Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.07.2016, 16:00   #6 (permalink)
Elven archer
Nenvellen
 
Аватар для Elven archer
 
Регистрация: 01.05.2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 154
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Все-таки задумка, где Бильбо из-за Кольца убивает многоножку, а затем в осознании и ужасе зажимает рукой рот – прекрасна.
А я сначала не догадалась, почему же он так сделал, но сейчас поняла: он же до этого никого не убивал... С этой точки зрения задумка действительно замечательная.
А то, что Бильбо слышит голос паука после того, как снял Кольцо - это задумка или всё-таки ляп?

На вид Леголаса и его различия с видом из ВК я просто решила не обращать внимания, чтобы лишний раз не отвлекаться. Хотя в некоторых эпизодах ПС и БПВ он больше похож на себя прежнего, чем здесь.
И ещё мне кажется, что в ВК более тщательно выбирали актёров для ролей эльфов из массовки.

Цитата:
Отсылка к Гимли классная. И хорошо, что не стали сильно упирать на отношения Глоина и Леголаса или Глоина и Трандуила – одного раза достаточно, всё остальное выглядело бы перебором.
Да, но всё-таки Леголас мог бы как-то помягче охарактеризовать Гимли...
А ещё я думала, что увижу в SEE БПВ сцену встречи на поле боя Глоина и Трандуила - мне кажется, что задумка, в общем-то, была неплохая.

У Фили столько ножей спрятано почти по всей одежде, но некоторые он, по-моему, вообще не использует, разве нет?

Тауриэль мне во втором фильме тоже нравится больше, чем в третьем. Всё-таки какая-то она здесь другая, более приятный персонаж. И мне очень нравится её музыкальная тема (как, впрочем, и вообще музыкальные темы эльфов Лихолесья), и то, как она впервые предстаёт перед нами на экране.
И ещё я в восторге от оригинального синдарина. А вот к титрам вопросы имеются. Потому что даже оригинальные, к моему удивлению, в некоторых случаях неточно передают смысл сказанного.

Кто-то в какой-то теме говорил, что в эпизоде разговора двух королей на словах о самоцветах в глазах Трандуила как будто появляется какой-то блеск, да и Торин в этот момент с каким-то не до конца мной понятым выражением на него смотрит - так вот у меня вопрос: это эффект от освещения или нет?

Несколько удивила и реплика Торина по поводу честности. Оставался бы король королём, если бы не сдерживал своё слово перед другими? И вот своё слово впоследствии не сдержал как раз-таки Торин - которое дал жителям Озёрного города. Хотя тут и есть свои причины этому, но всё же.
Elven archer вне форума   Ответить с цитированием