Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.10.2015, 20:27   #128 (permalink)
Entwife
мне это не нужно, да...
 
Аватар для Entwife
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 13,824
4 – THE KING’S DECISION (Решение короля)
Теоден отказывается в открытую бросить вызов Саруману, решив вместо этого укрыться в Хельмовой Пади. Хама, капитан королевской гвардии, обращается к народу Эдораса под провозглашение темы Рохана на валторне; в конце каждого проведения мелодия преждевременно опадает, сворачиваясь в утомлённом поражении.

Братство знает, что Теоден идёт в ловушку. Гэндальф признаётся Арагорну: «Я боюсь за выживание Рохана», а низкие и средние струнные переплетаются, стремясь ввысь, и достигают апогея в первой восходяще-нисходящей интонации темы Братства. Белый Всадник знает, что ему придётся вмешаться, если рохирримам суждено выжить.

Вибрирующий оркестр выстраивает динамичное, но в то же время минорное и серьёзное изложение темы "Белый Всадник (и Братство)", и волшебник верхом на Серогриве скачет на поиски помощи.
__________________
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с)
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА

Последний раз редактировалось Entwife; 05.12.2015 в 23:44.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием