Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.11.2016, 15:08   #8 (permalink)
Gwedolina
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Gwedolina
 
Регистрация: 11.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 1,855
Цитата:
Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
А мне вот не понравилось.

- Скажи моему сыну/дочери/жене/ещё кому-то, что я любил(-а) его.
- Ты сам/сама ему/ей/им это скажешь!

Я это слышал уже в 23476778 других фильмах. Как-то от этого клише меня резануло. Не знаю, можно было это не так шаблонно обставить?
С одной стороны да, кажется шаблонно, как и последний диалог Трандуила и Тауриэль "Почему от любви так больно?" - "Потому, что она была настоящей". Но, с другой стороны - а как еще сказать? Может, как раз в жизни сами фразы таким вот банальными и получаются, главное смысл, вложенный в них. А кино главное, как снять так, чтобы затертые выражения, шаблонные сюжетные линии затрагивали душу.

Ну а с Траином: у него оставались считанные мгновения, и единственное, по всей видимости, о чем он в эти мгновения думал - это его сын, совсем не время и не место было упражняться в красноречии и выдумывать оригинальные словосочетания. Сказал так просто, как мог.

Просто все эти слова, как "я люблю тебя", "ты - смысл моей жизни", "я живу ради тебя" и т.д., самые распространенные "шаблоны" кажутся нам банальными потому, возможно, что мы редко попадает в ситуации, когда эти слова необходимы, потому прочувствовать их сложно.
__________________
Loyaulte me Lie © Richard the Third
Gwedolina вне форума   Ответить с цитированием