном деле – ее бизнес рос. Она творила лишь под собственным именем, не участвуя в работе на другие парфюмерные дома. Многие клиенты полюбили ее изысканные ароматы, которые называли «музыкой сфер»; о них стали говорить - так первоначально распространялся слух о магазине Анник Гуталь.

Один из магазинов


 


Много жизненных потрясений пришлось перенести Анник Гуталь, прежде чем были созданы дивные ароматы: расставание с дорогим сердцу человеком (благодаря которому Гуталь поняла, что парфюмерия – дело ее жизни) причем накануне рождения дочери, тяжелая болезнь… Но эти испытания лишь закалили Анник и послужили стимулом к творчеству. Жизнь вновь обрела смысл.

Первые духи, принесшие Гуталь известность, носят название Folavril. Это свежий аромат с нотами прелестного жасмина, манящего манго, необычной боронии и яркой травянистости листьев томата. Многие последующие ароматы были связаны с образами близких ей людей: ее дочери Камиллы, супруга Алена Меньера, приемной дочери Шарлотты. Для Камиллы Анник придумала аромат Eau de Camille, раскрывающий сущность юности: прелестное сочетание древесности со свежестью травы и жимолостью. Приемной дочери – Шарлотте посвящена туалетная вода Eau de Charlotte с мимозой и лилией, а также вкусным смородиновым ароматом, какао и ванилью. Для мужа – творческого человека, музыканта-виолончелиста предназначен Sables – пряный и терпкий, но, вместе с тем теплый и эмоциональный.

Торговый дом Annick Goutal не подчиняется диктату парфюмерной индустрии и, имея непоколебимый авторитет, безукоризненно сохраняет и развивает марку, которая славится своей неповторимостью.

Особенные черты характерны для парфюмерии Annick Goutal по сей день. В 1999 году Анник Гуталь не стало. Ей было всего 53 года. Petite Cherie стал последним ароматом, сочиненным лично ею. Но традиции парфюмерного дома поддерживает и приумножает дочь Анник Гуталь – Камилла. Сегодня вся продукция выпускается Камиллой Гуталь и «носом» дома Изабель Дуайен.



Камилла Гуталь и изабель Дуайен


 


Как и в 80-х - 90-х годах XX века, парфюмерия Annick Goutal считается символом настоящего французского парфюма. И теперь уже Камилла в сотрудничестве с Изабель Дуайен дает жизнь новым ароматам, например, Songes - роскошному, чувственному, экзотичному и по-настоящему женственному.

Отдельно нужно заметить про упаковку и флаконы. До недавнего времени флаконы разделялись по форме на мужские и женские. На официальном сайте утверждают, что состав и мужских и женских парфюмов одного наименования одинаков, только форма флакона разная. Но по-моему, они все таки отличаются. Возможно, именно пропорциями, хотя состав ингридиентов может быть одинаков.



Выглядят они, например, вот так.
 


Затейливый – женский, прямоугольный – мужской. А некоторые женские духи разливают в особый флакон Butterfly – прообраз этого флакона (английский флакон 30-х годов) Анник Гуталь как-то нашла на блошином рынке, с навершием в виде двух «целующихся» мотыльков.


 


Однако, как я поняла по информации с официального сайта, в апреле 2013 года был изменен дизайн бутиков Анник Гуталь во Франции и, судя по всему, так же несколько изменился дизайн флаконов. Во-первых, они все, кроме «мотыльков», стали прозрачными. Только «мотыльки» остались цветными. Флаконы стали строже и элегантнее. К сожалению, в сети их изображений еще мало, поэтому я свой рассказ буду иллюстрировать в основном старыми картинками. Но для информации, так выглядит парфюм Анник Гуталь в новом дизайне:




 


Наиболее известные ароматы бренда - Folavril (1981), Eau de Camille (1983) и Eau de Charlotte (1982), Eau du Sud (1996) & Eau d'Hadrien (1981), Passion (1983), Heure Exquise (1984), Grand Amour (1996), Petite Cherie (1998), Ce Soir ou Jamais (1999), Le Chevrefeuille (2002), Duel (2003), Des Lys (2003), Le Jasmin (2004), Vanille Exquise (2004).

В последние годы вышли следующие ароматы: Mandragore (2005), Songes (2005), серия Les Orientalistes ~ Ambre Fetiche, Myrrhe Ardente and Encens Flamboyant (2007), Musc Nomade (2008), Un Matin d'Orage (2009), Mandragore Pourpre (2009), Ninfeo Mio (2010), Rose Splendide (2010).

Однако я для вашего удобства отставлю в сторону использовавшийся мной хронологический принцип и сделаю, наверное, поудобнее – по группам ароматов. Начну с женских, но там, где есть родственный мужской аромат – пишу их вместе. Если мужского в линии нет - об этом так же пишу дополнительно.

Если мужской не имеет парного женского - продолжу отдельно, они, кстати, из мужских самые популярные. Думаю, пригодится - все-таки Новый год на пороге))).

Продолжение следует
Serena вне форума   Ответить с цитированием