Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Like Tree9раз понравилось
  • 2 Сообщение от Маг
  • 1 Сообщение от BirthBySleep
  • 2 Сообщение от Petrov-Vodkin
  • 1 Сообщение от Маг
  • 1 Сообщение от Маг
  • 2 Сообщение от Маг

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2017, 22:00   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,036
La Planete des singes

"Планета обезьян" - американская научно-фантастическая кинофраншиза, основанная на одноименном романе Пьера Буля (1963 г.), и в связи с релизом обновленной саги вышедшая на новый виток популярности.


В связи с грядущей премьерой третьего фильма-приквела, назначенной на 13 июля 2017, предлагаю в этой ветке высказывать свои предположения относительно дальнейшего развития сериала и вообще обсуждать весь цикл.

Вкратце мое мнение о всех фильмах серии:

Оригинальный фильм 1968 г. с Чарлтоном Хестоном до сих пор считаю лучшим в цикле. Концовка сразит наповал даже знакомого с литературным первоисточником зрителя. Очень мощный и до чрезвычайности актуальный фильм своего времени. И еще в нем шикарно показан космос.

Следующие четыре сиквела считаю ненужными, совершенно не заинтересовали, за исключением нескольких моментов откровенно мучился на просмотре.

Ремейк Бёртона не понравился, а учитывая что он вышел уже в 21 веке, он еще и отталкивает своей визуальной дешевизной (хотя грим там был неплохой). Тем не менее, в нем было довольно много ламповых сцен, и именно он ассоциируется у меня с детством, потому что именно его я первым увидел отрывками, когда был мелким, еще по ТВ.

"Восстание Планеты обязьян" - первый фильм ребутной серии понравился средненько.

"Революция", невзирая на некоторые излишне жирные отсылки, понравилась весьма и исключительно положительно настроила на триквел.
Petrov-Vodkin и BirthBySleep это нравится.

Последний раз редактировалось Маг; 18.04.2019 в 21:22.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 22:35   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для BirthBySleep
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 4,892
Смотрел еще в девяностые по нтв оригинальную пенталогию. Тогда нравилось, все. При уже зрелом пересмотре понял что вторая и пятая части совершенно ни о чем.
Люди поклоняются атомной бомбе, чё?
Цезарь - первая обезьяна сумевшая заговорить подчиняется какому-то обезьянему совету, чё? (прямо как в четвертом Терминаторе)
Первая часть несомненно шедевр. Концовка культовая и много где обыгрывалась.
Третья и четвертая нравятся уже меньше, но тем не менее тоже нравятся, хотя при первом просмотре понравились больше. Возможно потому что знакомство начал с них. Нравится общая закольцованность серии. (как в Терминаторах)
Сериал из 14 серий тоже смотрел, вполне в духе сериалов тех лет, концовки как таковой нет. Сюжетно продолжает первый фильм не опираясь на последующие сиквелы. (как и сериал по вселенной Терминатора не опирается на триквел и так далее и тоже не окончен)
Ремейк Тима Бёртона смотрел один раз, помню что заснул во время последней битвы. Ну как-то слабовато и Уолберг тогда играть еще нормально не умел.
Ребут понравился, не понравился ужасный дубляж Франко нашим актером Чадовым, поэтому пересматривал в многоголосой озвучке.
Сиквел ребута особого впечатления не произвел из-за слабо прописанных характеров персонажей-людей. И не нравится еще мне этот актер, который сыграл Джона Коннора в пятом Терминаторе.
Третий фильм определенно жду, хотя бы из-за Харрельсона. В кино наверное не пойду, посмотрю дома как и все предыдущие фильмы.
К гриму и графике во всех фильмах никогда претензий не было.
Оригинальную книгу прочитал уже после просмотра пяти фильмов, так что был не сильно ей впечатлён. Да и читал уже после прочтения книг Рэя Брэдбери, а после него многое кажется не таким уж интересным.
Маг это нравится.
BirthBySleep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 18:37   #3 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,036


---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

И новый постер:

Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 20:41   #4 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Petrov-Vodkin
 
Регистрация: 21.04.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 2,109
Оооо... Чудеснейшая франшиза - пожалуй самая незаметная из больших киносерий, но от того не менее ценная. Роман Пьера Буля я прочитал еще в подростковом возрасте, как раз во время просмотра серии фильмов по раннему НТВ, и сама книга мне не очень хорошо покатила: я конечно прочитал ее, но скорее был в задумчивом недоумении, чем реально получил удовольствие. Время от времени я думаю перечитать, но как-то руки не доходят.
О самой оригинальной пенталогии я в свое время был наслышан от отца, ибо его весьма впечатлил один из фильмов серии, увиденный в видеосалоне. И когда мне удалось посмотреть этот киносериал моей радости не было предела. Правда здесь можно сделать небольшое отступление: первый фильм мне очень понравился - был записан на кассету и просмотрен много раз; от второго фильма я если честно ничего кроме жутких мутантов молящихся на атомную бомбу не запомнил - уже в то время казалось каким-то трэшаком; третий фильм если честно показался мне пародией на первую картину и смешного там было больше всего в серии; содержания же четвертого и пятого фильма я хоть тресни вообще не вспомню, но он был каким-то шибко мутным как мне кажется.
И вот вскоре после этого стали крутить рекламу нового фильма и я пошел в кинотеатр на фильмец Тима Бертона. Но в итоге я оказался обманут рекламой, ибо фильм у меня вызвал резкую антипатию в кинозале. Я даже не понимаю что меня могло так выбесить при первом просмотре, ибо позднее видя картину по ТВ я испытывал равнодушие без всяких сильных эмоций.
А вот новый перезапуск серии с Серкисом я люблю нежной любовью и почитаю за одни из самых недооцененных блокбастеров. И то что у ребута нет ни одного Оскара за визуал, как по мне, просто бесчестно. Так что очень жду Войну.
BirthBySleep и Маг это нравится.
__________________
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 22:16   #5 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,036
Цитата:
Сообщение от Petrov-Vodkin Посмотреть сообщение
А вот новый перезапуск серии с Серкисом я люблю нежной любовью и почитаю за одни из самых недооцененных блокбастеров.
Я бы не назвал их недооцененными. У ребута прекрасные сборы, великолепная критика и их любит народ. Множество зрительских премий и профессиональных наград от мастеров спецэффектов.

Ну а Оскары - что Оскары? Их у многих выдающихся фильмов и франшиз нет. Вся остальная любовь, которую можно было получить, у двух ребутов есть, и в достатке. Предполагаю, что третий фильм при сохраненной планке качества таки способен урвать заветный Оскар для своей франшизы, на пару с третьим "Росычем" для Иксов.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 17:59   #6 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,036
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 21:38   #7 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,036
Причастился уже кто-нибудь? Смог Ривз в финал или не смог? Перепрыгнули выше предыдущих? Как там люди, злодей? Нормально подвели к оригинальному фильму или все-таки задел для еще нескольких частей оставили между? Успокойте меня уже кто-нибудь, мы только на выходных пойдём...))

Блин, так хочется увидеть когда-нибудь после трилогии фильм строго_по_книге_Буля, и с той же гениальной двойной концовкой, что и в романе, но походу этому суждено остаться только в мечтах.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 18:22   #8 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,036
«Война» неплоха, но разочаровательно-стерильна. Эпика недоложили. Одна шикарнейшая экшен-сцена в самом начале и средненькая экшен сцена в самом конце. Весь остальной фильм - чисто бездиалоговая бродилка, подкрепляемая одной лишь музыкой. Ну да, диалог Цезаря с Харрельсоном еще был разве что, и на этом всё. Прям вообще всё, больше ничего не происходит. Отсылки к оригинальному фильму с Корнелием и Новой (девочка классная) - ну ок, да. Оскар за визуал железобетонный, безусловно. А так вторая часть намного сильнее, я после нее еще наверное неделю под впечатлением ходил. Здесь обещали какую-то войну, но ее вообще нет. Пока с пацанами гуляли даже забыл, что в кино ходили. Без эмоций, но 8 из 10 пусть будет.
BirthBySleep это нравится.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 02:40   #9 (permalink)
Сигюн
 
Аватар для Девица Тук
 
Регистрация: 22.02.2004
Адрес: на краю зимы
Сообщений: 26,781
Так кто победил на данный момент? Людишки еще трепыхаются?
__________________

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 07:26   #10 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,036
Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Так кто победил на данный момент? Людишки еще трепыхаются?
Одни людишки вынесли других людишек, а потом снежная лавина вынесла их всех и после нее остались только обезьяны. Но Цезаря до этого ранили и он тоже умер.

Насчет трепыхаются или нет, непонятно - они могут снять еще один фильм в котором можно поменять акценты, но пока выходит так, что почти все люди умерли, а те кто выжил безнадежно деградировали.
 
Девица Тук это нравится.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 03:06   #11 (permalink)
Сигюн
 
Аватар для Девица Тук
 
Регистрация: 22.02.2004
Адрес: на краю зимы
Сообщений: 26,781
КАК???
__________________

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 09:48   #12 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,036
Фильм до безумия похож на «Логана». Пустыня, молчаливые похождения по лесам, сараям и канализациям, немая девочка и пафосная смерть ГГ в итоге. Только тут еще какая-то банальная (и несостоявшаяся) история мести за семью, как будто какого-то «Выжившего» смотришь. Цезаря должен был играть ДиКаприо.

Вот как раньше было: идешь на третий фильм трилогии вроде «Властелина-3», «Пиратов-3» или «Мести Ситхов», и там эпик под оркестр с хоралом, получасовое рубилово с кучей массовки, драма, масштабы, скандалы-интриги-расследования, мурашки по коже все три часа, ну видно что финальный фильм и на нем реально заморачиваются.

А сейчас идешь на какого-нибудь третьего «Темного Рыцаря», «Логана» или «Обезьян», а там унылые хождения по мукам с бесконечными соплями и песцостраданиями, и всё это размазано на два с половиной часа. ГГ идет и страдает, лежит и страдает, болеет и страдает, страдает, страдает. И все это заканчивается не финальной битвой, а либо полным ее отсутствием, либо жалким подобием. Как будто не кульминация, а какое-то проходное звено в телесериале.
Девица Тук и BirthBySleep это нравится.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 11:03   #13 (permalink)
Сигюн
 
Аватар для Девица Тук
 
Регистрация: 22.02.2004
Адрес: на краю зимы
Сообщений: 26,781
Это тебя еще Темная Башня ждет
__________________

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 11:45   #14 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,036
Ну у Башни книжный первоисточник, там это как правило нормально обрисовано и она вообще другим ценна. Там запросы другие будут. ТБ кстати сериал и напоминает, особенно в книгах 4-5, именно его по-хорошему и надо бы делать.

А здесь должно было быть грандиозное завершение, а в итоге скучная тягомотина о буднях в концлагере.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 13:39   #15 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Petrov-Vodkin
 
Регистрация: 21.04.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 2,109
Слава Сунь Укуну, что китайцы хорошо пошли на новых обезьян и быть может фильм сможет набрать полмиллиарда сборов. Может даже лет чрез 5 было бы здорово увидеть очередной фильм серии.
__________________
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 23:00   #16 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,036
Если бы третий фильм был на уровне второго была бы почти шикарная трилогия, а поскольку первым ребутом я никогда не фанател и третий фильм был сильно далек от второго (ну где-то на уровне первого, ни бе, ни ме) - то и всей трилогией, кроме её визуальной составляющей, я разочарован, а посему за будущее Обезьян не болею. Был бы там весь фильм столь же богоподобен как его первые 5 минут - получили бы самое охеренное батальное кино десятилетия, а так какая-то уныль на лопате, увы. Фильм - обман, а Ривз - обманщик.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 12:40   #17 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,036
Что хочу сказать. Со второго просмотра моё мнение о «Войне» изменилось в лучшую сторону. Единственно что плохая обезьяна наверное лишний здесь персонаж. Я думаю это фильм, который следует смотреть с правильным настроем, не блокбастер совсем. Сделать такое визуально сложное, но при этом ни разу не экшеновое кино было очень смело, мало кто на такое сегодня решится. Обезьян на этот раз было жалко. Харрельсон великолепен в одной из мощнейших своих ролей, смотрится эффектней Олдмана как лидер. Поместить историю в зимнюю среду было правильным решением, «Рассвет» со своей "мусорной" серой стилистикой после третьей части теперь вообще не смотрится так круто. Каждый шот в плане цветонаполнения и композиции - запаханный шедевр, можно в рамку и на стену. Самый красивый и трогательный фильм в серии, закругляющий эмоциональное путешествие Цезаря. Не знаю что на меня нашло летом, может не в духе был, но теперь даже думаю что это лучший фильм из трёх. С каждым новым фильмом визуальное мастерство рассказчиков вместе с манерой повествования поступательно наращивали мощь. Может быть, с годами сделается классикой, заявка хорошая.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 09:10   #18 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,036
Дождь вокруг рисуют, а вот как капли дождя на персонажа капают во многих современных фильмах стабильно не хотят рисовать.



Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 12:48   #19 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для BirthBySleep
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 4,892
Идет ёжик обезьяна в каске, не смешно, зато про войну.
(старый анекдот)
Как-то скучновато получилось, на уровне прошлого фильма. Войны как таковой нет, все ходят из точки а в точку б. Весь юмор от плохой обезьяны не в тему. Небольшой замес под конец, и внезапный бог из машины в виде лавины. Графика конечно шагнула далеко вперед по сравнения с первой частью. Но вот первая часть для меня все равно лучше. Харрельсон молодцом, Сёркис молодцом. 7 из 10.
BirthBySleep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 15:03   #20 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,036
Как снимали знаменитый кадр с разрушенной статуей Свободы для оригинального фильма «Планета обезьян», которому 8 февраля исполнилось 50 лет.

Один кадр: Разрушенная статуя Свободы в фильме «Планета обезьян»



---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Кстати не считаю что эта сцена настолько великолепна, как о ней принято говорить. Безусловно она впечатляющая. Но лично я почему-то с самого начала подозревал такой конец - в то же время книжная концовка после фильма меня наоборот удивила.

А во вторых финальные проклятия Хестона очень напрасны. Он как бы объясняет зрителю, что произошло. Хотя зритель должен догадаться сам.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2018, 19:47   #21 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,036
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Предполагаю, что третий фильм при сохраненной планке качества таки способен урвать заветный Оскар для своей франшизы.
Решительно не способен объяснить произошедшее на последней церемонии. Что могла увидеть академия черных старперов в новом Раннере в обход инновациям свежайших Обезьян сказать невозможно. Летающие машинки и пирамиды в тумане отмечать престижными премиями сегодня уже моветон. За такие миры надо было награждать в 82-м, но тогда они предпочли наградить кукольного Инопланетянина. Такое впечатление, что академии старперов важны не революционность, качество или креативность визуальных эффектов, а то насколько древними способами они сделаны. Перестаньте уже выдавать Оскары в этой категории и оставьте это дело настоящим профессионалам из VES.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования