Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.12.2013, 19:00   #68424 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Беседы о ДУХовном


CREED






Девиз
Стать парфюмером королей и королем парфюмеров

Парфюмерный дом Creed – один из самых старых парфюмерных домов в Европе, был основан в 1760 году в Лондоне, Джеймсом Генри Кридом. Дом Крид быстро заслужил благосклонность королевского двора Англии, а королева Виктория присвоила ему статус официального поставщика парфюмерии королевы. Духи придумывались и создавались по частному заказу, парфюмер сам был волен решать, какой ароматный имидж будет носить его клиент. А для этого ему нужно было хорошо знать о его пристрастиях, вкусах и увлечениях. Парфюм должен был выделять своего обладателя из окружения и быть запоминающимся, отражая индивидуальность. Обрести известность среди знатных особ означало продвижение по карьерной лестнице, и очень скоро Дом Creed стал официальным поставщиком всех королевских дворов Европы.

Далее в хронологическом порядке я вкратце изложу историю семьи Крид и основные парфюмерные вехи, однако отдельно хотелось поговорить об их уникальной технологии. Чем же необычны и уникальны духи от Крид? Мастера-парфюмеры этого Дома использовали и используют технологию изготовления ароматов, давно забытую всеми – инфузию. Что такое инфузия? Инфузия – процесс получения ароматных компонентов из растительного вещества под воздействием кипящей воды. Детали технологического процесса не раскрываются но именно особой технологией обеспечивается высочайшее качество парфюмерии Крид.

До сих пор Creed остается семейным предприятием, возглавляет его представитель шестого поколения семьи Крид Оливье. Рядом с ним набирается опыта седьмой Крид – Эрвин, участвуя в создании современных парфюмов дома. А Дочь Оливия выступает в роли дизайнера флаконов.

1710 – родился основатель дома Джеймс Крид
1760 – Джеймс Крид основал House of Creed занимавшийся индивидуальным пошивом одежды, изготовлением парфюмированных перчаток и парфюмерии
1765 – родился Генри Крид (Первый)
1781 - Джеймс Крид создает первые получившеи известность духи Royal English Leather – для короля Георга Третьего и его двора.
1824 – роился Генри Крид (второй, третье поколение Кридов). Он был самым творческим и коммерчески успешным представителем династии. При нем дом снискал всеевропейскую славу и поднялся на вершину успеха. Благодаря ему духи Дома распространялись по всей Европе, им созданы самые известные духи, которыми пользовались европейские монархи. При нем произошло очень значимое событие – переезд парфюмерного дома в Париж, что способствовало распространению славы Крид.
1845 – для королевы Виктории создаются духи Fleurs de Bulgarie
1850 – для наполеона Третьего создаются знаменитые Cuir de Russie (русская кожа) – древесно кожаный аромат с фруктово-амбровым фоном. В 1953 году компания перевыпустила Cuir de Russie, но специально для него изобрела и внедрила новую технологию изготовления: на базе абсента, ванили, амбры и травяных настоев. Кроме Creed, этот метод никто не применяет.


1854 - дом Крид переезжает в Париж
1863 – родился Генри Крид Третий (четвертое поколение). Он прославился созданием ароматов для политической элиты.
1904 - родился Джеймс Генри Крид (пятое поколение). Он очень активно продвигал свою парфюмерию в мир политической элиты и celebrities.
1920 – по просьбе Черчилля Генри Крид создает культовый Tabaroma Millesime, для широкой публики аромат перевыпущен в 1999 году. В оригинальной версии (для Черчилля) ноты табака были усилены.
1930 – для короля Эдуарда Восьмого (герцога Виндзорского), создается Windsor – парфюм на основе сырья растений, растущих вокруг его замка.
1943 – родился Оливье Крид (шестое поколение) – нынешний руководитель (и парфюмер) дома.
1948 – новый прорыв дома Крид - создание парфюма Vetiver для президента Кеннеди. Дело в том, что примерно с 20-х годов дом Крид несколько ушел в тень – сказалось победное шествие Шанель№5 и новых альдегидных ароматов. Новый аромат на основе корня редкого тогда ингридиента – ветивера, кедра и серой амбры в базе восхитил клиентов.
1951 – для Одри Хепберн, специально для съемок в фильме «Завтрак у Тиффани», создается парфюм "Spring Flower".
1956 – по заказу князя Монако Ренье Второго создается парфюм для его невесты Грейс Келли – «Fleurissimo». Этими духами Грейс пользовалась в день свадьбы.
1970 – открываются первые магазины Крид где парфюм может купить любой желающий (хе-хе, если денег хватит, конечно)
1980 – родился Эрвин Крид, будущий наследник и продолжатель дела. Несмотря на молодой возраст, он уже внес свой склад в создание таких популярных ароматов как Love in White, Fleurs de Gardenia, Virgin Island Water, Original Vetiver
1985 – создан Green Irish Tweed, свежий и чарующий. Создан он был по просьбе кого-то из голливудских звезд, как характеризует этот аромат релиз – совершенный, как прекрасно пошитый для церемонии Оскара смокинг.

1995 – выпущен Millesime Imperial – роскошный, освежающий, на основе морских и цитрусовых нот.
2000 – компания расширяет ассортимент за счет создания банной линии – гели для душа и пены для ванн, мыло, шампуни и бальзамы для волос.

2002 – выпускаетcя Himalaya – чистый, свежий древесный аромат, созданные Оливье кридом после путешествия в Гималаи.
2007 – создан один из самых популярных ароматов Virgin Islands Water – тропический аромат карибских островов.
2008 – хитом становится оригинальный, загадочный восточный Love in Black – аромат ночных цветов, фиалок и ирисов.
2010 – выпущен Aventus, посвященный императору Наполеону. Сразу становитяс бестселлером.
2010 – выпускается эксклюзивная коллекция Les Royal Exclusives. О ней в подробностях – чуть позже.
2011 – лимитированнный выпуск Royal Service – всего 1000 флаконов – цитрусовая композиция, подписанная лично Оливье Кридом и пронумерованнная.
2011 – дань удовой моде. Экзотический и загадочный Royal Oud.
2012 – перевыпущена любимая десятилетиями Acqua Fiorentina – легкая, фруктово-цветочная.
2013 – новинка – Fleurs de Gardenia – Романтический аромат для женщин – легкое и неуловимое напоминание о счастье первой любви.

Сегодня в арсенале Дома Creed более двухсот ароматов. Их мировой успех - лучшее подтверждение негласного звания королей парфюмеров, которым поклонники неизменно награждают несколько поколений Кридов.
Serena вне форума   Ответить с цитированием