Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.07.2016, 18:21   #2 (permalink)
Маг
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,088
Кили очень лихо клеит Тауриэль. Видать и про маму историю на ходу придумал, чтобы ее растрогать!!! )))))))

Считаю, персонаж Тауриэли стоило ввести хотя бы ради диалога с Кили о звездах. Мало того, что это изумительно лиричная сцена с не менее изумительно-лиричным саундтреком, так это же еще и кросс-культурный диалог очень далеких, совершенно непохожих друг на друга внешне народов, которые выясняют, что ценности-то у них все равно близки: тяга к свету, восхищение природой, чистотой, добротой и справедливостью. Проще говоря, любовь, истина, красота...

"Я знаю, что ты здесь. Зачем ты прячешься в тенях" - по мне как-то глупо выглядит. Ведь Трандуил же это по идее Тауриэль говорит, как-то странно так общаться со своими, тем более, что Тауриэль явно нигде не пряталась.

На экшене в бочках кинозал просто хохотался. Лично мне на всех пяти просмотрах хотелось просто встать и аплодировать. Жемчужные экшен-сцены "Хоббита" - это первый изобретательный экшен со времен "Пиратов Карибского Моря", и в частности бочки мне словно бы на несколько минут вернули мой 2007-ой. Я рад, что они не стали экранизировать главу как у Толкина, а придумали что-то свое, как по мне, более захватывающее и сочное, глубоко пронизанное духом авантюризма, и гораздо более мне по вкусу. И мне до сих пор жаль, что посмотрев тизер фильма, я сперва воспринял соло Бомбура в штыки. ПиДжей снял один из самых ярких и запоминающихся побегов в истории кино: такого драйвового, залихватского и фонтанирующего креативными выдумками изюмного экшена в нынешнем десятилетии больше нигде нет.
Маг вне форума   Ответить с цитированием