Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.07.2004, 07:38   #20 (permalink)
Роменноле
Registered User
 
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: в Лучшем из Миров
Сообщений: 164
странный чел

Эстонский криптозообиолог, полярный исследователь, профессор Пауль Вазиличкаускас уверяет, что разгадал феномен чучуна (йети, снежного человека).

После долгих лет поисков древнего палеоазиата, реликтового гоминида, потерянное звено эволюции - снежного человека, он разочаровался в самом его существовании. Но вот вдруг опять объявился в Якутии. Со своими студентами. И с новой версией.

"Семь лет назад, когда я последний раз был в устьянской тундре, меня потряс удивительный случай. По словам местных жителей, в горах оленеводы видели чучуну. Мол, огромный человек в звериной шкуре на бегу догоняет оленя, хватает его за рога, валит и убивает ударом кулака. <...> Мы послали запрос на облёт территории вертолетом, и этим запросом вдруг очень заинтересовались геологи. Оказывается, три месяца назад в соседнем Момском улусе весной потерялся геолог Петр Сидорчук. Его искали, не нашли и посчитали пропавшим без вести. Вертолет нам дали, и буквально через три дня поисков мы обнаружили чучуну. Конечно, это был пропавший геолог, хотя узнать в нем бывшего интеллигентного человека трудно. С его психикой произошли удивительные вещи..."

Короче, человек почти превратился в дикого зверя. Еле поймали. Потом его долго лечили в психбольнице, вроде как "откачали". Правда, потом он ничего не помнил и прежние способности (оленя на бегу) исчезли бесследно.

Так вот, господин Вазиличкаускас занялся изучением этого феномена и выработал версию: человек с ломкой психикой, потерявшийся в тундре в условиях полярного лета, сначала теряет чувство времени, позже утрачивает чувство реальности, сходит с ума. С ним происходит природная метаморфоза, появляются сверхчеловеческие способности. Так что, на самом деле, никаких "йетей" нет. По версии ученого, это просто потерявшиеся, заблудившиеся в тундре, в горах, в джунглях, путники по слабой психикой, как геолог Сидорчук. Организм включает какие-то неисследованные компенсаторные механизмы. Индивид выживает, но теряет все человеческое.

Вазиличкаускас привез с собой 4 студентов, врача, психолога и оператора. Чтобы на их примере смоделировать ситуацию, в которую попал несчастный геолог. Городские парни собираются жить в тундре без огня, без пищи, на подножном корме...
Роменноле вне форума   Ответить с цитированием