Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.07.2017, 16:58   #3 (permalink)
Trawka
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 879
У Леголаса, похоже, лошадь из породы Shadowfax’ов - с телепатическим управлением, пришел пешком, ушел верхом

Мне нравится, как он декларирует свои чувства к Тауриэль (не первый и не последний раз в фильме), совершенно не заморачиваясь отсутствием ответных романтических вибраций с ее стороны. Такое неожиданное достоинство: мои карты открыты, что будет, то и будет.
Ну и, несмотря на непроницаемый вид, неудачная влюбленность ему, похоже, нелегко далась. Возможно, именно этот экспириенс заставил склонного к самолюбованию прЫнца стать относительно скромным, определенно постройневшим и весьма эффективным помощником Следопыта. Неприязнь к гномам (ну ты подумай, соперник! и кто?! гном!!!) продержалась шестьдесят лет и рухнула под влиянием боевого товарищества. Впрочем, это у нас еще впереди.

Рубка в Дол Гулдуре вполне себе ничего, Саруман и Элронд в бою - это просто песня.

Заклятие Галадриэли впечатлило в очередной раз. Как-то на экране удалось передать, что это НЕ ПРОСТО слова, что это материальная сила, направленное излучение, способное уничтожить и того, на кого направлено, и того, кто является его источником. Знаете, если немножко представлять себе ядерный синтез - преобразование легкого вещества в тяжелое, идущее с колоссальным выделением энергии - то образ “темной” Галадриэли возражений не вызывает, есть в этом некая физическая достоверность.
__________________
Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем -
Иногда мне кажется, что это ты (с)
Trawka вне форума   Ответить с цитированием