Тема: Elen hwarma
Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.07.2004, 01:52   #1 (permalink)
Льот
Registered User
 
Аватар для Льот
 
Регистрация: 22.03.2004
Адрес: в ваших снах...
Сообщений: 132
Post Elen hwarma

Солнце клонилось к закату. По узкой тропе шли друг за другом несколько путников. Вдоль тропы росли мелкие кустарники, а чуть поодаль сплошной коллонадой дикий лес, скрывающий за своими стенами много неизведанного, но в то же время ужасного. Шедший впереди явно отличался от остальных. Он шел уверенным, но бесшумным шагом, осторожно прислушиваясь к тайным знакам леса, понятным ему одному. На нём был тёмно-зелёный плащ, не скрывавший стройную фигуру, но в то же время на голову он накинул капюшон, не позволяющий разглядеть лица.
В то время, как по остальным было заметно, что путь они проделали не малый. Путники устало спотыкались на ровном месте, и каждый раз робко оглядывались в сторону леса, казавшегося необыкновенно мрачным.
Неожиданно проводник остановился и начал прислушиваться. Остальные растерянно последовали его примеру, но услышали только шелест листьев на ветру, который, по их мнению, не сулил ничего хорошего. Проводник обернулся к усталым путешественникам и с улыбкой снял капюшон. Каково же было их удивление, когда они поняли, что перед ними не человек, а эльф! Тёмные волосы его струились по плечам, а кристально-голубые глаза ,казалось, могли сравниться с сиянием вечерней звезды. Не проронив ни слова, эльф дружелюбно указал путь рукой, и они тронулись вперёд по тёмной тропинке. И тут путники поняли, что так обрадовало их дивного проводника, они услышали звуки свирели и красивый женский голос, поющий на непонятном языке.
Тропинка вскоре перестала извиваться, и странники увидели серебристый свет впереди. Вскоре они вышли на берег реки, где их уже ждали два темноволосых эльфа, чтобы помочь переправиться через реку.
На противоположном берегу красовался чудный эльфийский замок. Казалось, он светился в прозрачном лунном свете. Путники зачарованно замерли, любуясь его красотой. Но тишину вокруг него нарушала только дивная песня, доносившаяся откуда-то с деревьев и их собственные усталые шаги.
Путники так устали, что едва хватило сил дойти до кроватей, которые дружелюбно предоставили им лунные эльфы. Всё это казалось сладким сном. Тишину всё ещё нарушал тонкий голос эльфийки, напевающий уже на их родном языке…
……………………………………………

Лунный свет пленил бездонной тайной,
Сладкий эль дурманит млечным сном.
Лес молчит, тревога отступает…
На сегодня, вы нашли свой дом…

Волей Эру! Подождёт дорога…
Принесёт Валар на крыльях сны,
Отдохни мой друг, поспи немного,
И дорога дремлет до зари….

……………………………………………
__________________
От бесконечного зимнего сна
Я ухожу... а за мною она...
Льот вне форума   Ответить с цитированием