Просмотр отдельного сообщения
Старый 11.05.2006, 19:15   #4 (permalink)
Den Stranger
Гин-сан
 
Аватар для Den Stranger
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: В хентайных мультиках, пятое чудовище слева
Сообщений: 10,801
Тогда смятение охватило Аинур, но Илюватар обратился к ним, сказав: "Мне известно ваше желание: чтобы то, что вы видели, обрело истинное существование - не только в ваших мыслях, но так же, как существуете вы сами. Поэтому я говорю: Да! Пусть все это обретет Бытие! И я изолью в пустоту Вечное Пламя, и оно станет сердцем Мира, и Мир возникнет. И те из вас, кто пожелает, смогут сойти в него".

- Идите дети мои и творите добро направо и налево!
- Мелкор лучше всех послушался. Доооолго творил!
- Тааааано…
- Опять?!
- Секунд, просто от слез на Ломоносове краска покраснела и теперь он на Тулкаса похож.
- Так замени портрет! Поищи в кладовке, я много чего туда сложил.
- Вот, есть групповое фото Битлов!
- Ух ты, дай-ка мне!
- Остынь Менестрель, отдай этому… скажи ээээ…. Скажи что это Эллери Ахэ, в общем придумай что-нибудь!

И внезапно Аинур увидели вдалеке свет, как будто там было облако с бьющимся в нем огненным сердцем. И они поняли, что то было уже не видением, но Илюватар сотворил нечто новое: Эа, Мир Существующий.

- И лишь подойдя поближе они недоуменно уставились на маяк!
- Маяк то там, откуда взялся?
- Сбежал из истории о переговорах Испанцев с Американским Авиносцем!

И некоторые Аинур остались с Илюватаром за пределами мира, а другие, и среди них многие из величайших и самых прекрасных, покинули Илюватара и спустились в Мир. И так ли решил Илюватар, или же это было неизбежно, но с тех пор их могуществу суждено остаться в мире и ограничиваться его пределами - остаться в нем навсегда, пока срок существования его не завершится. И эти Аинур стали жизнью Мира, а он - их жизнью. И потому их называли Валар, Силы Мира.

- А в чем сила, брат?
- В Валарах, брат!

Но когда Валар вошли в Эа, они, пораженные, остановились в замешательстве, потому что Мир оказался таким, как будто ничего еще не было сделано из того, что показывали видения: все только начиналось и не имело формы, и стояла тьма. Потому что великая музыка была лишь развитием и расцветом мысли в залах, не знающих Времени, а Видение - всего лишь предвидением. Но теперь Валар оказались в начале Времени и поняли, что Мир был ими только предсказан, и теперь им предстояло создать его.

- Ишь вы, на готовенькое собрались! Вначале потрудитесь, как следует! Полы хотя бы перестелите, рамы застеклите. Лампочку хоть какую-нибудь повесьте!
- Не надо про лампочки, не помнишь что ли, чем там с ними история закончилась!
- А все лишь потому, что Мелькор так и не смог выучится на электрика…

Так начался великий труд Валар в пустынных, несчитанных и забытых эпохах, ненамеренный и неведомый, продолжавшийся, пока в глубинах Времени не определились час и место возникновения детей Илуватара. И главную часть этой работы взяли на себя Манве, Ауле и Ульмо. Но и Мелькор также был там среди первых, и он вмешивался во все, что происходило, обращал это, если мог, своей пользе, для своих целей. И это он дал Земле огонь. И когда Земля была еще юна и полна пламени, Мелькор пожелал владеть ею и сказал другим Валар: "Она будет моим королевством, и я объявляю ее своей!"

- Зажег Мелькор газ на конфорке и объявил кухню своим владением!
- Ага, но его тут же загнали на антресоли!
- Ибо нефиг выкобениваться в коммуналке!
- Хоррррошая у нас компания, дружная. Писатель, Философ и Менестрель.
- А чего хотели? Ты Умник с Канонистом сидишь, а Маньяк с Чекистом и Поручиком сами по себе.
- Хорошо, что Перумовец не пришел. Достойный соперник Маньяка.

Но в замысле Илюватара Манве был братом Мелькора, и это он стал исполнителем второй темы, которую Илюватар противопоставил диссонансу Мелькора. И Манве призвал многих духов, великих и малых, и они спустились на равнины Арда на помощь Манве, дабы Мелькор не мог помешать завершить их труды, и Земля не увяла бы, не успев расцвести. И Манве сказал Мелькору: "Несправедливо, если это королевство станет твоей собственностью, ибо многие трудились здесь не менее, чем ты". И Мелькор вступил в сражение с другими Валар, но отступил в тот раз и отправился в другие области, и делал там, что хотел. Однако желание завладеть королевством Арда не оставило его сердце.

- На антресоли загнать загнали, и успокоились. А зряяя!

Теперь Валар обрели форму и цвет. И поскольку в Мир их привела любовь к Детям Илюватара, с которыми будут связаны их надежды, Валар приняли их образ, какой показало им видение Илюватара, отличавшийся только видением и великолепием. Это же обличье связывало Валар с видимым миром, но сами они нуждались в таком обличьи не больше, чем мы в одежде. Мы ведь могли бы обнажаться и не перестать существовать от этого. Поэтому Валар могут быть и "неодетыми", и тогда даже Эльдарцы не в состоянии обнаружить их присутствие, хотя бы те находились рядом.

- У меня сейчас будет истерика! Насчет формы понимаю, но цвет меня добил! Среди них, что негры с китайцами были?
- Ульмо судя по всему голубого цвета…. Поручик молчать!
- Тогда Ауле негр!
- А Намо желтый!
- Почему желтый?
- Так посиди с его с десяток эпох комендантом тюрьмы, тут не только пожелтеешь…
- А меня все-таки интересует, как именно Валар без одежды выглядит!
- Кто о чем, а поручик все о…

Но если Валар пожелают вернуться в видимой форме, тогда одни из них принимают вид мужчин, а другие - женщин, потому что такое внутреннее различие было в них с момента их сотворения. Оно заложено в каждом Валар изначально, а не потому, что он сам сделал выбор. Также и мы различаем мужчину и женщину по одежде, но их отличие не является следствием их разной одежды. Но образы, в которые воплощаются великие, не всегда подобны внешнему виду Королей и Королев - Детей Илюватара, потому что временно Валар могут принять свой истинный вид: величественный и ужасный.

- Величественный и ужасный… Короче страхолюдами они были, как я понял…
- Я удивляюсь, чего это Поручик молчит, насчет отличия мужчин от женщин.
- Просто Маньяк по моей просьбе его немного придушил. Ничего через пять минут тот оклемается.

И у Валар появилось много друзей, более или менее близких, могучих, как и они сами. И они трудились вместе, наводя порядок на Земле и укрощая ее хаос. И тогда Мелькор увидел все, что было сделано: увидел, как Валар ходят по Земле, приняв зримую форму, в обличье, соответствующем облику Мира, красивые и величественные, и что Земля стала для них садом наслаждений, потому что с ее хаосом было покончено.

- Придушите Поручика еще немного. А то словосочетание «садом наслаждения» для него просто как варенье для мухи.

И вот зависть Мелькора разгорелась еще сильнее, и он тоже принял видимую форму, но характер его, злоба, пылавшая в нем, сделали его внешность мрачной и ужасной.

- Ужасные Валар, ужасный Мелькор. А если нет разницы, то нафига спрашивается драться?
- У Валар ужасность величественная, а у Мелькора мрачная!
- Спасибо тебе Умник, без тебя бы я точно орк знает что понял!
- Мелькор – мрачный? Гот что ли?
- Ты добавь тогда что еще и депрессивный!
- Таааанооо!
- Что? И Битлы кончились?
- Кончились, я пока нашел фотографию Ленина в гробу!
- Дай ему и скажи, что это Мелькор после пытки Валар.

И он напал на Арда во всем своем могуществе и величии - большем, чем у любого из Валар - подобный горе среди моря, чья вершина, одетая в лед, коронованная дымом и огнем, возвышается над облаками. И блеск глаз Мелькора был подобен пламени, что иссушает жаром и пронизывает смертельным холодом.

- Не понимаю! Это же сплошное нарушение законов физики! Разве что в Мелькоре была вакуумная перегородка. Что с одной стороны у него абсолютный нуль по Кельвину а с другой температура солнечной короны!
- Дааа Умник. Вот от кого, так от тебя я таких глюков не ожидал! Ты еще напиши уравнение для сферического Мелькора в вакууме!
-Дай условия, тогда напишу!

Так началась первая битва Валар с Мелькором за господство в Арда, но о том времени Эльфам известно немногое. А то, что известно, исходит от самих Валар, беседовавших с Эльдалие, которых они обучили на земле Валинора. Но Валар всегда мало рассказывали о войнах, происходивших до прихода Эльфов. Все же Эльдарцы знают, что Валар всегда старались навести на Земле порядок и приготовить ее к приходу Перворожденных.

- Битую посуду в шкаф, полы промыть, пропылесосить. Трупы завернуть в брезент и в подвал!
- Это чьи это там трупы? Мелькор с Сауроном вроде живы остались, а про ЧКА речи заводить не стоит, пока ЭТО чудо в углу сидит!
- Ладно, трупов не было, но кровь смыть стоило.
- А так же потушить пожары и провести дезактивацию на случай радиоактивного заражения…

Они сооружали страны, а Мелькор разрушал их. Углубляли долины, а Мелькор равнял их с поверхностью. Вздымали горы, а Мелькор их низвергал. Наполняли моря, а он осушал их. И не было мира на Земле, нельзя было надеяться создать что-либо постоянное, ибо несомненно, какое бы дело ни начали Валар, Мелькор уничтожил бы или испортил его.

- А мне мультик вспоминается!
- Какой еще мультик?
- Про Чебурашку! Там Шапокляк в точности как Мелькор себя вела!
- Скажи еще, что крокодил Гена это Манве, а Чебурашка – Тулкас!
- Чебурашка он больше Ирмо. Такой же тормозной!

Но все же Валар трудились не напрасно, и хотя ни в чем, ни в одном свершении их желания и цели не были осуществлены полностью, и все предметы имели другой вид и цвет, чем намеревались сначала придать им Валар, тем не менее, Земля постепенно обрела форму и стала прочной. И так, наконец, в глубинах Времени, среди бесчисленных звезд, появилось жилище для Детей Илюватара.

- Мы строили, строили и, наконец построили.
- Точно Гена Манве был.
- Жилище то появилось, вот только корявое немного. Стены в трещинах, щели в полу, проводка искрит. А виноват кто? Конечно же Мелькор, а не кривые руки мастера!
- Меелькооор!
- Что? И эту фотку кончил?
- Нет кажись уснул, это у него рефлекторное!
- Ладно, предлагаю перекусить, а потом если будет настрой продолжить.
__________________
Слава Великим Ежам!
Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge
Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием