Просмотр отдельного сообщения
Старый 15.08.2019, 17:33   #73956 (permalink)
Trawka
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 893
Спасибо, Полечка, очень славное интервью. Ещё и с сабами, прелесть какая. Мне нравятся люди, которые быстро думают и моментально реагируют, но при этом абсолютно - то есть вообще - лишены цинизма, вот Хоровиц, похоже, такой редкий тип.

Мне понравилось, что Том говорил (это где-то в районе десятой минуты) о потребности доверия у людей. Что существует стремление доверять, довериться кому-то до такой степени, что больше не скрываешь своей уязвимости. Я это, наверное, тоже в свою стопочку заберу. Но сейчас интересно другое:

Он ведь совершенно искренне говорил про своих персонажей, которые стали жертвой предательства. Даже с явной печалью говорил. Возможно, мысленно отнёс туда же и Локи. А что Локи сам, мягко говоря, вероломный тип - это ему как-то в голову в тот момент не пришло, Хоровиц был вынужден напомнить Причём Том тоже увидел странность в этом провале памяти, раз тут же свалил всё на патологическую склонность Локи к самооправданию. ("Я был рождён, чтобы править! Но меня предали!!!"). Ты в образе, да

Сказал, что где стоял там и сел - прямо на тротуаре -, когда получил роль Локи (18.40). Это был ответ на вопрос, приходилось ли ему плакать, узнав об утверждении на роль. Вопрос, плакал ли он когда-нибудь из-за НЕполученной роли, напомнил мне одно его давнее высказывание:

Цитата:
Есть ли у меня выбор? Ну, выбор есть у Леонардо ди Каприо, а я беру, что дают, читаю скрипт, влюбляюсь в роль, а потом её отдают другому из каких-то высших продюсерских соображений. Это нормально; как говорит Джуди Денч, "единственный выбор, который есть у актёра - это сказать "нет".


Ещё насчёт этого интервью - всегда интересно смотреть, как Том разговаривает руками, такие жесты выразительные,
и было нечто довольно редкое для него, что-то вроде "я не буду об этом говорить" - на 12.54 в ответ на сами понимаете какую провокацию на секунду скрестил руки на груди, что на универсальном невербальном языке сигнализирует о нежелании раскрываться. То есть он искренен даже в своих умолчаниях. Вот верю ему как себе, идеальный каст на роль бога обмана
__________________
“I always knew I was a star, and now the rest of the world seems to agree with me.” (c) Freddie Mercury
Trawka вне форума   Ответить с цитированием