Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.07.2014, 19:59   #96393 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Продолжение.

Энергичный и волнующий цитрусово-фужерный женский аромат «Scarlett», выпущенный в 2002 году, прекрасно подойдет как зрелой бизнес-вумен, так и юной девушке, активной и целеустремленной. Основу композиции «Scarlett» составляет дуэт майской розы и пряных восточных специй, который постепенно раскрывается роскошными зелеными нотами ангелики, прохладной сладостью апельсина и чувственной роскошью гесперидия. В шлейфе аромата звучит изысканный и мягкий древесный аккорд, придающий букету «Скарлетт» элегантность и безупречность, окрашивая композицию в благородные тона.

Верхние ноты: горький апельсин, ангелика, средние ноты: майская роза, зеленые ноты,
базовые ноты: специи

Так же к категории Les Eau Fraiches относятся вышедшие в начале 2000-х годов и сразу приобретшие популярность ароматы «Wild Berries», «Grenats» и «Passiflorа»


Wild Berries (фруктовые фужерные) – это летний, солнечный парфюмерный микс, состоящий из эссенции лесных ягод. Композиция аромата звучит настолько близко к естественным, природным запахам ягод, что невольно создаётся такое ощущение, будто ты попадаешь на залитую солнцем лесную поляну, наполненную сладкими ароматами. Сдержанная и не подслащенная композиция из спелой земляники и малины смешивается с нотами черной смородины. Это достаточно банальное сочетание ароматов звучит у Кейко Мечери тепло и ярко. Экспрессивный аромат дополнен пудровыми оттенками и довольно легким вкраплением мускуса – настолько легким, что он остается ненавязчивым и почти не заметным.

Верхние ноты: черная смородина, ежевика, средние ноты: малина, лист черной смородины, базовые ноты: древесные, мускус

Сочная свежесть спелого граната, сладкая и обладающая легкой пряностью, легла в основу очень привлекательного женского аромата «Grenats» (Фруктовые цветочные). Яркий фруктовый аккорд оттеняется в «Grenats» мягкой чувственностью розы, роскошью и благородством ангелики, а также теплыми нотами серой амбры. В шлейфе аромата Гранат от Кейко Мечери можно уловить волнующие и дерзкие оттенки белого мускуса, который придает парфюму «Grenats» свежесть, чувственность и неповторимую элегантность.

Верхние ноты: гранат, цитрусы; Ноты сердца: ангелика, роза; Базовые ноты: мускус.

Экзотические фрукты и цветы составляют основу пленительного и волнующего женского аромата «Passiflora», представленного в 2001 году.



Он словно бы переносит его обладательницу на необитаемый остров, где природа сохранила буйство красок и первоначальное очарование. Сочная сладость манго переплетается в букете «Пассифлора от Кейко Мечери» с бархатной нежностью персика и дурманящими оттенками дикой розы. В шлейфе звучит роскошный и слегка горьковатый аккорд ветивера, приправленный свежестью луговой травы, терпкостью восточных пряностей и легкими дымными оттенками.

Верхние ноты: страстоцвет, средние ноты: мускус, базовые ноты: тропические фрукты

К иной категории, Vintage, относятся также одни из первых композиций Ume и Iris Purpre.
Королевская слива особо почитается в Японии благодаря своему утонченному вкусу. Именно ей в 2006 году Кейко Мечери посвятила сладкий и теплый фруктовый аромат «Ume». В этот период Кейко увлекалась периодом Арт-Деко. И основными мотивами для создания аромата были любовь и преклонение создательницы перед японской культурой, где слива почитается как нечто священное. Изначально это сладкий аромат, где ярче всего звучат ноты мандарина, хурмы и глицинии. Однако когда эссенция сладости развеивается, на смену ей приходят ноты свежести, древесные и цветочные оттенки. В конечном итоге духи «Японская слива» дарят ощущение эйфории и блаженства, вознося к вершинам красоты.

Основные ноты: фрукты, зелень, японская слива, глициния, камелия.

Принято считать, что ирис наполняет любую парфюмерную композицию роскошной прохладой и свежестью. Однако женский аромат «Iris Pourpre», созданный в 2009 году, отличается удивительной теплотой и чувственностью. В нем смешана эссенция сразу нескольких видов ириса – белого, золотистого и пурпурного. В обрамлении сладкого иланг-иланга и мягкой ванили цветочный аккорд звучит особенно ярко и упоительно.

Отдельная тематическая линия духов называется Les Eau Tendre (мягкие, нежные). Это две композиции, обе – на вершинах продаж парфюмерного дома.

Нежный, бархатистый, не лишенный светского лоска и роскоши, женский аромат «Peau de Peche», представлен в 2003 году.



Эссенция из нот белого персика, бархатной фиалки, сладкого сандалового дерева и амбры. Кейко Мечери как всегда оказалась оригинальной, и, несмотря на то, что название аромата переводится как Кожица Персика, он не кажется сочно-фруктовым, скорее, это мягкий, бархатный аромат, подражающий аромату кожице персика. Немного сухой и древесный, в нём в большей степени проявляется аромат сандалового дерева с тонким шлейфом персиковых нот. Пудровые ноты флорентийской лилии использованы разумно, отчего аромат не привязывается, а нежно лежит на коже.

Композиция аромата включает ноты: Сандаловое дерево, пудровые ноты, ирис, Мускус, Белый персик, Амбра и Древесные ноты.

Легкий и волнующий женский аромат «Hanae», представленный в 2000 году, является классическим образцом японского парфюмерного искусства. По своей изящности и утонченности его можно сравнить со взмахом крыльев пестрой бабочки либо едва заметным дуновением ветра. Открывает композицию «Hanae» дуэт сладковатой ванили и свежих ягод личи, который со временем раскрывается роскошными травяными нотами в сочетании с остротой белого мускуса. Нежный жасмин и прохладный юзe придают парфюму «Ханае от Кейко Мечери» волнующую чувственность и изысканность.

Композиция аромата включает ноты: Цитрусы, Белые цветы, Красные ягоды, Мускус и Юзу.

Как было сказано выше, роза является одном из любимых цветков Кейко, и несколько композиций посвящены именно розе.
Всем женщинам, обожающим цветы, адресован изысканный и романтичный аромат «Mogador», представленный в 2003 году. Парфюм «Mogador» сложен и многогранен благодаря насыщенной цветочной композиции, которая раскрывается сладостью нескольких сортов розы. Их утонченность и роскошь подчеркнута нежным аккордом жасмина, который звучит изысканно и ненавязчиво, постепенно раскрываясь волнующими нотами пурпурного пиона, придающий букету «Могадор от Кейко Мечери» глубину, теплоту, чувственность и благородство.

Верхние ноты: болгарская роза, майская роза, марокканская роза, розовый абсолют, Средние ноты: пион, жасмин, базовые ноты: мускус

Женский аромат «Attar De Roses», представленный в 2010 году, представляет редкую категорию «кожаные цветочные». Нопоминает розовые уды Монталя. Пряный, острый, волнующий и наполненный неизъяснимой теплотой, этот аромат обладает удивительной притягательностью. Резковатый аккорд кожи в сочетании с благородными древесными нотами волнует кровь, а изысканный цветочный букет с оттенками розы и жасмина придает парфюму «Аттар Дэ Розес (Розовое масло) от Кейко Мечери» особое изящество. Венчает композицию мягкая серая амбра, чувственная и теплая.

К группе цветочно-фруктовых относится еще одно посвящение розе от Кейко: «Damascena», представленный в 2003 году. Она считается одной из самых удачных розовых композиций современной парфюмерии. Композиция посвящена дамасской розе. Ее изысканное благородство, нежность и пронзительная сладость легли в основу удивительно чувственной композиции, которая постепенно раскрывается яркими фруктовыми нотами с оттенками апельсина и спелого персика. Легкую горечь парфюму «Дамасская роза » придают листья пачули, которые гармонично сочетаются со сливочной мягкостью ванили.

Верхняя нота: черная смородина, средние ноты:роза, базовые ноты:мускус


Группа древесных ароматов представлена выпущенным в 2007 году удивительным по красоте женский ароматом под названием «Genie des Bois».



Этот красивый, стойкий, насыщенный лесной фиалковый парфюм с многогранными древесными нотами обладает роскошным шлейфом, и был вдохновлен Кейко весенними фиалками в лесу, рядом с которым она живет недалеко со своей семьей. Букет композиции Genie de Bois состоит из нот кедра, фиалки и экзотических пород деревьев. Благородство и мягкость кедра соседствует в нем с нежной чувственностью фиалки, а легкая свежеть трав перекликается с приглушенными оттенками экзотических специй и благовоний.

Ноты: Кедр, Фиалка, Лист фиалки, Тонка бобы, Бензоин, Палисандр и Какао.

Большим успехом Кейко Мечери явилась кожаная композиция, представленная в 2009 году. Необычайно роскошный, элегантный и изысканный женский аромат «Cuir Cordoba». Дорогие кожаные перчатки с капелькой парфюма на подкладке, стильный кожаный ремень, замша и лайка в своей первозданной мягкости и чувственном великолепии – все это соединилось в аромате «Cuir Cordoba», который звучит насыщенно и глубоко благодаря шикарному обрамлению из черной фиалки, благородного бергамота и сладковатого бензоина. Венчает композицию цитрусовая свежесть мандарина с легкими вкраплениями сладкой розы и ванили, которые придают парфюму «Куир Кордоба » неповторимую теплоту и утонченность.

Ноты: Ирис, Фиалка, Кожа, Элеми, пачули, Сандаловое дерево, Бензоин, Белый кедр и боярышник.

Свежий и изящный женский аромат «Datura Blanche», созданный в 2009 году, воплотил в себе прохладу летней ночи, которая пронизана лунным светом и ароматом садовых цветов.
Datura Blanche, или «Белый дурман» – это нежный, женственный и мягко опьяняющий аромат бесконечного счастья. Первый всплеск — и тебя окутывает бархатное облако дурмана и гелиотропа, мелодичного дуэта двух свежих и слегка сладковатых цветов. Секунды спустя, из тени, отброшенной колокольчиками дурмана, выходит тубероза – но не та мощная и убийственная, к которой мы привыкли в парфюмерии, а тубероза «японизированная» — осторожная, вежливая и покорно склоняющая голову перед солирующим дуэтом. Она придает аромату глубину и добавляет томности, тихо подпевая на заднем плане, в то время как дурман и гелиотроп звучат весело, солнечно и ярко.
Ну а дальше начинается второй акт пьесы: Datura Blanche раскрывается, и запах стелется и струится по коже чувственной и томной дымкой. Гелиотроп с туберозой отступают, и на первый план выходит дурман – вот где начинается настоящее маняще-гипнотическое опьянение. А к зазвучавшему во всей своей красе дурману добавляются бобы тонка с ванилью и капелькой миндаля.

 

Последний раз редактировалось Serena; 14.07.2014 в 20:16.
Serena вне форума   Ответить с цитированием