Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.01.2016, 19:28   #5 (permalink)
Sandal wood
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Sandal wood
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Rivendell
Сообщений: 696
Бэг-Энд невероятно уютен. В каждой вещице и ее местоположении чувствуется любовь и внимание, а легкий бардак лишь добавляет очарования. Хоть Гэндальф и подтрунивает над Бильбо "с каких пор тарелки и салфетки стали для тебя так важны?" (или прямо взывает к пробуждению туковского начала, говоря о том, что есть в жизни вещи куда более интересные), эмоции Бильбо очень понятны: срываться вдруг с места в карьер черт знает зачем и куда из такого прекрасного дома? Это не "мещанские" черты (он же все-таки Бэггинс, а не какой-то… Саквилль-Бэггинс), а естественное желание жить в покое и благоденствии, и в собственном чудесном доме невольно видя символ устойчивости мироздания.

Но если бы Гэндальф не явился, Бильбо мог и впрямь сделаться чересчур добропорядочным, не вкусившим хмельного вина риска и авантюр, не увидевшим многое и не познавшим многое. И главное – себя, ведь по сути он мало что знал о себе до этого путешествия.

Гэндальф все-таки молодец и провидец. Даже если бы не вираж фатума с найденным именно Бильбо Кольцом, этот поход мистеру Бэггинсу был во всех отношениях необходим.
Какой путь проделан даже от "еще обед пропустишь" до "я спешу навстречу приключениям!"

Виват Гэндальфу – как точно он почувствовал сокрытые, потаенные душевные струны нашего ширского любимца, чуть задел их – и вот мистер Бэггинс уже сам воодушевился и воспламенился.
Появление гномов и особенно песня довершили "пробуждение" Бильбо.

Сомнения к нему еще будут возвращаться, но там уже другие факторы сыграют.

Последний раз редактировалось Sandal wood; 21.01.2016 в 19:30.
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием