Просмотр отдельного сообщения
Старый 27.01.2016, 11:38   #13 (permalink)
Стихия
Рагнар жив!
 
Аватар для Стихия
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2,938
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Продолжу развивать свою мысль. Балин - советник для сильных духом. Для тех, кто способен выслушать горькую правду, страшный диагноз, худший вариант развития событий - и всё же продолжать выбранный путь, просто делая поправки с учётом этих советов. Или отбросить эти советы и опасения, принять собственное решение и опять же продолжить путь. Для настоящих королей, проще говоря. Которые прекрасно знают свой потенциал, не зависящий к тому же от суждений посторонних.
Я поняла твою мысль. Просто считаю - что между теми двумя типами, что ты описала - есть еще масса промежуточных вариантов, и вообще других типажей - которые могут совместить в себе реалистичный взгляд на жизнь и здоровый оптимизм. Балин по-моему все же перегибает. Все те же самые опасения можно высказывать - но в другом тоне и духе.

Ну например: вместо "мы не гордимся в герои легенд" - сказать "сделаем от нас все возможное, а там как Эру даст". Впрочем, это тогда уже был бы не Балин.) Но я просто пример других аналогичных типов привожу.

Цитата:
ЗЫ: Ошибшийся старичок в фильме Джексона - это как раз Элронд. Карту следовало бы отдать тому, кто получше знает лунные руны. А то потом начинается: "Б(а)лин, что мы сделали не так????" А ведь он же говорил: "Торин, НЕЕЕЕТ!"
Напомни, а что не так сделал Элронд?
И какой был выбор у Торина по поводу прочтения карты на тот момент - еще тысячу верст куда-то топать, так ведь можно было вообще к Горе не успеть. Ведь только в тот день и можно было прочитать руны (там же луна была какая-то особенная).
Не прочитал бы Элронд в тот момент - вообще бы вся затея провалилась.

Цитата:
Это бакалейщикам нужны вдохновляющие байки наподобие: "Да у тебя тааакие гены от героя-прапрапрадеда! Да ты своих способностей сам не знаешь! И никто не знает! И я не знаю! Но когда-нибудь бла-бла-бла!"
Если ты имеешь в виду то - что к каждому существу нужен персональный подход - то и здесь Балин оказался не на высоте. Он нашего бакалейщика не вдохновил ни разу, а наоборот - только утверждал хббта в его сомнениях: "я не похож на вора - боюсь, я согласен с мистером Бэггинсом!"
Стихия вне форума   Ответить с цитированием