Просмотр отдельного сообщения
Старый 07.12.2014, 08:40   #108650 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Чистота – первое, что приходит на ум при знакомстве с еще одним произведением Бертрана - Magnolia Romana. Композиция посвящается парку Виллы Боргезе а Риме




Свежесть листьев лимона и легкая горчинка нероли создают очень благозвучный аккорд начальных нот. Никакой резкости, лишь ощущение мягкой зеленой прохлады утром летнего дня. Зрелость аромата наступает достаточно быстро. Голос водно-озоновых нот становится ярче, но постепенно отступает на второй план под нежнейшим шлейфом магнолии. Она как будто распускает свои лепестки навстречу дневному теплу и дарит нам свой незабываемый аромат. Плывущий по воде лотос удивительно органично перекликается с магнолией, иногда даже пытаясь солировать. Где-то вдалеке, им аккомпанирует тонкий аромат розы, традиционная медовость которой здесь практически неуловима, поэтому к Magnolia Romana определения сладость и пудровость в принципе не могут быть применимы. Появляющийся спустя пару часов кедр, добавляет прозрачной остроты и лишь подтверждает эту мысль. В аромате появляется оттенок выдержанности, ноты белого мускуса переводят цветочный танец в более спокойный ритм.

Magnolia Romana нельзя отнести к ароматам, поражающим все вокруг своим ярким шлейфом. Он ложится достаточно близко к коже, доставляя удовольствие в первую очередь своей обладательнице. Магнолия здесь безупречна своей изысканностью и открытостью.

Однако столь легкий аромат доставил немало проблем автору при создании. Себастьян Альварес Мурена: Проблема заключалась в том, что мы хотели сделать Magnolia Romana даже более правдоподобным, чем настоящая магнолия, а это оказалось нелегко. Вдумайтесь, обычно магнолиевые ароматы классифицируются как сладко-бело-цветочные (белые цветы – термин, подразумевающий цветочный аромат с послевкусием зеленых нот). Если вы понюхаете магнолию в период цветения, то совершенно точно почувствуете этот оттенок, но, при этом, ваше обоняние также встретится и с другими нотами: более свежими, прохладными, похожими на сломаные стебли салата и листки лимона. Самое главное это то, что магнолия в реальной жизни имеет округлый, но не сладкий запах. Бертран проявил необычайное терпение при работе над Magnolia Romana, уделив колоссальное внимание деталям и не сдавался до тех пор, пока не получил то, что мы хотели.


В линейке бренда есть и еще ароматы, но композиции периода сторудничества с Бертраном Дюшофур считаются лучшими из них. Чтобы немного понять чем вдохновлялся знаменитый парфюмер при создании ароматов посетите официальный сайт отеля

Le Sirenuse - Hotel in Positano - Amalfi Coast, Italy | Le Sirenuse

А ознакомиться с линейкой бренда можно здесь:

http://eauditalie.com

И в заключение – совет от владельца бренда, Себастьяна Альвареса Мурена, как выбрать свой аромат: Я думаю, что в первую очередь нужно абстрагироваться от рекламы и рекламных образов, пробовать ароматы сосредоточившись на них самих. Во-вторых, никогда не покупайте аромат, попробовав его только на блоттере, всегда нанесите на кожу. И, наконец, что немного перекликается с первым советом, имейте смелость носить то, к чему действительно лежит душа, что делает вас счастливее и дарит чувство комфорта. Выбирайте аромат потому, что он нравится, никого не должно волновать модно это, или нет. Только одно условие имеет значение – вы должны испытывать наслаждение.
 

Последний раз редактировалось Serena; 07.12.2014 в 08:54.
Serena вне форума   Ответить с цитированием