26.10.2002, 17:34 | #121 |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 16.04.2002
Адрес: Underdark, Sshamath
Сообщений: 1,599
Лайки: 0
|
или так
__________________
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Anime. More addictive than crack. Time is a drug. Too much of it kills you |
26.10.2002, 17:35 | #122 |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 16.04.2002
Адрес: Underdark, Sshamath
Сообщений: 1,599
Лайки: 0
|
или вот-так
__________________
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Anime. More addictive than crack. Time is a drug. Too much of it kills you |
26.10.2002, 17:39 | #123 |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 23.09.2002
Адрес: Толкинутый район, где-то в центре Фродоманья
Сообщений: 236
Лайки: 0
|
Какие суровые жители в Эхо... Но я их в таком духе и представляла!
Супер Стахор
__________________
А давайте от...ем Матрицу!!!! (c) Гениальная фраза друга |
26.10.2002, 17:55 | #124 | |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Москва, лес Героев, дупло №3
Сообщений: 810
Лайки: 2
|
Цитата:
__________________
Мысли льются на бумагу - получается бестселлер What is truth? Is truth unchanging law? We both have truths, are mine the same as yours? (с) |
|
28.10.2002, 01:57 | #125 |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 13.09.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 1,103
Лайки: 0
|
Про Фрая не могу не написать. Я не оригинальна и люблю сэра Джуффина больше всех. А Макс меня пугает, согласитесь, это странно и страшно, когда все желания исполняются...рано или поздно, так или иначе....
Насчет "шутки юмора" у Фрая.... Вы знаете в одном давнем КВН харьковчане хорошо сказанули: "... Господин Крупье, если на шутку не рассмеялись только вы, это еще не значит, что она не смешная!" Я сейчас перечитываю Фрая, разу уже по десятому наверное, две последних книги тяжеловаты, но я и их читаю обязательно для полноты картины. Я задумалась о том, что для меня такое книги Фрая? Не могу однозначно ответить, но попробую. Во-первых, добротная и хорошая литература. Во-вторых мир, в который мне хотелось бы попасть. В-третьих - книга-то довольно умная, только надо читать чуть глубже, пониже пустых хохмочек. Чем больше я ее перечитываю, тем больше интересного нахожу для себя из того, чего не увидела при первом прочтении
__________________
"Лошадью управляет не всадник - лошадью управляет боль!" |
28.10.2002, 02:35 | #126 | |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 15.04.2002
Адрес: Монте-Арро
Сообщений: 3,200
Лайки: 0
|
Цитата:
У меня тоже Фрай перечитывается, когда совсем хмуро на душе и вокруг все плохо. А из героев любимые - сэр Джуффин Халли и Лойсо Пондохва . Нет какого-то самого любимого рассказа, но есть места. В первую очередь, Кеттари.
__________________
И потом я верю, Что лед разбить возможно для форели, Когда она упорна. Вот и все. (c) М. Кузмин |
|
28.10.2002, 18:04 | #127 |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 25.10.2002
Адрес: Жуткое Ехо
Сообщений: 29
Лайки: 0
|
Рулен Багдасыс
Сейчас перечитываю "Волонтеры вечности". Только ногами не бейте, но мне оч. понравился г-н из Изамона Рулен Багдасыс.
Тихо ржала часиков до трех ночи. Очаровательное создание. Кстати, кто-нибудь действительно знает рецепт приготовления камры? И еще кто-нить пробовал сшить лоохи?
__________________
Только необразованные плебеи обижаются на простую констатацию факта. м-р Андэ Пу "Волонтеры вечности". Макс Фрай |
28.10.2002, 18:17 | #128 |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 15.04.2002
Сообщений: 1,927
Лайки: 0
|
Багдасыс рулит! Однозначно!!!
|
28.10.2002, 18:33 | #129 | |
Бывалый участник
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: в подземельях Хеллсинга
Сообщений: 139
Лайки: 0
|
Цитата:
__________________
Гермиона выбросила бычок и отошла от окна. По ее лицу блуждала счастливая улыбка. Может быть, это оттого, что сигарета ее была отнюдь не так проста, а может, она просто была рада за друзей. (с) |
|
28.10.2002, 18:42 | #130 | |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Москва, лес Героев, дупло №3
Сообщений: 810
Лайки: 2
|
Цитата:
Приготовление камры в Мире Паука. (один из рецептов) Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен): 1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко) 1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.) 1 бут. портвейна или кагора - любого. Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится). Все это чуть-чуть кипятится. И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус жидкость. Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше - то этого мало. Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе. Приятного аппетита! Вот так вот Кто попробует, обязательно пишите
__________________
Мысли льются на бумагу - получается бестселлер What is truth? Is truth unchanging law? We both have truths, are mine the same as yours? (с) Последний раз редактировалось ВодоЛьвица; 28.10.2002 в 18:44. |
|
28.10.2002, 18:48 | #131 |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 15.04.2002
Сообщений: 1,927
Лайки: 0
|
Э-эх...
Глинтвейн - это все-таки... не совсем то, я бы сказала... и он абсолютно не напоминает ни кофе, ни чай... *хитро так* и потом, если учитывать, в каком количестве оную камру Макс со товарищи поглощали, работать должно было быть... скажем так... горраздо веселее |
28.10.2002, 18:50 | #132 |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Москва, лес Героев, дупло №3
Сообщений: 810
Лайки: 2
|
Берта, не томи, рассказывай Как на вкус-то?
Впрочем я догадываюсь, что не чай и не кофе
__________________
Мысли льются на бумагу - получается бестселлер What is truth? Is truth unchanging law? We both have truths, are mine the same as yours? (с) |
28.10.2002, 18:54 | #133 | |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 01.09.2002
Адрес: Тихий уголок
Сообщений: 699
Лайки: 10
|
Цитата:
|
|
28.10.2002, 18:54 | #134 |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 15.04.2002
Сообщений: 1,927
Лайки: 0
|
Ой...
только тот вариант, который я пробовала, он был без финального ингредиента... Вообще - сладкое пряное горячее вино. Я в этих вещах не специалист, может, кто еще получше расскажет.. |
28.10.2002, 19:07 | #135 |
Дивный цивил
Регистрация: 15.04.2002
Сообщений: 6,466
Лайки: 5,402
|
Хм. Странно,я была уверена, что камра - ближе к чаю. Во всяком случае, напиток БЕЗалкогольный.
Кста, вот БАЛЬЗАМ КАХАРА - всем вещам вещь!!!!!! По утром с тоской думаю о нем...
__________________
|
28.10.2002, 19:14 | #136 | |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 08.08.2002
Сообщений: 4,129
Лайки: 0
|
Цитата:
|
|
28.10.2002, 19:19 | #137 | |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 15.04.2002
Сообщений: 1,927
Лайки: 0
|
Цитата:
вот чего мне не хватает для полного утреннего щастья... |
|
28.10.2002, 19:48 | #138 | |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Москва, лес Героев, дупло №3
Сообщений: 810
Лайки: 2
|
Цитата:
А то, что камра безалкогольная - это как пить дать (однако ). Просто кому-то нравится глинтвейн и этот кто-то решил сделать из него камру
__________________
Мысли льются на бумагу - получается бестселлер What is truth? Is truth unchanging law? We both have truths, are mine the same as yours? (с) |
|
28.10.2002, 21:38 | #139 |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 16.04.2002
Адрес: Underdark, Sshamath
Сообщений: 1,599
Лайки: 0
|
камра, как известно, нечто среднее между кофе и чаем. Судя по всему обладает горьковатым вкусом.
__________________
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Anime. More addictive than crack. Time is a drug. Too much of it kills you |
28.10.2002, 21:46 | #140 | |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 16.04.2002
Сообщений: 1,211
Лайки: 0
|
Цитата:
|
|
28.10.2002, 22:21 | #141 |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 15.04.2002
Адрес: Монте-Арро
Сообщений: 3,200
Лайки: 0
|
Эх, кадаврское у меня сегодня настроение... Откадаврить, что ли глинтвейн леди Ирен?
Дело в том, что опущенные в спиртосодержащие напитки, пряности не отдают им своего вкуса. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш глинтвейн (или камра ) по-настоящему обогатился вкусом, вам нужно опустить пряности в некоторое количество кипящей воды (стакан-полстакана) и около 10 минут кипятить их там. Кстати, если опускать пряности в полотняном мешочке, их можно будет потом вынуть .. Хотя меня, например больше не устраивает легкий привкус хлопка, чем палочка гвоздики на зубах. Набор пряностей тоже может быть разным - здорово добавлять зерна черного перца, душистого перца, имбирь, бадьян (только чуть-чуть!!), кардамон, семена кориандра - в плюс к вышеупомянутым Ирен гвоздике и корице. Не обязательно все сразу - лучше каждый раз придумывать что-то новое. Интереснее Так же можно и нужно варьировать добавляемые в глинтвейн фрукты. Лимоны, апельсины, мандарины, кумкват, лайм - наверное только грейпфрут здесь не очень уместен. Потрясающе здорово будет, если добавить несколько виноградин. Вишня, слива, груша, манго - более экзотичные варианты. Самый распространенный и общеприятный вариант - сочетание цитрусовых с виноградом. Главное, чтобы фруктов не было много, иначе это будет уже просто компот. Совсем не обязательно использовать все вышеупомянутые алкогольные компоненты. Классика - глинтвейн на сухом красном или полусладком красном вине. Белое вино, портвейн, водку, а тем паче темное пиво (есть и такие варианты) добавляются уже по вкусу и настроению. После того, как вы залили в емкость с кипящими в воде пряностями вино, добавьте туда немного сахара. По вкусу - иначе глинтвейн окажется слишком кислым. Не переборщите! Сахар не должен забить вкус вина, фруктов и пряностей. Лучше добавлять его сразу, а не тогда, когда глинтвейн сильно нагреется - иначе когда он немного остынет может оказаться, что вы пересластили. Размешайте сахар, добавьте фрукты и доведите глинтвейн почти до кипения. Почти. Кипятить глинтвейн нельзя!!! Весь градус тут же улетучивается, а все полезные вещества, находящиеся в красном вине и фруктах разлагаются . А главное, неисправимо портится вкус. Варите не доводя до кипения минут 5 - чтобы фрукты отдали свой аромат вину. Все, можно разливать Приятного аппетита. Рецептов глинтвейна много, но зная основы, можно смело экспериментировать и придумывать свои варианты. Удачи! Какое-то творческое кадаврение получилось.. ну, как уж написалось. Разумеется это все чистая имха, основанная на многолетнем опыте приготовления глинтвейна
__________________
И потом я верю, Что лед разбить возможно для форели, Когда она упорна. Вот и все. (c) М. Кузмин |
28.10.2002, 22:44 | #142 |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Москва, лес Героев, дупло №3
Сообщений: 810
Лайки: 2
|
Архео,
И как это на вкус? Похоже на камру?
__________________
Мысли льются на бумагу - получается бестселлер What is truth? Is truth unchanging law? We both have truths, are mine the same as yours? (с) |
28.10.2002, 22:51 | #143 |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 15.04.2002
Адрес: Хитрый город
Сообщений: 4,700
Лайки: 3,419
|
Камра
Безусловно камра должна быть безалкогольной.
Вот бы рецептик то добыть.
__________________
Великий Инквизитор Ордена св. Бенедикта. "Этот Голлум сломался, дайте нового!" (с) Хоббит. неожиданное строительство. |
28.10.2002, 22:56 | #144 | |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 15.04.2002
Адрес: Монте-Арро
Сообщений: 3,200
Лайки: 0
|
Цитата:
Зато я знаю рецепт мяса в горшочках... Гмм.. Слушайте а не собрать ли нам кулинарную книгу? Рецепты из Эхо, а может и не только...
__________________
И потом я верю, Что лед разбить возможно для форели, Когда она упорна. Вот и все. (c) М. Кузмин |
|
28.10.2002, 22:58 | #145 |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 25.10.2002
Адрес: Жуткое Ехо
Сообщений: 29
Лайки: 0
|
Рецепты
Это действительно мысль.
__________________
Только необразованные плебеи обижаются на простую констатацию факта. м-р Андэ Пу "Волонтеры вечности". Макс Фрай |
28.10.2002, 23:01 | #146 |
Зарегистрированный пользователь
Регистрация: 13.09.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 1,103
Лайки: 0
|
А мне все камра представляется похожей на кофе, уж не знаю, почему.
Да, я еще хотела сказать, что не могу назвать любимый из рассказов про Ехо, но тот, что произвел сильнейшее впечатлене - "Книга огненных страниц".
__________________
"Лошадью управляет не всадник - лошадью управляет боль!" |
28.10.2002, 23:26 | #147 |
Бывалый участник
Регистрация: 15.04.2002
Сообщений: 1,277
Лайки: 0
|
Подождите, но ведь у Фрая так и написано, что камра по вкусу и напоминала что-то типа.. не помню... то ли крепкого чая, то ли кофе... Короче, не алкогольный напиток. Поэтому, по-моему, глинтвейн - абсолютно не то...
__________________
В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжёлых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство. (с) С. Есенин, "Чёрный Человек" |
28.10.2002, 23:33 | #148 |
Бывалый участник
Регистрация: 15.04.2002
Сообщений: 1,277
Лайки: 0
|
вопрос
Почему надежда - глупое чувство? И вообще, вы с этим согласны?
__________________
В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжёлых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство. (с) С. Есенин, "Чёрный Человек" |
28.10.2002, 23:48 | #149 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
Re: вопрос
Цитата:
(эльфы - молчать!) Нафига? |
|
29.10.2002, 00:04 | #150 | |
Бывалый участник
Регистрация: 15.04.2002
Сообщений: 1,277
Лайки: 0
|
Re: Re: вопрос
Цитата:
И что касается меня - я абсолютно не понимаю это выражение! Что значит "нафига"?! А нафига тогда вообще жить? Но мне интересно, чем ты обоснуешь, что надежда - глупое чувство? (на самом деле, мне интересно, потому что я действительно не понимаю...)
__________________
В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжёлых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство. (с) С. Есенин, "Чёрный Человек" |
|