Просмотр отдельного сообщения
Старый 28.12.2002, 00:21   #12 (permalink)
Mrs.Underhill
Супермодератор
 
Аватар для Mrs.Underhill
 
Регистрация: 02.09.2002
Адрес: Снова в Шире!
Сообщений: 7,506
Danila, понимаешь, ну невозможно перекроить существующие сцены с энтами и М&П так, чтобы результат получился раз - убедительным, два- не корявым и три - не хуже того, что было у Джексона. При любом перекрое проблемы либо с первым, либо со вторым, либо с третьим. Нужны добавочные сцены (на энтомолвище и после, может одна сцена всего и нужна - как Древень говорит им о результате), чтобы новый результат получился хорошим, тут урезанием не обойдешься.

Да, я была бы рада, если бы Джексон этот вопрос решил по-другому, если бы его энты были ближе к книжным. Но у него в фильме решение принимается по-другому, и все на это завязано. Поэтому я и говорю - надо свой фильм снимать, либо Джексона заставить снять новые сцены.

Да, ты прав, насчет того, что на энтомолвище уже сомнений не было, что они сразу пришли к решению. Но сомнения были у Древня во время его разговоров с хоббитами ДО энтомолвища - он размышлял вслух о том, что, с одной стороны, до деревьев никому нет дела и поэтому он предпочитает тоже ни во что не вмешиваться, а с другой стороны - Саруман с орками зашел слишком далеко, и он предатель, что надо с этим что-то делать. Т.е. колебания у Древня были, и справедливые, и хорошо, что в фильме их передали.
__________________
Снова строить воздушные замки, а потом прозябать в их пыли.
Снова к креслу пристегивать лямки, и опять улетать от земли...
Старый знакомый
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием