Просмотр отдельного сообщения
Старый 30.12.2012, 23:59   #27 (permalink)
Эльдарион
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Эльдарион
 
Регистрация: 05.01.2006
Сообщений: 1,346
Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
Лютиан в подобной ситуации папочку не спрашивала, да и вообще эльфийские женщины сами решали, что им делать с личной жизнью. И понятия свадьбы и формализации отношений у них не было.

Арвен, которая для себя уже решила, что будет с Арагорном, обручилась с ним на Керин Амроте, и потом решила ждать неизвестно сколько, покуда он не станет королем - а если б н никогда не стал и так бы и умер - у меня в голове не укладывается. По эльфийским понятиям, раз уж она обручилась с ним на Керин Амроте, то там же и все остальное б произошло, потому что она выбор-то уже сделала.
Мне кажется, в случае Берена и Лютиан - это была суровая Первая Эпоха, каждый выживал как мог. В смысле, мир еще был молод, юные дочки эльфийских королей не слушали своих отцов и по зову сердца выходили замуж за простолюдинов. Ну и на Лютиан не довлела возможность отплытия в Валинор.
А во времена событий ВК эра эльфов заканчивалась и мир окончательно изменялся. В творчества Профессора тема рока вообще имеет огромное значение. И, мне кажется, не только и не столько Арвен подчинялась воле отца, сколько подчинялась эльфийскому року - неизбежному увяданию своей расы. В таких условиях она не могла сделать выбор до решения суженым судьбы Средиземья. Остаться в Средиземье она смогла бы только в случае победы над Сауроном, иначе - не имела бы возможности, мотивации и силы противиться року. Соответственно, приходилось ждать в неопределенности.
Мне в этом видится некоторая личная для Профессора тема, которому ради любимой приходилось либо ждать до 21 года, либо отрекаться от веры.
__________________
Дорога - это значит путь...

Последний раз редактировалось Эльдарион; 31.12.2012 в 00:01.
Эльдарион вне форума   Ответить с цитированием