Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Игровой подфорум (http://www.henneth-annun.ru/forum/igrovoy-podforum/)
-   -   Мафия: где и как нам играть (слито с "Хочу мафию!") (http://www.henneth-annun.ru/forum/igrovoy-podforum/1414-mafiya-gde-i-kak-nam-igrat-slito-s-hochu-mafiyu.html)

Форменэль 30.03.2003 17:40

Мафия: где и как нам играть
 
После падения КозаНостры наши игры проходили на специально написанном (спасибо Атаману) мафском форуме (http://lotr.snt.ru/mafia/ и http://smc.snt.ru/mafia/). Но у многих они вызвали чувство разочарования в мафии. Кто-то не может играть без почтовой рассылки, кому-то непривычен форумский интерфейс, кого-то раздражают глюки форума, и почти всех не устраивает малое количество игроков (ни в одной из игр не набралось и 15 персонажей). В то же время, хотелось бы сохранить такой феномен, как "легендарная мафия Хеннет-Аннуна". :) В связи с этим возникает вопрос, который я вынесла в название треда.
При этом имеются следующие варианты:
1. Мафский форум.
(+): Форум написан специально для нас, играть на нем довольно удобно, недавно была устранена необходимость перелогиниваться для мафиози, персонажи могут иметь аватар, локейшн и сигнатуру.
(-): Отсутствует почтовая рассылка, на каждую игру необходим ГМ, невозможно отслеживать динамику голосования, нельзя просмотреть все сообщения треда на одной странице, имеются (вероятно, временные) проблемы с рассылкой анонимок и с заходом на форум (например, мне не удается зайти на форум через Оперу). Но самое главное - очень мало игроков, несмотря на то, что о записи на каждую игру все равно приходится объявлять на ХА.
2. Форум ХА
(+) Мафские треды будут постоянно на виду, что обеспечит нам приток новичков, и игроков будет больше.
(-) Этот форум не приспособлен для игры в мафию, соответственно, неудобств у него столько же, сколько и у мафского форума. Но его интерфейс для всех более привычен, и здесь есть возможность просмотра всех сообщений треда на одной странице.
3. ЕМафия - я там не играла, поэтому о плюсах и минусах судить не могу
(+) Этот сервер специально написан для игры в мафию, на нем играют многие наши игроки и игроки Козы.
(-) Отсутствует почтовая рассылка.
4. Сервер Сицилийца
(+) На нем также играют много игроков КозаНостры, есть почтовая рассылка, интерфейс похож на интерфейс Козы.
(-) Пока еще нет автоматического старта игр, они запускаются лично Сицилийцем.

Я специально не делаю в этом треде опрос, потому что хотелось бы, чтобы отвечали те, кто хочет играть с форумчанами, и кто собирается играть.

P.S. Лично я за сайт Сица. ;)

ATAMAH 30.03.2003 18:19

Могу только посоветовать делать то, что делаю в таких случаях я - сделать все самому так как надо или так, как вы сами себе все видете.
Мне не нравилось играть в Counter-Strike на чужих серверах. Итог - у меня один из самых популярных серверов в России. Мне не нравился старый Имладрис своей глюкавостью и тормозами. Итог - ХА теперь тут, на моем сервере.
Да, это все занимает много времени, но за удовольствия нужно платить. Вобщем, если хотите сделать так, чтобы все было со знаком (+) делайте все сами, а не думайте, куда бы лучше перекочевать.

Форменэль 30.03.2003 18:34

Атаман, может, я что-то не так сказала... Вопрос не в достоинствах и недостатках сайтов и форумов. Дело в том, что после того как рухнула Козаностра, появилось достаточно много сайтов и форумов для мафии - и игроки разошлись по разным серверам. В итоге получилось, что мест для игры много - а игроков везде мало. Мне будет очень грустно, если мы все разбежимся по разным сайтам, и понятие "Мафия ХА" исчезнет, уйдет в прошлое. Поэтому я и хотела бы попытаться этим тредом собрать игроков ХА - и обсудить, что нам делать дальше.

ATAMAH 30.03.2003 19:19

Нет, вся проблема как раз в достоинствах и недостатках серверов, потому что люди тянутся туда, где лучше, по крайней мере на текущий момент. А там, где лучше, там и люди будут интереснее, и игры, соответственно, тоже. Хотя сам я в мафию не играю, но думаю, что дело обстоит именно так.

Irnis 30.03.2003 19:22

Мне кажется, что все таки проблема не в том, где удобнее играть. Я играла на всех трех серверах и везде есть свои плюсы и минусы.
Проблема в том, что нас мало... на все игры записывается около 12-15 одних и тех же человек. Из тех, кто на форуме активно играл в мафию, часть ушли из наших игр в мафский коллектив, сложившийся еще на козе, кто-то совсем перестал играть.... а притока новых людей нет.
Выход? Не знаю... или вести вербовку новых игроков на форуме... но вот как это сделать?
Или уходить на е-мафию или к Сицилийцу, делать запись открытой и тем самым увеличивать число играющих.

А может просто немного передохнуть. :)

Joslin 30.03.2003 20:09

Как хотите так и делайте, но лично мне нравится на мафорике - и игры бы там были хорошие - если бы народ ПО НАСТОЯЩЕМУ хотел играть :( Видимо всем это просто надоело, потому предлагаю вообще прекратить наши игры....

Eressie 30.03.2003 20:57

Нет, не надоело. Я вот каждый раз слежу за темами новых игр, другое дело, что ни в "сенокос" ни в греческую мифологию играть не хотелось.

Мидж 30.03.2003 21:54

У Сицилийца пока подглючивает почта... Бывает, что письма падают через несколько часов, да еще и в произвольном порядке. Приходится часто проверять по вебу, а он совершенно жуткого дизайна.

На е-мафии хозяевами сервера заведены несколько странные правила. :(

Но на данный момент мне больше нравится у Сица. Админ-с. ;)

Jul 31.03.2003 09:14

А скоро прежную козу оттестируют на новом месте и, думаю, большинство игроков вернется туда.
Пока она работает в тестовом режиме. http://mafia.syndicate.ru/

Миджи, а что за "странные" правила на е-мафии? :)

Archeo 31.03.2003 11:43

На старую Козу я бы, наверное вернулась... сила привычки :). Сейчас, правда все равно, увы, времени нет, но на форумах играть.. нет, я пас.

Rohirrimka 31.03.2003 12:49

Знаете, мне кажется дело не столько в том, где играть. Понятно, что после падения Козы народ разделился - каждый выбрал то место, тот сервер, где лично ему играть удобнее. И, думаю, переубеждать людей сложно да и не нужно.
Да, мы теперь играем в разных местах. Но мы же все помним, какая это замечательная вещь - "мафия ХА", правда? И желание играть вместе не пропало. Так почему бы нам и не собираться иногда вместе - эдакие встречи выпускников :p - сыграть вместе игру, и не важно где именно, можно же на один раз поступиться своими принципами - а потом расползаться опять на свои любимые места и сервера до следующей игры. И кстати, место проведения нашей общей игры тоже не обязательно выбирать постоянным. Можно сыграть раз на емафии, раз на форуме, раз у Сицилийца...нам ведь важно не то, где мы играем, а то, что это мы...все вместе. Так? :)

NoName 31.03.2003 13:11

Думаю, не только мне не хватает отыгрышей Лисички, Хелены; того, что могла бы устроить Ольга, подыграй ей кто-нибудь на должном уровне... ;) Про Форменэль я не говорю... :rolleyes: :p

Айля 31.03.2003 14:33

А у меня давно уже пропал вкус к мафии... Раньше самым важным была ролевка, когда оживляешь тот или иной характер, заставляешь его мыслить и поступать самостоятельно... а теперь осталась просто игра... противостояние чижей и мафов...

А насчет места... мне и на форуме нормально, не потому что лучше, ведь я нигде больше не играла, а потому что знаю, что хорошо не будет нигде.

NoName 31.03.2003 14:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Айля
А у меня давно уже пропал вкус к мафии... Раньше самым важным была ролевка, когда оживляешь тот или иной характер, заставляешь его мыслить и поступать самостоятельно... а теперь осталась просто игра... противостояние чижей и мафов...
Айля, а если попробовать отыграть партийку где ролевка будет самоцелью?.. ;) Или усложнить ее, ролевку то бишь - скажем, парная игра, где каждого (!) персонажа отыгрывают двое - вот примерно как мы с Форменэль... :rolleyes: Да, я прекрасно понимаю, что и так дефицит игроков... но вы не представляете, какой это смех - диалоги шизофреничного персонажа с самим собой. ;)

Форменэль 31.03.2003 14:55

Знаешь, Безникий, если люди не хотят играть, то никакие извращения уже не помогут. Знаешь, как это называется? Гальванизация трупа. Лучше оставить мафию ХА покоиться с миром.

Айля 31.03.2003 15:00

Форми, кто тебе сказал такую глупость? Видно же, что народ играть хочет, и хочет-то именно чтобы "мафия ХА" возродилась, где и ролевки были, и игра, и много-много счастья. Но для начала всех надо собрать!

Айля 31.03.2003 15:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от NoName

Айля, а если попробовать отыграть партийку где ролевка будет самоцелью?.. ;)

И это тоже вариант:D Не забывать об игре, но главное - ролевка, имхо:)

Форменэль 31.03.2003 15:08

Айля, а не ты ли двумя постами выше говорила, что потеряла вкус к игре? Всех собрать... Идея хорошая, но абсолютно нереализуемая... если продолжать аналогию Ро со встречей выпускников, то "собираемость" будет примерно такая же, как на этих встречах - приходят пять человек и тоскливо смотрят друг на друга, пытаясь понять, что они тут делают. Нереально это, короче.

Rohirrimka 31.03.2003 15:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Айля
И это тоже вариант:D Не забывать об игре, но главное - ролевка, имхо:)
Согласна, всеми руками и ногами за! Для меня, если честно, в наших играх всегда на первом месте стояла ролевка..тем они меня и привлекали. :) Ведь какие персонажи создавались - все зависимости от стратегий и статусов! Эх...:)

Мидж 31.03.2003 15:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Jul
Миджи, а что за "странные" правила на е-мафии? :)
А разве нормально когда у убитых спецов работают только выстрелы? ;) Никаких тебе проверок, никаких прикрытий... Не есть это правильно.

А меня сейчас ролевка только напрягает. Устала я от масок, стараюсь играть только там где без них.

Rohirrimka 31.03.2003 15:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Форменэль
если продолжать аналогию Ро со встречей выпускников, то "собираемость" будет примерно такая же, как на этих встречах - приходят пять человек и тоскливо смотрят друг на друга, пытаясь понять, что они тут делают. Нереально это, короче.
Форми, тебе просто не повезло с однокласниками :p Чесслово. это бывает по-разному. И я надеюсь, что мы сможм собраться по-настоящему. Не надо нас хоронить раньше времени, как сказал товарищ Арагорн - надежда есть всегда. :)

Джордж Уизли 31.03.2003 15:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Форменэль
Айля, а не ты ли двумя постами выше говорила, что потеряла вкус к игре? Всех собрать... Идея хорошая, но абсолютно нереализуемая...
Вообще-то я имела ввиду последние игры.
Никто не хочет - ну и не надо.

Айля 31.03.2003 15:18

Упс, большой сорри, забыла перелогиниться...

NoName 31.03.2003 15:19

Цитата:

Никто не хочет - ну и не надо.
Погодите, господа, у меня складывается другое впечатление: хотят многие, но не играют - в силу различных причин. Может, попытаться выяснить, что же мешает людям играть?..

Форменэль 31.03.2003 15:29

Насчет ролевки... Ролевка всегда была сильной стороной наших игр... Таких отыгрышей как (здесь мог бы быть длинный список... очень длинный) мне видеть не приходилось. Но ролевка, в конечном счете, и убила наши игры. Кто-то, наотыгрывавшись, засыпает навечно. Кто-то решает, что, после того, как его персонажа убили, игра для него закончилась, и чижи остаются без рупора. Кому-то не нравится, как пошла ролевка, и они тоже прекращают играть. Причем речь идет не о новичках - а о тех, кто поступает так из раза в раз. А с такими "игроками" неинтересно играть тем, кого интересует собственно игра - и они уходят играть с игроками Козы, туда, где заранее известно, что почти все записавшиеся в игру (я имею в виду пати, а не регулярки) записались именно для того, чтобы играть.

Rohirrimka 31.03.2003 15:46

Не могу согласиться. Ролевка - это главное, что отличало наши игры. Без ролевки не было бы "мафии ХА", мы ничем не отличались бы от остальной публики на Козе. Мне кажется, если играть только ради мафии - состав играющих такого значения не имеет... Вобщем, я поднимаю знамя "Любители ролевки в Мафии - объяединяйтесь!" Кто со мной? :p

Форменэль 31.03.2003 15:57

Ро, с однокурсниками мне тогда не повезло еще больше. За все годы учебы мы всего пять раз смогли собрать вместе - и то не больше чем половиной группы (а нас и так всего 17 человек было). О том, чтобы хотя бы попытаться собраться сейчас, даже речи не идет. Впрочем, это уже офтоп. Но суть та же: каждый человек индивидуален. Нас нельзя объединить ни по какому признаку - кроме, возможно, любви к Толкину. Мы перестали играть по Толкину, и оказалось, что больше нас ничто вместе не держит. Это не трагедия, но это свершившийся факт: мы чужие друг другу настолько, что у нас даже не получается играть вместе.

NoName 31.03.2003 15:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rohirrimka
Вобщем, я поднимаю знамя "Любители ролевки в Мафии - объединяйтесь!" Кто со мной? :p
Я. :) Форменэль, полагаю, меня уже тихо ненавидит за то, что я по-прежнему не воспринимаю статусы, вижу только ролевку... ;) Впрочем, насколько я понимаю, ролевка угнетает многих - чуть выше Мидж высказалась вполне недвусмысленно. И, надо полагать, найдется еще немало народу, кому надоели отыгрыши... :)

Форменэль 31.03.2003 16:04

Ро, нешто я против ролевки? Просто у нас она почему-то противопоставляется собственно игре. И почему-то считается, что одно мешает другому. То есть, у нас любители ролевки и любители игры - это два почти непересекающихся множества, которые почему-то мешают друг другу. Причин этого я понять не в состоянии.

EDIT: Безникий, я тебя скоро начну тихо ненавидеть за эту твою фразу, что ты якобы не воспринимаешь статусы. :D Люди! Не верьте ему! Он гонит!!! Хотя... знаешь, если мне очень долго твердить, что черное - это белое, то я сломаюсь. Можешь попробовать.

Rohirrimka 31.03.2003 16:15

Форми, так я не говорю, что должна быть ЧИСТАЯ ролевка или ЧИСТАЯ игра. Просто у нас упор делался на ролевку, что не мешало и статусам и рупорам свое дело делать, разве не так? :)

А что касается Толкиена...так в чем дело? Хотите вернуться к истокам - давайте сыграем по ТТТ, давайте сыграем по Сильму - отдельно по каждой главе. Давайте!


Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot