Просмотр отдельного сообщения
Старый 30.03.2006, 14:23   #17 (permalink)
Хоббитянка
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Хоббитянка
 
Регистрация: 27.04.2004
Адрес: в СХИ, с диким ветром наравне...
Сообщений: 1,131
- Неполохая мысль!- замечает Лю и снимет с пальца тонкое колечко. Вместо камня на нём - лориэнский листочек. Вскоре это курашение оказывается на лапке птицы, а она сама грдо восседает на плече колдуньи.
- Ну что, все поели? Пойдём, навстречу весне, навстречу свободе, навстречу солнцу и теплу!- Лю направляется к морю, а за ней все остальные. Они идут по оттаявшей тёплой земле, вдыхают аромат тёплых веток, на которых кое-где уже лопнули почки. Ветер овевает их лица и играет с волосами. Сад уже позади, сейчас немного леса и блеснёт широкая голубая полоса...Уже слышны крики чаек и шум прибоя, праздничная процессия выходит на берег.
Лю отделяется от остальных, подходит к кромке воды и поворачивается лицом к скалам, на которых видна стая бакланов.
- Вот твой дом, иди с миром и пусть беды никогда не коснутся тебя,- она осторожно вытягивает руку, на которой сидит птица, вперёд. Баклан нерешительно переминается с ноги на ногу, поворачивается назад, в последний раз окидывает всех взглядом внимательных чёрных глаз-бусинок и вдруг взмахнув крыльями, взлетает. Он описывает круг над собравшимися и исчезает в сторону скал.
- Ура!- Кричит Лю,- Да здравствует весна!!!- она забегает в воду по колено и брызжат собравшихся солёной водой, словно смывая тяжесть зимы. Откуда-то сверху начинают падать редкие белые лепестки, а девушка начинает горланить "Понимаешь..."
__________________

I amar prestar aen [The world is changed]
Han mathon ne nen [I feel it in the water]
Han mathon ne chae [I feel it in the earth]
A han nothon ne gwilith [I smell it in the air]…
Хоббитянка вне форума   Ответить с цитированием