Просмотр отдельного сообщения
Старый 17.09.2015, 15:59   #76 (permalink)
TheHutt
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,324
8 – RETREAT (Отступление)
Включает «Плач по Халдиру», исполнитель — Элизабет Фрейзер

Арагорн объявляет об отступлении, но для Халдира этот сигнал опоздал. Клинок урука вонзается ему в спину. Элизабет Фрейзер, исполнившая «Плач по Гэндальфу» в «Братстве Кольца», возвращается почтить ещё одного павшего героя. Музыка Шора принимает похожий образ — зов и ответ в исполнении солистки сопрано и женского хора; Фрейзер же исполняет «Плач по Халдиру», положенный на отрывок из «Namárië». При его смерти музыка Халдира вновь отображает духовный мистицизм эльфов.

В пылу битвы Арагорн дико наносит удары окружающим урук-хаям, но тщетно. Аккорды соль минор и ми минор вновь звучат под воинственный бой барабанов, уруки же беспощадно продолжают таранить ворота Горнбурга.

Под приглушённый напев темы «Недобрые времена» в искажённом хроматическом обличьи Арагорн и Гимли тайком приближаются к нападающим. Гимли, уже смирившийся с тем, что его облик потерял всякое достоинство, предлагает Арагорну швырнуть его на гать, в толпу уруков... главное, чтобы Леголас об этом не узнал. Арагорн соглашается, и под самую мощную интерпретацию темы Братства с тех пор, когда Три Охотника мчались по равнинам Рохана, прыгает вслед за гномом, чтобы атаковать уруков.

Во время всеобщей суматохи рохирримы способны заделать ворота, но появляется новая угроза. Вновь звучит «Жестокость орков», когда уруки выдвигают огромные карробаллисты, чтобы окончательно зафиксировать осадные лестницы на крепостном валу. Арагорн продолжает отважно сражаться: его усилия сопровождаются его опускающейся и поднимающейся фразой, но мотив «Жестокость» наползает на «Пятидольный ритмический рисунок». Тема Изенгарда разливается по всему полю боя, чаша весов склоняется все дальше в пользу орков, и звучание валторн и тромбонов вторгается в музыку.

После того, как они достаточно отвлекли внимание, Леголас вытягивает Арагорна и Гимли через стену. На один момент звучит пылкий всплеск струнных, но уруков не остановить. Главные ворота вот-вот падут. Теоден, не имея другого выбора, приказывает всем отступать в донжон. Валторна провозглашает объявляющий зов фанфары Рохана, завершающийся первыми тремя нотами темы Братства. Трубы отвечают на зов, также начиная с фанфары Рохана и завершаясь вариацией темы Лотлориэна.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:



Последний раз редактировалось TheHutt; 05.10.2015 в 13:31.
TheHutt вне форума   Ответить с цитированием