Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.07.2014, 20:03   #96899 (permalink)
Rossa
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Rossa
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 2,276
Penhaligon's. Продолжение

Популярная цветочная линейка 1970-80-х годов, связанная с возрождением дома при Шейле Пиклз



Lily of the Valley – 1976. Классический солифлор (моноаромат) ландыша, которому сдержанно аккомпанируют бергамот, герань, лимон, роза, иланг-иланг, жасмин, дубовый мох и сандал.

Violetta – 1976. Солифлор фиалки, один из лучших в мировой парфюмерии. Аромат невинной, нежной души, ласкового прикосновения, хрупкой женственности. Начальные ноты бергамота, герани и лимона помогают раскрыться прелестному аромату изысканной фиалки, которая звучит на фоне кедра, сандала и мускуса.

Bluebell – 1978. Странный аромат, любимец очень разных дам – Маргарет Тэтчер, принцессы Дианы и Кейт Мосс. Идея та же, что и у двух предыдущих ароматов – нежная тонкая женственность, но "Колокольчик" звучит резче, громче, настойчивее, и может утомить. Bluebell воссоздаёт ароматы леса, в сумраке которого цветут колокольчики. В обрамлении ландыша, прохладного гиацинта, жасмина и цикламена глубокий аккорд этого цветка звучит особенно изящно и проникновенно, постепенно смешиваясь с теплыми и терпкими нотами корицы, гвоздики и клевера. Свежая палитра цитрусовых с оттенками лимона и апельсина придает букету легкость и свежесть.

Elisabethan Rose – 1984. Воплощение классической английской розы. Начальные ноты - герань и альдегиды – поют и танцуют, ноты сердца - ромашка, фиалка и роза – окутывают вас пьянящим ароматом смятых розовых лепестков. Необычные базовые ноты мускуса, амбры и сандалового дерева подчеркивают чудесный, тонкий аромат розы, ее таинственный характер. Нежная, пленительная старинная роза с садовой изгороди.

Ароматы 1990-х-2010-х



Cornubia – 1991. Роскошный восточный аромат, сочетающий сладкую ваниль с гипнотическим гелиотропом. Фруктовые и древесные ноты, цветы, мускус искрятся и играют на фоне ванильных облаков. Соблазнительный, тёплый, тёмный, вибрирующий и обволакивающий аромат. Начальная нота – мандарин. Ноты сердца – фрезия, нероли, апельсиновый цвет, жасмин, гелиотроп. Базовые ноты – ваниль, мускус, амбра, древесные ноты.

Quercus – 1996. Чудесный одеколон, изысканная, деликатная свежесть. Его главная нота – дубовый мох, quercus на латыни – дуб. Жизнерадостный аккорд цитрусовых и базилика, который звучит в начале композиции, постепенно сменяется изысканной и сдержанной чувственностью ландыша и жасмина, приправленной волнующей теплотой кардамона. Шлейф аромата наполнен благородством сандала и дубового мха, в котором можно уловить теплую роскошь серой амбры и дерзость белого мускуса.

LP No.9 for ladies – 1998. Этот аромат – символ смелой и дерзкой обольстительницы. Теплый аккорд с оттенками ванили и корицы открывает эту необычайно чувственную композицию, в которую постепенно вплетаются ноты розы, лаванды, жасмина и редкого в парфюмерии эстрагона. Роскошный сандал, мягкий кедр и нежная гвоздика, анималистические ноты серой амбры наполняют парфюм элегантностью и благородством. Шлейф наполнен прохладой лимона и бархатистой нежностью бергамота. Восхитительный и роскошный аромат, особенно хорош зимой.

LP No.9 for men – 1999. Необычный мужской одеколон, таинственный и соблазнительный, с сумеречным сердцем из иланг-иланга и специй. Свежие верхние ноты мандарина, бергамота и розового дерева сменяются притягательной комбинацией из фиалкового корня, мускатного ореха, корицы, перца, иланг-иланга, жасмина и розы. В базе – теплые и чувственные ваниль, пачули, мускус и амбра.

Artemisia – 2002. Эти духи были номинированы на "парфюмерный Оскар" - FiFi Fragrance Foundation award - в категории новых нишевых ароматов 2002 года. Парфюмера на создание этих духов вдохновил образ итальянской художницы XVII века Артемизии Джентилески, неординарной и яркой женщины с непростой, полной драматических событий судьбой. А вот аромат совсем не драматический, скорее, нежный, задумчивый и мелодичный, ему присуща аристократичная и сдержанная красота. Этикетку парфюма украшают фигурки двух единорогов. Основные ноты – нежная пудровая фиалка, цикламен и ландыш, на землисто-лесной подложке из дубового мха. Нектарин, зелёная листва и яблоко придают парфюму лёгкую искристость, как бы сглаживая томность лесных цветов, тепло ванили, сандала, амбры и мускуса.



Endymion – 2003. Эндимион, прекрасный юноша, олицетворение красоты, возлюбленный богини Луны-Селены… Она являлась только ночью – ведь днём луны не видно – и любовалась спящим Эндимионом, по её просьбе Зевс погрузил Эндимиона в вечный сон, даровав тем самым бессмертие и вечную юность. Цвета ночи – на этикетке и бантике "Эндимиона". Если кратко – это аромат талой воды, ещё чуть свежести травы, сладости и специй. Стартует аромат солнечными бергамотом и мандарином, но вскоре проступают горьковатые лаванда и редкий шалфей. Затем становятся слышны тёмные, кремовые ноты абсолюта кофе, которые смягчаются ароматом кожи, мускатного ореха, дымного ветивера, кардамона, черного перца, сандала, благородного ладана и мирры. Прекрасно сбалансированный, интересно раскрывающийся и играющий, уверенный в себе и сдержанный одновременно.

Malabah – 2003. Создавался как восточный специевый аромат-напоминание об Индии, однако, не стоит от него ждать чего-то влажного, тягучего и тяжёло-пряного. Это не Индия как таковая, это лавка колониальных товаров: вначале парфюм раскрывается свежестью лимона, кориандра и дымными нотами чая "Эрл Грей", затем вступают ноты сердца – дивная роза, имбирь, кардамон и мускатный орех. Приглушенная, нежно звучащая база включает чувственные ноты фиалкового корня, мускуса, сандала и амбры. Очень деликатная и изящная вариация восточного аромата, сухая, теплая, специевая, и, несмотря на отсутствие выраженных сладких или цветочных нот, очень женственная.

Lavandula – 2004. Аромат для любителей лаванды. Он полон умиротворения и покоя и создан приносить чувство гармонии и внутреннего созидания. Его прикосновение к коже такое нежное и деликатное, что все волнения и невзгоды отступают сами собой. Парфюмерная композиция состоит из нот перца, базилика и кардамона в начале аромата, ноты сердца - терпкий шалфей, лаванда и смягчающий их ландыш. Завершают композицию теплые и благородные оттенки ванили, бобов тонка, амбры и мускуса.

Ellenisia – 2004. Экстравагантный цветочный аромат, в букете которого солирует яркая, чувственная, тубероза. На аккомпанементе – цедра мандарина, лист фиалки, гардения, роза, жасмин, слива и ваниль. Охапка обворожительных белых цветов, которые хочется вдыхать и вдыхать.

Opus 1870 – 2005. Этот одеколон создавался как дань уважения традициям Пенхалигон, недаром в название включена дата основания дома. Герой этого аромата – настоящий английский джентльмен, сдержанный, элегантный, респектабельный, но за этой деликатностью чувствуется сила. Первые ноты – сладкие цитрусовые и жгучий чёрный перец, затем им на смену приходят утончённые ароматы английской розы, корицы и благовоний, в обрамлении тёплых древесных нот кедра и сандала.

Elixir – 2008. Это восточный пряный парфюм, создан знаменитой Оливией Джакобетти. Открывается он сухими пряными нотами эвкалипта, кардамона, корицы и мускатного ореха, их смягчают яркий апельсин, жасмин, листья корицы и турецкая роза. В базе – знойные, дымные ароматы смол и благовоний - ладан, бензоин, красный сандал, гваяковое дерево, завершает картину капля нежной ванили и гипнотических бобов тонка. Сложный, загадочный, насыщенный аромат перекликается с Hammam Bouquet, первым творением Уильяма Пенхалигона.

Amaranthine – 2009. Женственный, мечтательный, мелодичный аромат из группы цветочных восточных. Он нежно обволакивает вас ароматами чая с молоком и пряностями (как чай масала), прекрасными цветами и томными древесными запахами. Это словно раннее утро на тропическом острове, легкий бриз доносит нежные, смягчённые ароматы экзотических цветов и специй. Верхние ноты: фрезия, зелёный чай, лист пальмы, кориандр, кардамон. Ноты сердца: роза, гвоздика (цветок), гвоздика (пряность), жасмин, апельсиновый цвет, иланг-иланг. Базовые ноты: мускус, сандал, бобы тонка, ваниль, сгущённое молоко.

 


---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Penhaligon's. Окончание



Sartorial – 2010. Мой любимец, и поскольку год назад я уже его описывала, просто повторю без изменений. Название переводится как "портновский", "относящийся к мужской одежде". Парфюмера Бертрана Дюшофура попросили воссоздать аромат одного из знаменитых старинных мужских ателье с Сэвил-роу, самой респектабельной и аристократичной торговой улицы Лондона. Композиция этого изысканно-сдержанного аромата включает альдегиды, ноты воды, металлические ноты, пчелиный воск, кардамон, черный перец, имбирь, цветочные ноты, из которых солируют лаванда и липовый цвет, кожу, кедр, дубовый мох, белый мускус, мёд, ваниль и амбру. Первая нота – холодная, чуть строгая лаванда, как мистер Торнтон в ткацком цеху. Но потом аромат меняется, становясь теплее, мягче, нежнее, и напоминает благоухающее, согретое летним солнцем поле трав и цветов, и мистера Торнтона, идущего вдоль этого поля с шиповником в руке. Это аромат настоящего английского джентльмена – он строг, гладко выбрит, фланелевый костюм безупречно сидит, воротник рубашки белоснежен. А в глазах нет-нет да и мелькнёт огненная искра.

Juniper Sling – 2011. Аромат, вдохновлённый Лондоном 1920-х, с его безудержным весельем, джазом, танцами и атмосферой праздника. Juniper Sling - не просто духи, а своеобразный коктейль, созданный на основе лондонского сухого джина (это не бренд, а способ производства, при получении джина как такового можжевеловые ягоды и травы просто добавляют к нейтральному спирту, для получения лондонского сухого после добавления трав проводят вторичную перегонку). Ингредиенты взболтал парфюмер Оливье Кресп: чуть терпкости и горечи – это можжевеловые ягоды. Дягиль, анисовые обертоны которого изысканно оттеняют ноты мягкой кожи и остроту чёрного перца. Чарующие древесные ноты молекулы Iso E Super. Тепло корицы, кардамона и коричневого сахара. Апельсиновый бренди и черёмуха. Свежесть и мягкость, немного дымной сладости – это ветивер. Смех, джин и красивая музыка. Дуновение беспечной и юной лёгкости.



Peoneve – 2012. Этот изящный аромат парфюмера Оливье Креспа призван передать настроение летнего английского сада – ленивый нежаркий полдень, жужжат пчёлы, порхают бабочки, летает пыльца, ветер доносит ароматы цветов и зелени. Король и королева этого сада – белый пион и роза, их тонкий и изысканный аромат создает ощущение нежности, лёгкости и женственности, а дополняют пленительное сердце духов чувственные ноты кашемирового дерева, ветивера, мускуса и свежие брызги листьев фиалки.

Iris Prima – 2013, дитя "ольфакторной хореографии" (это из описания), в роли примы – абсолют ириса, в роли хореографа – парфюмер Альберто Мориллас. Задачей было отобразить запах балета и балетной студии. По мне так основными нотами в этом случае должны были бы стать кровь и пот, но парфюмер пошёл по традиционному пути – балет как искусство воздушности и утончённой грации. Танец открывает свежий и прозрачный бергамот, ему вторит искристый розовый перец. На сцену выходит бесподобный ирис, его танец изысканный и изящный, а партнёром выступает жасмин самбак. База аромата раскрывается приглушёнными нотами кожи, символизирующими пуанты, сандала, ветивера, ванили и бензоина. Немного пудровый, чистый, ясный аромат создаёт ощущение благородной женственности.

Бертран Дюшофур и махараджа Джодхпура


Vaara – 2013. Творение парфюмера Бертрана Дюшофура, мастера уникального жанра, который можно условно назвать "прозрачный Восток" – пряно, цветочно, южно – и абсолютно ненавязчиво, совсем не душно. В этих духах – не насыщенная дурманящая Индия, а тенистый, чуть прохладный, освежающий, но несомненно индийский сад, с цветами и ярким шафранно-кориандровым облаком. Сам аромат создан по просьбе махараджи Джодхпура в честь его внучки и в знак любви к родному городу, и назван её именем. В сердце этого аромата – традиционный для Востока дуэт яркой розы и шафрана, который выразительно обрамлён айвой и кориандром. Лёгкие ноты фрезии, магнолии, пиона, ириса, мёда, тёплые акценты кедра и сандала, смолистый бензоин, пикантность семян моркови, чистота белого мускуса и волнующие переливы бобов тонка деликатно дополняют букет этого чудесного парфюма.



Tralala – 2014. Создан Бертраном Дюшофуром в союзе с модными дизайнерами Meadham Kirchhoff (Эдвард Мидем и Бенджамин Кирчхофф). В соответствии с их пожеланиями концепт духов соединил ностальгическое ретро, пышное и роскошное, чуть барочное, с абсолютно современным звучанием. Собственно, это очень по-английски – сочетать почитание старины и традиций с остромодностью на грани экцентрики. В довольно странно оформленный флакончик понапихана целая куча ингредиентов – и они вроде бы должны создать разноголосый хаос - ан нет, получается чудесный вибрирующий аромат, который, поиграв приятной немного пудровой фиалково-фруктовой волной, остаётся на коже гурманской, нежно-густой базой. Верхние ноты: альдегиды, шафран, виски, семена амбретты, гальбанум, листья фиалки. Сердце: кожа, тубероза, ладан и гвоздика. База: мирра, пачули, ветивер, гелиотроп, мускус, опопонакс и ваниль.

Помимо перечисленных, в линейке Penhaligon's представлены и другие достойные композиции, в частности, с 2009 года в рамках коллекции Anthology марка перевыпускает свои ароматы былых времен, переработанные современными парфюмерами. Среди них – восточно-специевая Zizonia, томный аромат летней ночи в Night Scented Stock (stock – левкой) и другие. Конечно, марка Penhaligon's – на любителя, на самом деле не каждому идёт сдержанный на краски образ настоящего джентльмена или леди из XIX века, но марка уникальная, квинтэссенция английского стиля, и в этой игре ретро и остромодного, уважения к традициям и изящного их обыгрывания вполне можно найти что-то особенное для себя.

 
Rossa вне форума   Ответить с цитированием