Просмотр отдельного сообщения
Старый 26.09.2002, 12:02   #5 (permalink)
Mellon
Registered User
 
Аватар для Mellon
 
Регистрация: 15.04.2002
Адрес: Маленькая резервация
Сообщений: 1,741
Значиться так!

Имеется небольшая комнатка. Тоже с камином, креслами, столиком и диванчиком, на котором, если свернуться клубочком, можно даже поспать, в случае чего! Мебель стряс с одного… гм… валара. У камина сложена небольшая поленница, из которой я и набрал несколько поленьев для того, чтобы развести огонь. В самом камине, в наличие решетка, на которой можно готовить или греть обувь (в зависимости от пламени!).
Хотел поставить чайник, но теперь прибываю в шоке: оказывается мальчишки его начистили. Песком! Это что - местная трудотерапия?
Последний раз он был таким чистым в день покупки его в тысяча-девятьсот-затертом-году. И что мне теперь делать с этим "счастьем"? Смотрю на свою физиомордию, отражающуюся в сияющем боку, и мучаюсь угрызениями совести. Но есть-то хочется!?

А, шут с ним!
Решительно ставлю чайник на решетку и отправляюсь искать остатки заварки в рюкзаке.
Никто не в курсе, здесь поблизости какой-нибудь лабаз есть? Или в Эсгарот нужно будет сгонять?
При попытки куда-нибудь пристроить пустой рюкзак и палатку (спальник я предусмотрительно расстелил на полу - шкура-шкурой, но я на ней не помещусь!), я обнаруживаю, что в единственном чулане полно всякой всячины. Начиная со старых игрушек и кончая прохудившейся кастрюлей. Часть этого "клада" в грохотом высыпается мне на голову, едва я приоткрываю дверцу.
Так, и кто у нас такой запасливый? Если не я… и не Май…? Ладно! Даже собирать не буду! Лень мне, и все дела. Пусть пока поваляется так: будет время и желание, нужно все перебрать и что не нужно - снести на помойку… Кстати, нужно узнать, где здесь помойка?
Решетки для цветов тоже делать лень: один раз я уже эту почетную обязанность проигнорировал, вот и теперь не хочу ничего делать! Зачем мне это все, если я один тут торчу!?
С тоской гляжу в окошко:
Эру! Даже Мглистых не видно. А еще окно на запад называется! Хотя, если влезть на самый высокий бук, может что и увижу. На худой конец - Долгое озеро и Одинокую гору. Но я-то не хоббит!
Пойду-ка я, посплю. Тем более, - гляжу на заколоченную дверь, - что ломать не чем!
Снимаю с огня забулькавший чайник, завариваю, в найденной в чулане старой обкусанной кружке, чай и устраиваюсь в одном из кресел, накрываясь плащом.
Э-э-эх, жисть моя, жестянка! Тяжело быть лихолесским трепачом, когда даже потрепаться не с кем! Ну, может хоть эта парочка забредет?
__________________
'In his own write' John Winston Lennon
'Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.' Восточная мудрость
'По-настоящему талантливый человек бездарен во всем.' Я
Mellon вне форума