Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.10.2015, 14:00   #28 (permalink)
AlterEgo
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 316
Цитата:
Визит в Эребор? Зачем?! Тащиться за тридевять земель через такую опасную территорию - для чего?! Не говоря уж о том, что Элронд глава какого-никакого государства, и уж визит персоны такого ранга никак не мог пройти настолько незамеченным, чтобы внук правителя ничего об этом не знал. Даже если его самого тогда еще и в проекте не было, уж новейшей истории его должны были учить.


А Трор, пока не был королем, жил не в Эреборе, а где-то в другом месте?

Жить он мог где угодно. Не на постоянной основе же он должен был неотлучно находиться как прикованный в Эреборе? Он по молодости сам мог путешествовать, с визитами в том числе.
Эребор был богатейшим королевством гномов, большим торговым регионом. Что может быть удивительного в том, что Элронд мог его однажды посетить?
Или каждый из правителей должен был трястись в своем замке, боясь даже нос оттуда показать, потому что видите ли дикие земли их разделяют?
На тот момент все в Средиземье было относительно спокойно. Что мешало ему туда как-то раз сеъздить. Взглянуть на короля могущественного государства и о чем-то договориться?

А то, что Торин этого не знал, так его тогда может и не было. А гномы по своей напыщенности не стали говорить об одном единственном визите. Это кажется мне логичным.

Цитата:
Значит, что Элронд неизвестно откуда знает - это нормально, а Беорн неизвестно откуда знает - это Вас удивляет.
А Элронд затворническую жизнь не вел и на окружающих в медвежьем обличье не бросался, это раз.
Он один из членов белого совета, какой-никакой, политической силы в Средиземье, который следит за событиями и в случае чего принимает какие-то меры. А потому, это естественно для столь могущественной фигуры, быть в курсе важных событий, это два.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием