Просмотр отдельного сообщения
Старый 11.07.2017, 13:41   #9 (permalink)
Trawka
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 879
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение

Может быть в том, что они пришли домой, а дома-то и нет фактически. И не только оттого, что Смауг все разрушил физически, так сказать, а в том, что драконова болезнь уже поразила Торина. Дом есть, но он пропитан драконовыми миазмами. Как-то так... А может быть это для Бильбо - "не дом".


Ага. Ну, тогда, скорее, первый вариант, Бильбо-то давно уже не дома, а вот гномы вроде и вернулись , а всем неуютно и всем не по себе - Торину из-за того, что никак талисман в руки не дается, типа пока не найду, королевство не мое, а остальным - оттого, что Торин не в себе.

Но сам эпизод хорош, уверенный такой ритм действия, все в движении, в развитии, и видеоряд щедрый, богатый, многослойный. Отточенный геометрический стиль гномов впечатляет даже в виде руин. Лампы-факелы на грудах золота. А Торин-то какую шубу-мантию раскопал в хранилищах королей, ого. Kleider machen Leute. Не ходит - выступает, не говорит - вещает. Вдобавок не спит и почти не ест, кошмар, дальше ехать некуда... особенно с хоббитской точки зрения.
__________________
Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем -
Иногда мне кажется, что это ты (с)
Trawka вне форума   Ответить с цитированием