Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Like Tree55раз понравилось

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2019, 11:18   #121 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для BirthBySleep
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 4,892
Прочитал "Кладбище домашних животных" и через два дня сходил на фильм. И фильм ну очень уж разочаровал относительно книги да и прошлой экранизации. Может быть если я книгу не прочитал, то мне понравилось бы больше. Вроде и актеры неплохие и локации нормальные (кроме самого индейского кладбища, оно вообще никакое по сравнению с прошлым фильмом) и коты прикольные. Но вот не зацепило, да и все скримеры засветили в трейлерах, больше пугали грузовики чем страшные моменты. Мотивация и диалоги персонажей иногда поражают свой тупостью. Некоторые моменты из книги показаны вот просто как пасхалка, если бы не читал, то и внимания не обратил. От концовки захотелось истерично смеяться. Даже трешовый сиквел был поприкольней. 6 из 10.
BirthBySleep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 20:10   #122 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,391
IT: Chapter Two

Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2019, 15:12   #123 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Ludo_Ed
 
Регистрация: 17.12.2002
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 925
Даже не знаю как я это смотреть буду, т.к. сейчас читаю и при моих темпах могу просто не успеть закончить к премьере:


__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Ludo_Ed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 19:20   #124 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,391
IT: Chapter Two

Про мелких засранцев оно было явно по-бодрее, чем про пивных пузанов.

Но я еще два года назад ожидал даунгрейд качества второй главы относительно первой, а потому не могу сказать что разочарован именно этим. Ведь у Кинга «взрослый» сегмент романа тоже был на порядок слабее «детского»: сборище суперскучных людей кучу страниц треплется со скучными женами, подолгу зависает в едальне, обмениваясь преимущественно скучными диалогами и предаваясь воспоминашкам, а затем дерутся с клованом рогатками и верой.

Разочаровывает ошибочная, на мой взгляд, расстановка приоритетов. В первоисточнике детская и взрослая части истории рассказывались как бы параллельно, переплетаясь меж собой, из-за чего при прочтении взрослого сегмента хотя бы не возникало чувство вторичности.

Создатели экранизации решили сделать отдельный фильм про карапузов и отдельный про сорокалетних пузанов, в итоге опять прогнали перед публикой парад скримеров и решили что сделали дело. Каждый персонаж сталкивается со своим страхом, затем они собираются вместе и унижают клована.

То есть по сути нам выкатили клон первой серии, только еще длиннее и неубедительнее, т.к. глядя на эту историю с детской перспективы в нее верится охотнее, чем в то же самое с точки зрения великовозрастных инфантов.

Всё это вместо того чтобы сконцентрироваться во второй серии на погружении в суть монстра, докопаться до природы Зла «по Кингу» и таким образом сделать более радикальный и самоценный фильм.

Сразу после просмотра в голове моментально возникает коллаж из упущенных возможностей. Я не буду докапываться где мегочерепаха, т.к. это было бы уже чересчур для массового кино. Но где погружение в хронику деяний Пеннивайза начала века и чуть ли не 1800-х годов с его приходами в Дерри, оборачивавшимися массовыми убийствами и пожарами? Где сцена как взрослые Неудачники топчут яйца – порождения ОНО? Где землетрясение и наводнение в Дерри? Почему побег гопника из психбольницы показан настолько поверхностно и куцо, что лучше бы это вообще не показывали? Мегопаука и мир гиблых огоньков тоже не завезли, то что показали в итоге это не истинное обличье ОНО, это тот же потешный клован, только с лапами, над которым маячат какие-то фонари, по сути формальная отмазка, то есть неуд.

А это ништяки которые нельзя сливать. Меня порадовало как некоторые из этих моментов изощренно обошли в первом фильме, не показывая их напрямую, но умело сославшись на них - к сожалению, во втором всё осталось на том же уровне пасхалок в виде игрушечных черепах и газетных фоток. Против всего этого БАГАТСТВА решили поставить на кон затянутые разборки с содомитами и ситуационные шуточки.

Я-то думал будет как: они заработают денег на более "зрительском", упрощенном первом фильме, и во втором уже развернутся в плане реализации более раскованных фантазий Кинга. Но авторы почему-то не угадали моих желаний, а вернее променяли их на попкорнопожирательские и пивасопотребительские интересы, заработав денег и показав то же самое, что в предыдущем фильме, только со взрослыми. В итоге низведя противостояние Неудачников с Пеннивайзом до уровня психоаналитического разбора показанного в предыдущей серии – замахнуться на мифотворческую составляющую первоисточника у сценаристов с продюсерами не хватило то ли фантазии, то ли смелости. Хоть Ритуал Чуди в каком-то виде показали, и на том спасибо.

Вместо финального преодоления серии искушений, ОНО победили, коллективно опустив ему ЧСВ, что в итоге завершается разрушением избушки вместо разрушения Дерри. Вот так космогонические масштабы кинговского эпоса ужали до размеров избушки. Соответственно за раскрытие города Дерри как организма под властью зла второму «ОНУ» тоже неуд.

Между тем, что касается кинематографических достоинств. Постановка во втором «ОНЕ» выдерживает уровень виртуозности первого: визуализация страхов креативная, декорации сногсшибательны, операторская работа с саундтреком выше похвал, все эти переходы между сценами «в детстве» и «27 лет спустя» тоже сделаны безупречно – чувствуется небывалый для жанра визуальный размах, добротность, уверенная рука режиссера, Мускетти голова! Подбор актеров, наверное, заслуживает оваций: сходство взрослых героев с их юными версиями просто поразительное, видно что тут конкретно заморочились.

Как кинофильм произведение всё ещё на высоком уровне смотрибельности. Но даже здесь проигрывает первой серии в динамике: там за 2 часа и кино годное сняли, и почти все соки из книги взяли. Получилась отличная мрачная сказка про страхи и прелести детства. Вторая серия потратила 3 часа, но в итоге не показала большей части годноты взрослой половины романа, и еще умудрилась после середины утомить. Четверть или треть трэшанины явно стоило урезать, либо сократив таким образом фильм, чтобы его было комфортнее смотреть, либо потратив это время на раскрытие мифологической компоненты монстра.

Тем не менее, с задачей сделать из книги зрелищный блокбастер в двух частях (а авторы явно ставили перед собой именно такую задачу) создатели справились на очень твердую «четверку», уверен что сделать лучшее зрелище в рамках данного жанра и в условиях нынешнего кинопроизводства было почти невозможно.

Обе серии «ОНО» остаются самой амбициозной за последние 15 лет попыткой экранизации сложного литературного кирпича со времен «Властелина Колец». То, что она в итоге увидела свет, оказалась в среднем более-менее адекватной первоисточнику и возымела успех, уже делает это неидеальное пятичасовое кино уникальным.

От того даже обиднее, что после прошлого фильма, в котором была видна основательная и действительно творческая попытка адаптации текста, здесь к вопросу проработки сценария подошли более попустительски.
Petrov-Vodkin это нравится.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования