Просмотр отдельного сообщения
Старый 12.09.2002, 23:51   #20 (permalink)
Hellga
Ушелец
 
Аватар для Hellga
 
Регистрация: 08.09.2002
Адрес: Окрестности Нью-Йорка
Сообщений: 12,159
оригинал - J-Girl, перевод (увы, уступающий оригиналу) - Hellga

Большой Брат 3: Заезд

(Ночь. J-Girl стоит на парковке возле дома с микрофоном в руках, позади нее, за забором толпа болельщиков.)

J-GIRL: Добрый вечер и добро пожаловать к Большому Брату! Всего через несколько минут, четырнадцать незнакомцев войдут в этот дом чтобы бы запертыми друг с другом в течение трех месяцев, и камеры заработают. Не тратя больше времени, поприветствуем нашего первого гостя… (подъезжает лимузин). Энергичный, вредный, но все-таки чудный, все участники его полюбят! Его хобби - выпивка, драки и девушки. Давайте же поприветствуем… Боромира Гондорского

(Боромир выходит из лимузина, слегка щурится и перекидывает огромную спортивную сумку через плечо.)

J-GIRL: Боромир! Добро пожаловать.
БОРОМИР: Уг... спасибо.
J-GIRL: Что ты думаешь о перспективе провести три месяца взаперти с тринадцатью незнакомцами?
БОРОМИР: Ну, это же не может быть хуже чем патрули в Итилиене?
J-GIRL: Все возможно. Так ты весьма уверен в себе?
БОРОМИР: Пожалуй. (Нервно глядит на часы)
J-GIRL: Аа, вспомнила. (Она протягивает руку) Прости, но у Большого Брата весьма строгие правила о вещах которые можно и нельзя приносить в дом. Запрещенные предметы включают часы любого вида, сотовые телефоны, СД плееры, компьютерные игры, ручки, карандаши, бумагу, журналы, книги, газеты, трубочное зелье, и другие пригодные для курения вещества. Так что давай, выкладывай.

(Боромир неохотно расстается со своими часами и внушительным запасом трубочного зелья).

J-GIRL: Я только хочу быть уверена что все по правилам… ой, смотрите, прибыл кто-то ещё. Ты не мог бы сесть там, на один из стульев на платформе?

(Приближается другой лимузин. J-GIRL поворачивается к камерам.)

J-GIRL: Нашему следующему участнику пришлось поступиться своим высоким положением чтобы сыграть в Большого Брата с простонародьем, но он не раз переносил трудности раньше, и сейчас готов не принимать это близко к сердцу. Пожалуйста поприветствуйте… Короля Рохана Теодена!

(Теоден выбирается из машины – или, скорее, пытается, так как он пытается справиться с сумкой, в которой, судя по размерам, что-то не меньше кухонной раковины. Боромир помогает ему, И они все-таки вытаскивают её из машины)

ТЕОДЕН: А, Боромир! Во истину, мне доставляет великое удовольствие знание того, что во время пребывания моего в доме Большого Брата с человеком столь благородным духом. Твой высокородный отец бы...

J-GIRL: Добро пожаловать на борт, Король Теоден. Прежде всего, Я должна спросить о запрещенных вещах в вашем багаже, и попросить вас с ними расстаться, пока амнистия ещё в силе.

(Теоден медленно отдает своё трубочное целье, свои часы, и номер Рохан Таймс.)

J-GIRL: Простите. Мне не хотелось причинять вам неудобства, но…
ТЕОДЕН: Я понимаю. Вы должны быть суровы со мной, чтобы игра шла по правилам, в не зависимости от того король я или крестьянин.
J-GIRL: Или, как говорю я, правила – это правила.
ТЕОДЕН: Вы действительно можете выразить это и так
J-GIRL: Итак, что вы чувствуете, оказавшись здесь?
ТЕОДЕН: Я весьма обрадован. Давно смотрел я на телевизионные шою с моего стерильного трона, и часто хотел я участвовать, но никогда ещё я…
J-GIRL: Чудесно! Кажется, я вижу ещё одного приближающегося участника. Почему бы вам с Боромиром не сесть на платформе и не подождать остальных?

(Теоден подчиняется немедленно, Боромир медлит. Поворачиваясь к платформе, он смотрит на J-GIRL глазами полными смиренного отчаяния. Как только он садиться, медленно останавливается подъехавшая машина)

J-GIRL: Наш следующий участник несколько необычен. Это безработный аристократ, чей список проших должностей включает массажиста, военного советника и тренера, а также, не так давно, шеф-повара. Давайте поприветствуем Келеборна, Лорда Галадрим!

(Келеборн, спотыкаясь, выходит из машины, но Галадриэль выходит вместе с ним и, помогает ему вытащить чемодан. Она тихо ругает его за неуклюжесть и, лизнув пальцы, поправляет его серебристые локоны).

J-GIRL: Келеборн! Как дела?
КЕЛЕБОРН: Неплохо, но я буду зол если узнаю что участвую в Большом Брате со всякими там, как их…
ГАЛАДРИЭЛь: Гномами, дорогой
КЕЛЕБОРН: Да, гнумами.
J-GIRL: Будем надеяться что тебе повезло, Келеборн. Ты планируешь развлекаться пока ты в Большом Брате?
КЕЛЕБОРН: Да!
ГАЛАДРИЭЛь: Я тоже!

(Неловкое молчание)

продолжение следует
__________________
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с)

Последний раз редактировалось Hellga; 06.05.2003 в 23:19.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием