Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.08.2014, 00:14   #97478 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Беседы о ДУХовном


Boadicea the Victorious




Boadicea the Victorious – парфюм для победительницы








Успешный дизайнер без образования? Бывает и такое, оказывается. Талантливый стилист из Лондона Michael Boadi (Майкл Боуди) отдал высокой моде два десятилетия своей жизни, стал одним из самых известных и востребованных парикмахеров в мире «звезд», не имея специального образования и дипломов, которыми похваляются его коллеги. Он много, креативно работал – и стал знаменитым! Но не остановился на достигнутом.



В 2008 году Майкл Боуди, совершенно неожиданно для большинства окружающих, презентует шикарный парфюмерный бренд Boadicea The Victorious, над созданием которого трудился долгое время. Это была победа – уже с самого первого своего шага. Отличное знание потребностей рынка ароматов и актуальных тенденций моды позволили новичку не только мгновенно взлететь на парфюмерный Олимп, но триумфально удерживаться на нем, радуя поклонников все новыми и новыми шедеврами.



Первоклассная парфюмерия от Michael Boadi – символ победы фешн-стилиста в новом для него бизнесе, еще одно доказательство, что нет ничего невозможного для трудолюбивого таланта. Майкл Боуди отнесся к созданию и «выращиванию» своего детища со всей самоотверженностью, на которую способны немногие. Он считает, что в парфюмерном бизнесе нет незначительных мелочей и, даже теперь, находясь на вершине успеха, самолично вникает во все детали ароматного производства, от разработки дизайна упаковки до формулы каждого нового аромата и презентации его на мировом рынке.

Далеко не последнюю роль в шокирующем успехе Боуди сыграла… древняя королева кельтов – потрясающая женщина, которая вдохновила его и стала символом нового бренда, подарив ему свое гордое имя.
Боадицея (Boadicea), имя которой переводится с кельтского как «Победа», жила в самом начале нашей эры.(И не забываем о созвучии, конечно, Boadi – Boadicea. Как произносит название сам автор бренда – БоудисИя). Молодая жена Прасутага, могущественного короля бриттского племени иценов, после смерти супруга стала мудрой правительницей своего народа.

Древние историки пишут, что это была неординарная женщина-жрица с мужским умом и отвагой. При этом боги наделили королеву кельтов и яркой, необычной красотой: современники описывают ее благородную осанку, очень высокий рост, огненно-рыжие волосы, струившиеся до талии, сильный голос и пронзительный взгляд.


Но уже вскоре римские легионы коварно напали на кельтов, забрали их земли и имущество. Гордую королеву публично выпороли плетьми, а ее дочерей обесчестили. Боадицея подняла восстание, чтобы отомстить за свой личный позор и унижение народа. Стоя на боевой колеснице, королева неслась впереди огромного войска, и рыжее пламя дотла выжигало римские города. Пленных не брали – их приносили в жертву Андрасте – богине Победы…

Позор был отмщен и смыт вражьей кровью, но римляне недаром слыли умелыми воинами. Когда Боадицея поняла, что поражение близко, она сделала свой выбор – приняла яд. Королева-воин предпочла умереть свободной, но не жить рабыней. Это не легенда, это – история, которая вдохновила Майкл Боуди. Так родилась марка Boadicea the Victorious.
Об этом – вполне пиджеевский по накалу ролик



Королевские парфюмы Boadicea the Victorious безоговорочно были приняты как элитный, люксовый бренд. В числе поклонников таланта английского парфюмера – представители высшего общества не только его страны, но и всего мира.

Первые ароматы коллекции создавал парфюмер Джон Стивен, знаменитый эксклюзивными ароматами для членов королевской семьи и парфюмерными курсами для парфманьяков и увлекающихся по теории и практике составления ароматов. Позже к нему присоединился Кристиан Провенсано, итальянец по происхождению. В его биографии — создание духов для Clive Christian, Jo Malone, Penhaligons и индивидуальных ароматов для титулованных особ Востока.

Одним из увлечений Кристиана, которое помогло ему в парфюмерном деле, является кулинария — Кристиан отлично разбирается в специях и травах и чувствует, что с чем следует смешивать и в каких пропорциях. Кстати, знаменитая «Черная коллекция» Boadicea the Victorious во флаконах из черного стекла, с кельтскими орнаментами и золотом, выпущенная специально для России, — его носа дело.

Истинно королевский статус духов и их эксклюзивность выгодно подчеркивает дизайн флаконов ручной работы – шикарный в своей простоте и элегантности. Сочетание стекла и хрусталя, олова и серебра с лаконичной и выразительной упаковкой из черной ткани создает стильный, неповторимый образ Boadicea the Victorious. В серебряном гербе тайнописью кельтского орнамента закодированы жизнь и подвиг великой воительницы Boadicea.




Подобная популярность – отнюдь не только маркетинговый успех Боадицея Викториус. Истинные ценители и знатоки селективной парфюмерии отмечают высокое качество и оригинальность продукции молодого бренда. Плюс к тому - Boadicea the Victorious активно развивается и неустанно работает над выпуском замечательных новинок, способных удовлетворить самые изысканные вкусы и самых требовательных покупателей. В ассортименте марки уже около 80 полусотни уникальных ароматов.

Они очень разные, ароматы Boadicea the Victorious, и делятся, пожалуй, на четыре основные категории – по верхней ноте композиции. Можно выделить среди них яркий цитрус, цветочную изысканность, сладкий насыщенный мускус и древесное теплое естество. Это однозначно парфюмы с характером, с историей, где классика гармонично переплетается с благородной роскошью.

Итак, начнем рассматривать по коллекциям. Разумеется, невозможно описать все ароматы, обращу внимание на наиболее популярные (и приемлемые по цене). Это немаловажно –ведь даже минимальная цена на 50 мл флаконы на официальном сайте составляет 90-100 фунтов, за 100 мл – 150 фунтов. На некоторые виды духов из черной и синей коллекций – до 580 фунтов.

Одной из первых коллекций является коллекция Courage, в которую входят духи:
Agar Wood Collection Inquisite, Agarwood Collection Intricate, Almas, Complex, Elaborate, Explorer, Complex, Languid, Pioneer, Regal и один из самых популярных (2012 года) Nemer

Complex – группа ароматов кожаные. Парфюмер: John Stephen. Композиция аромата включает ноты: Базилик, шалфей, смолы, кожа, Фиалка, Ладан, Мускус, олибанум и дерево Агар (уд).



Первые ноты при затесте- это горькая, почти хинная зелень. И она не альдегидная, не спиртово-резкая, как мы привыкли-а зелень частенько подают именно под таким соусом,- а живая ,чуточку пряная. В составе заявлен базилик ,видно, это он творит такие чудеса вместе с шалфеем. А потом появляется кожа, - сначала тихая, спрыснутая все той же горечью, а потом- все более явная. Мускусный фон тонкий, но сочетание-явная кожа, мускус и смолы- дает умопомрачительный эффект. Один из лучших кожаных ароматов.

Explorer - группа ароматов восточные. Explorer выпущен в 2008. Парфюмер: John Stephen. Верхние ноты: Гальбанум, Бергамот и апельсин; ноты сердца: Амбра, Корень ириса и роза; ноты базы: Кедр из Вирджинии и французский лабданум.




Горькие ноты лимона и цитрона, входящие в аромат Boadicea The Victorious Explorer усиливаются камфорными сосновыми нюансами кипариса, уступая место темно-фиолетовому дуэту ириса и фиалки. Однако в звучании верхних нот аромата нет ни малейшего намека на пудровую ностальгию. Облаченный в гладкую кожу, Explorer купается в теплом медовом тумане табачных листьев, постепенно следуя в таинственное и мистическое королевство уда, поселяясь в лекарственном аромате удовой древесины. Аромат точно передает атмосферу леса, с ароматами ледяной горной речки, замшелых стволов хвойных деревьев, землистыми нотами подтаявшего снега и чуть горьковатым запахом прихваченной морозцем веточки калины.


Regal - группf ароматов восточные цветочные. Regal выпущен в 2011. Верхние ноты: зеленые ноты и Фруктовые ноты; ноты сердца: Жасмин, Герань, шафран, роза, Ландыш, Фиалка и зеленые ноты; ноты базы: Сандаловое дерево, пачули, Кедр из Вирджинии и Амбра.




Аромат Regal воплощает воинственный и притягательный в своей силе образ.
Послушайте, какой стих вдохновлял создателей этой композиции:
Я - королева войны.
Я - королева молнии.
Одним словом я могу разбудить морскую бурю и успокоить ее.
Я - солнечные лучи.

Как же звучат эти слова на языке парфюмерии? Нас ждет необычный контраст силы и соблазнительности. Верхние ноты фруктовой зелени сменяются богатым цветочным созвучием: марокканский жасмин и русская герань, индийская роза и ландыш, травы, индийский шафран и фиалковый абсолют. И наконец, наступает время базовых аккордов. Здесь слышатся нюансы индийского сандалового дерева и атласского кедра, парагвайских пачули и амбры. Обрамляют композицию парфюма анималистические ноты.

Звезда этой линейки – Nemer

Boadicea Nemer - принадлежит к группе ароматов древесные. Выпущен в 2012. Верхние ноты: Турецкая роза, Мароканская роза, Жасмин и шафран; ноты сердца: древесные ноты, индонезийские пачули и дерево Агар; ноты базы: Сандаловое дерево, пачули и Амбра.


]Nemer - YouTube
Boadicea Nemer - это аромат страсти и свободы. В основе аромата - экзотический компонент Тигровое дерево (гонкало), тропический вид с необычной расцветкой древесного массива - в виде полос, подобных полосам на шкуре тигра. "Nemer" по-арабски означает "тигр", так что название очень подходит для аромата на основе такого ингредиента. После обработки из древесины Тигрового дерева получается жидкая эссенция, которая и использовалась при создании данного парфюма.
Nemer представляет собой идеальное сочетание традиционных восточных эфирных масел, которые, смешиваясь, дают красивый сливочный аромат.
 
Serena вне форума   Ответить с цитированием