Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.12.2013, 19:03   #66753 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
В 2013 году Фредерик Маль запустил новую коллекцию ароматов, которая будет отличаться от его предыдущих изданий. Фредерик Маль объясняет: "В 2010 году, через десять лет после создания Éditions de Parfums Frédéric Malle, я решил запустить новую коллекцию духов, целью которой было бы перевести мир людей и брендов, которыми я восхищаюсь, на язык парфюмерии: Perfume Portrait by Frederic Malle." Ароматы новой коллекции будут создаваться в сотрудничестве с уважаемыми творцами из мира моды, фотографии и кино. Первым из них станет бельгийский дизайнер Dries Van Noten (Дрис Ван Нотен). Парфюм вышел в марте 2013 года.



 



Dries Van Noten, является одним из пионеров Антверпенской шестерки ("School of Six").
Frédéric Malle: "Дизайн Dries van Noten всегда заставлял меня думать о тех северных интерьерах, в которых органично уживаются мебель в стиле барокко и современная живопись, или другие неожиданные сочетания. В этой части мира чистый стиль декора и прохладный местный свет позволяет каждому элементу в полной мере выразить себя. Мир Dries Van Noten также обладает той атмосферой, которая дарит ощущение комфорта, не жертвуя стилем, но и не добиваясь "стиля любой ценой", и в которой нет стиля напоказ. Эта эстетика - целое состоящее из очень разных элементов, находящихся бок о бок - и это чувство благополучия очень близки к моему видению нашей профессии."

Помимо сотрудничества с известным дизайнером, новый аромат интересен инновационностью своей формулы. Сообщается, что композиция включает новый, натуральный индийский сандал из возобновляемых источников. Напомним, что индийский сандал был фактически "вырезан" из парфюмерии в последние 20 лет или около того, в связи с заботой о сохранности вида. Потому новость о возобновляемом источнике дает надежду для всей отрасли в целом и, конечно, вызывает живой интерес всех поклонников парфюмерии. Новый аромат заявлен как восточно-древесный, мягкий и изысканный, как дизайн ван Нотена.
Композиция аромата была создана восходящей звездой парфюмерии, Bruno Jovanovich из International Flavors and Fragrances (IFF).


 


После того, как Frederic Malle остановил свой выбор на Dries Van Noten, основной целью стало создание парфюма, который бы наилучшим образом интерпретировать пожелания обоих. "Первое, что я сделал - попросил Bruno Jovanovic (Бруно Йованович) [из International Flavors and Fragrances] участвовать в этом проекте; он всегда слышит пожелания и его парфюмерное мастерство позволяет ему справиться с любой идеей, кроме того, ему особенно удаются теплые ароматы, а именно такой мы с Дрисом хотели получить," - говорит Фредерик.

Трио работало вместе над тем, чтобы передать стиль Dries Van Noten, материалы, которые дизайнер часто использует в своих проектах - индийскую вышивку, гравюры и графику 18-го века, красочные принты, которые используются для создания неожиданной гармонии. Фламандское наследие Дриса также было 'включено' в композицию аромата посредством нот мягкой фламандской кухни, а точнее, сладких фламандских десертов.
Dries Van Noten par Frédéric Malle - это современный восточный аромат, напоминающий классические духи и сливающийся с миром Dries Van Noten. Парфюмер Bruno Jovanovic решил построить композицию вокруг сандалового дерева, выбранного за свою мягкость и свой характер, в котором сочетаются экзотика и традиции классической парфюмерии. Сладость фламандской выпечки передается с помощью оттенков ванили, sacrasol / sulfurol (сладкая молочная нота) и перуанского бальзама. С этой сладостью хорошо гармонируют абсолют жасмина и темпераментный мускус. Немного шафрана и пачули придают композиции почти кожаное звучание. А лимон и бергамот напоминают о нестареющих великих духах начала 20-го века.

"За 18 месяцев работы над ароматом-парфюмерным воплощением мира Dries Van Noten я осознал, насколько трудно на самом деле создать по-настоящему индивидуальные духи. Вот почему я убежден, что результатом такого сочетания таланта и энергии необходимо поделиться с публикой. Это и является целью новой коллекции," - говорит Фредерик.

Основными нотами Dries van Noten par Frederic Malle являются: лимон, сандаловое дерево, гваяковое дерево, шафран, испанский жасмин, бобы тонка, Cashmeran (светлые древесные ноты), ваниль и мускус.

Полная отдача идее создания поистине неповторимых запахов привела основателя компании Editions de Parfums Фредерика Маля к ошеломительному успеху. Открывая все новые бутики по всему миру, он стремится сделать так, чтобы ни один его аромат не мешал восприятию другого, чтобы люди могли полностью насладиться, вдыхая каждый аромат в отдельности, определяя для себя наиболее подходящий и неповторимый. Такой эффект получился только после того, когда его бутики были оборудованы особыми парфюмерными колоннами, которые позволили каждому аромату проявить себя полной мере, не растворяясь в окружающих запахах (это не душевые, как можно подумать на первый взгляд)



 


Для того, чтобы из его бутиков уходил довольным каждый клиент, подыскав «свой запах», выделив его из многообразия представленных наименований, Фредерик Маль весьма требователен не только к парфюмерам, которые творят под его началом, но также и ко всему персоналу в своих магазинах, в обязанности которых входит полное понимание того, чего же ожидает каждый клиент при выборе запахов.
У всех, кто познакомился хоть с одним из ароматом, представленных Фредериком Малем, остались различные впечатления, вызванные приятным удивлением или неприкрытым восхищением. Создателя парфюмерной коллекции радует тот факт, что ароматы не оставляют равнодушным и разочарованным, поскольку запахи, представленные его коллекцией, становятся одним целым с его обладателем, позволяя сливаться с запахом, ощущая его на своей коже или коже любимого человека. Бренд Маля призывает всех, кто предпочитает использовать парфюмы, научиться делать это изысканно и со вкусом, а они приложат все усилия для того, чтобы воплотить свои самые смелые затеи в жизнь.


 


37, rue de Grenelle
75007 Paris
TEL: +33 1 42 22 76 40
Первый бутик Фридерик Малль

Остальные адреса и точки продаж можно найти на официальном сайте

Home page
Serena вне форума   Ответить с цитированием