Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.06.2011, 10:21   #1 (permalink)
Gilraen Tauriel
Registered User
 
Регистрация: 03.06.2011
Адрес: Арда
Сообщений: 8
Talking Передача "Дачный ответ" в Средиземье

Доброе утро, дорогие телезрители! Наша передача снова с вами, и сегодня мы переделали загородный дом господина Фродо Бэггинса. Итак, мистер Бэггинс, вы готовы насладиться осмотром вашей новой дачи? Тогда, добро пожаловать! Начинаем!
Для начала, мы подлатали стены вашего дома. Кирпич, а также облицовочная плитка были предоставлены компанией "Ауле-строй". Фирма гарантирует качество продукции на срок до трех эпох (ну, конечно, если не придет какой-нибудь Мелькор, и не развалит все!) Обои на стенах и ковры на полу были сделаны по индивидуальному заказу у "Вайре-корпорейшн", узор на них отображает события всей вашей жизни. Хм... Да, мистер Бэггинс, вы правы, пожалуй, эту ночную сцену сомнительного содержания можно было и не изображать прямо напротив дивана в гостиной. Ну ничего, шкафчик подвинете туда, и все хорошо будет. Что значит, этого не было вообще? Ну, тогда радуйтесь: еще будет! Вайре, похоже, просто увлеклась картинками в книге Намо. Ну, или у нее просто фантазия разыгралась! Ну, не переживайте вы так, это не смертельно!
Так, что-то мы отвлеклись! Продолжим! Вот это ваша спальня. Мебель в ней от фабрики "Ирмо-мебель: на нашей кровати вы уснете вечным сном!" Обратите внимание на потолок. Он сделан по эксклюзивному дизайну пресветлой Элберет. Звезды на нем нарисованы специальной фосфорицирующей краской, так что в темноте у вас будет складываться ощущение звездного неба над головой. Что? Уже складывается такое ощущение? И звезды видите? Так ведь светло же! Вас окружают могучие сосны? Птички поют? Хм... Это, наверно, краска еще не досохла, и запах не выветрился, так что остался небольшой галлюциногенный эффект! Пойдемте-ка отсюда! Что вы говорите? Вы в этой спальне спать не будете? Ну, можете пока перебраться в гостевую спальню. Правда, там дизайном занималась компания "Гном-эксперимент-корпорэйтед", они оформили эту комнату в стиле "Логово Дракона". Температура воздуха (+42'С), кстати, как и специфический запах, вполне соответствует названию. Да-да, конечно, мистер Бэггинс, вот вам и валерьяночка, и пустырник! Продолжим? Отлично!
Сантехника в доме предоставлена компанией "Ульмопровод", так что в трубах периодически будет слышен голос моря, а так же будут случаться небольшие штормы и цунами. Так что, не обращайте внимания!
А это ваш новый спорт-зал с тренажерами от фирмы "Тулкас: сила есть, ума не надо!". Они снабжены встроенным псевдоинтеллектом (правда, недалеким, но тут уж какие создатели, такой и интеллект). Если вы забрасываете занятия на них на долгое время, они начинают издавать громкий хохот, слышимый в радиусе двух километров. Он прекращается автоматически, как только вы начинаете заниматься. Не пытайтесь отключить эту функцию, это бесполезно! (Если кто-нибудь в курсе, как отключить функцию дурацкого смеха в одноименном Вале, пусть срочно свяжется с Манве - телефон в редакции. А если кто знает. Как отключить самого Тулкаса, позвоните Мелькору - телефон там же).
Теперь проследуем во двор. Мы усовершенствовали ваш огород, несмотря на сопротивление вашего садовника Сэма Гэмджи, который, который основательно окопался на грядках с клубникой и держал там оборону. Он пытался вывести из строя наших работников путем обстрела их гнилой клубникой, садовым инвентарем (лопаты - 3 шт, грабли - 2 шт, тяпки - 5 шт, мотыга - 1 шт) и комьями навоза. Но мы оказались стойкими! И теперь на ваших грядках красуется рассада вьющихся баклажанов, кусучих помидоров-гигантов, фиолетовых огурцов, а также новинки: самообороняющейся от колорадских жуков картошки. Что, мистер Бэггинс? Почему она с шипами? Ну так она же ими и обороняется, стреляет то есть. Почему люди вокруг падают и корчатся в судорогах? Так шипы-то ядовитые, а по жукам она еще толком не пристрелялась! Ну ничего, ничего! Еще успеет!
Ну что ж, к сожалению, наша передача подходит к концу, и мы рады вручить вам последний подарок от Ороме-дог: сторожевого волкодава из Валинора! Ну и что, что он почти в два раза больше вас? Он - это единственное, что помогло нам победить в войне с Сэмом за ваш огород! Где он сейчас? Да вон он идет, посылая ко всем раугам Валинорских мутированных псов. Мистер Бэггинс! Фродо! Фродо! Вызовите, пожалуйста, скорую! А с вами, дорогие друзья, мы встретимся на следующей неделе! Нас ждет перестройка чертогов Трандуила! Намариэ!
__________________
На рассвете увижу я край тропы,
На рассвете достигну края тропы,
На рассвете взмолюсь на краю тропы,
На рассвете шагну с края тропы.
Gilraen Tauriel вне форума   Ответить с цитированием