Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Две крепости"

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2003, 00:01   #1 (permalink)
Registered User
 
Регистрация: 02.10.2002
Сообщений: 303
Три часа из жизни.

Этот утро началось так же, как и все остальные. Я так же внезапно обрел сознание, как и потерял его вчера, когда засыпал. Туман в голове постепенно начал развеиваться и я понял, что просто проснулся. Все эти ощущения я испытывал уже много-много раз, от того момент показался мне ещё более обыденным и банальным. Но вдруг разум окончательно воспрянул ото сна, даровав мне способность не только ощущать но и сознавать. И тут я наконец понял что наступил он. День. Я ждал его весь этот год – именно сегодня я должен был посмотреть фильм. Меня щемило странное чувство – с одной стороны сегодня я увижу то, чего так долго ждал, а с другой не хотел чтобы оно начиналось, так как непременно закончится. И одной хорошей вещью в жизни станет меньше. Я удивлялся тому, что почти не ощущаю волнения, хотя есть перед чем волноваться. Мне словно не верилось, что это наконец произойдет. Поев, и кое-как собравшись я вышел из дома и направился в сторону метро. Проделав все стандартные процедуры, связанные с попаданием в Московскую Морию, я начал свой нелегкий путь. По дороге я начал думать о том, на что же я сегодня увижу. Изрядно подогретый спойлерами и противоречивыми мнениями людей я гадал – оправдаются ли мои ожидания. Через некоторое время я постепенно начал ощущать легкое, почти незаметное волнение, но от минуты к минуте оно всё усиливалось и достигло своего пика в тот момент, когда я взглянул большой и красивый плакат на кинотеатре. Меня внезапно пробрало чувство того, что скоро свершится что-то важное.

Найдя свой ряд я критически рассмотрел своё положение относительно экрана. Оно было не очень хорошо, как показалось мне на первый взгляд. Виня себя в том, что вовремя ни купил билеты (друзья на тот момент уже видели фильм), я просмотрел немного рекламы и пришел к выводу что всё далеко не так плохо. Тут в зале погас свет, а я поудобнее вжался в кресло и обхватил руками припасенную бутылку с водой. Заиграла знакомая музыка и показалась надпись “Властелин Колец”…

Включился свет. По кинотеатру пронеслось какое-то напутствие зрителям. Обнаружив, что бутылку с водой я так и не тронул я встал, оделся и на ватных ногах пошел к выходу. Мне казалось, что я просто проснулся, как сегодня утром – а ночью видел какой-то прекрасный сон, сон который я уже толком и не помнил. Я был опустошен – это было не счастье, не горе, а что-то иное. Я почти не воспринимал проходящих рядом людей, я шел некоторое время словно в забытье. Постепенно, хаос моих мыслей начал упорядочиваться. Я вспомнил Мордор, Орнханк, Хельмову падь, вспомнил как всё это было красиво и трагично. Больше пока я ничего не помнил. Я был по-прежнему полностью опустошен. Видимо, за эти три часа я просто истратил все свои эмоции, и теперь не мог ничего ощущать…

День продолжался своим обычным чередом, опустошение постепенно сменялось удовлетворением, я вспоминал всё больше отличных моментов из фильма и те эмоции, что я тогда испытывал. Но то странное чувство что охватило меня сразу после просмотра и не хотело исчезать – я не мог его описать. Оно лишь постепенно уходило. Эмоционально, мне казалось что ничего и не было за эти три часа, но разумом я понимал что было там многое, но просто оно витает на уровне эмоций и никак не осядет на сознательный, доступный анализу уровень.

Но одно я сейчас знаю точно – мои ожидания полностью оправдались. Очень красиво, очень зрелищно, очень величественно и глубоко. Иногда моё сердцо часто билось а руки сжимали не в чем неповинную бутылку. Были моменты когда моё представление не совпадало с книгой, но то, что было в фильме было по-своему хорошо. Я заранее знал о всех изменениях, кроме того никогда не злился из-за них. Понимая, что кино диктует свои законы и что всю красоту, которую я увидел, окупает в основном массовый зритель, реверансы в сторону которого просто неизбежны.

Под конец дня ко мне пришла мысль о том, что на мне ещё висит две курсовые работы. Вместе с этой мыслью ко мне пришла ещё одна - о том, что существует реальность, по своему хорошая, по своему плохая, но в которую придется вернуться. Но программированием я заняться в этот момент не мог, у меня не было необходимой ясности и упорядоченности мыслей. Так что я сел и написал этот маленький рассказ.

Мои странные чувства ещё не исчезли. Хотя я такого ещё не ощущал и они мне даже нравятся. Надеюсь, что завтрашнее утро подарит мне всё то же спокойное пробуждение, а день – новые мысли… Возможно о том, что стоило бы сходить на фильм ещё разок.
Dung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2003, 11:32   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для hinotf
 
Регистрация: 17.04.2002
Адрес: эльфолес
Сообщений: 621
Абсолютное совпадение чувств. Я вообще не мог вернуться в реальный мир полчаса после фильма.... В субботу сходил на него в кино, думал, что третий просмотр не так сильно заденет. Как же! Когда Гэндальф и Эомер наслись вниз, лавиной на уруков, у меня просто истерика случилась...
__________________
Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya
Aiya Eärendil Elenion Ancalima!
hinotf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2003, 19:51   #3 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Cell
 
Регистрация: 20.01.2003
Сообщений: 770
Точно :-)))))))))))) Особенно про забытие после фильма. Это - почти моя рецензия.
Cell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2003, 20:01   #4 (permalink)
Дивный цивил
 
Аватар для Nelt
 
Регистрация: 15.04.2002
Сообщений: 6,359
Интересно, сколько человек лишилось трудоспособности из-за ТТТ?
Я в четверг не могла работать. Ну не могла, и все тут.
__________________
из леса вышел тип суровый
и в пачку розовую влез
два фуэтэ бризе аллегро
и в лес
(c)
Nelt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2003, 20:09   #5 (permalink)
читатель
 
Регистрация: 05.01.2003
Адрес: Вместе с ним
Сообщений: 1,783
Это описание чувств-как оно совпадает с тем, что ощутили многие! Я вот уже второй год как не могу вернуться в реальный мир! Хорошо ли, плохо ли Джэксон поставил фильм- судить я не могу, поскольку есть сцены которые мне нравятся, а есть такие-которые я не могу принять. Скажу одно точно- ТАКИХ ОЩУЩЕНИЙ у меня, наверное больше никогда в жизни не будет, а поэтому СПАСИБО Джэксону за то, что он хоть немножко приоткрыл нам дверцу в Средиземье!
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2003, 20:13   #6 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Хэппи
 
Регистрация: 23.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 2,259
Цитата:
автор оригинала Nelt
Я в четверг не могла работать. Ну не могла, и все тут.
Нелт, я до сих пор с трудом работать могу.
__________________
Это не Сила, это дурь!
Хэппи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2003, 20:25   #7 (permalink)
Senior Member
 
Регистрация: 02.09.2002
Сообщений: 2,728
Цитата:
Я в четверг не могла работать. Ну не могла, и все тут.
А я не могла работать с тех пор, как посмотрела пиратку. А сейчас, посмотрев ТТТ в кино, вообще собираюсь уволиться Стала, понимаете ли, нетерпимо относиться к работе
__________________
"Афганский синдром бывает у всех. Просто не все могут уплыть в Валинор" (с) мисси
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2003, 21:00   #8 (permalink)
Дивный цивил
 
Аватар для Nelt
 
Регистрация: 15.04.2002
Сообщений: 6,359
Хэп, Лен... Сижу, смотрю сейчас скрины сХэлом. Подходит коллега. Говорит: "С тобой все в порядке? У тебя взгляд такой..."
__________________
из леса вышел тип суровый
и в пачку розовую влез
два фуэтэ бризе аллегро
и в лес
(c)
Nelt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2003, 19:51   #9 (permalink)
Гость
 
Сообщений: n/a
Люди! Мы чувствуем одно и тоже!
Я счастлива, что живу во время рождения этого неповторимого произведения на экране.Сколько счастливых минут мне доставляет ожидание, предвкушение, просмотр. В кинотеатре хочется жить вечно. Дома хочется иметь телевизор, размером со стену и звук, чтобы стены тряслись.Этот фильм подключается даже не к эмоциональному уровню, а глубже, к подсознанию. Как сказал Сэм:"Такие легенды навсегда врезаются в память". А музыка?..Слушая ее , я стала писать стихи!
Во время первого просмотра я плакала! Я вышла из кинотеатра, и поняла, что увиденное надо осмыслить, посмотреть повторно...
С одной стороны, я тороплю время, чтобы скорей увидить продолжение,но как печально, что через год все кончится, что не надо будет ждать ...
И не ругайте этот фильм. Несоответствия, по большому счету - лишь мелочи. Это в высшей степени шедевр, потому что он не просто впечатляет или нравится, он проникает в душу, подбирается к самому сердцу и оставляет там свой след навеки....
Dung, спасибо.....
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования