Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.01.2013, 03:16   #4 (permalink)
Mира
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Mира
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 476
Проголосовала за 1 и 2. Мое мнение: когда дракон уже залез в гору, идти биться с ним в пещерах-тоннелях с замечательной тягой для огонька - это жестокое самоубийство. Не говоря уже о том, что выгорит кислород, и храбрецы задохнутся раньше, чем сгорят.
Почему еще голоснула за 2: не лезть в заведомо проигрышный бой логично. Тем более, что жизни гномов от этого уже не зависят, все кто мог - выбежали. Но... бросать союзника, который надеялся на твою военную силу в защите дома, все же некрасиво, пусть и разумно в показанной нам ситуации. Думаю, Трандуила еще погрызет совесть.

Для меня в этом раскладе нелепо и подло лишь одно, о чем я уже писала. Идти с войском, следовательно, будучи готовым сражаться и терять своих ради позвавшего. Но не помочь едой и лекарствами пострадавшим - это просто абсурд.

Eraen очень верно подметила в соседней теме: предавшими называют только тех, кто имел обязательства. И согласна про разочарование Торина в эльфах скопом: ненавидят не неприятных соседей, а обманувших былое доверие.
__________________
Десять гномов с арбалетом охраняют Казад-Дум.
Приходите в гости, орки, поиграем с вами в Doom.
Mира вне форума   Ответить с цитированием