Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Смотрим вместе "Хоббита" и "Властелина Колец"

Like Tree5раз понравилось
  • 2 Сообщение от Trawka
  • 1 Сообщение от TheHutt
  • 1 Сообщение от Путник
  • 1 Сообщение от Маг

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2017, 19:22   #1 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,165
Неделя 30: Хоббит-3 - "Другие будут следить за горой" / ... / Нападение на Дол Гулдур

Новая неделя, новая глава. То есть, четыре главы:
  • "Others Will Now Look to the Mountain" / "Другие будут следить за горой"
  • Legions of the Defiler / Легионы Осквернителя
  • The Mark of Gundabad / Метка Гундабада
  • Attack on Dol Guldur** / Нападение на Дол Гулдур**

Индекс по времени:

BluRay: 00:23:42 - 00:35:46
DVD1: 00:22:44 - 00:34:18

__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 22:56   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,117
Атака Дол Гулдура - главное разочарование в трилогии. Эпичен момент в Extended версии "If you try to stop me I will destroy you" - Бланшетт в этой сцене просто королева, конечно, и работа со звуком шикарная. Но дальше все очень плохо, это просто сцена категории B-movie, на которой хорошо видно, откуда в блокбастеры пришел Джексон.

Поскольку эта серия «Хоббита» вплотную подходит к «Братству Кольца» одним из моих самых больших желаний было увидеть назгулов - тех самых, в черных балахонах на вороных конях, разъезжающих вокруг крепости. Вместо этого выкатили какую-то компьютерную ботву с мыльными кузнечиками в карикатурных доспехах. Уже не помню как выглядели назгулы к этому моменту по Толкину, но куда лучше было бы видеть тех, натуральных, внушающих ужас, призраков из FOTR чем этот смехотворный позор. Мне понравился эфемерный вариант Ангмарца из «Нежданного Путешествия», если Джексон так уж хотел их нарисовать, а не снять вживую, то как компромисс меня в принципе устроил бы и он.

Галадриэль, несущая на руках куклу Майкла Гэмбона на фоне выпирающего из всех щелей хромакея - воистину трэш. Не так трэшово как я ожидал после того, как инфа об этом просочилась в новости еще до выхода фильмов, но почти. Мало того что несуразно, так еще и видно что бутафория.

Экшен уровня третьей Матрицы – я ждал знатное рубилово оставшейся в крепости части армии Некроманта с эльфийской армией Лихолесья, но когда стало ясно что этого не будет я рассчитывал увидеть толковый замес Белого совета с настоящими назгулами и призраком Камбербэтча под оркестр с надрывом и с магией явно более креативной, чем «упал – улетел в космос – развалился на молекулы – снова появился – упал». Тупое мельтешение камеры, где в половине моментов разобрать что сейчас только что упало, взорвалось или подлетело решительно не представляется возможным. Вместо музыки Шора здесь врубили то ли гудение паровоза, то ли чье-то дыхание, но даже это подобие саундтрека глушится постоянным ором, визгом и просто непонятными звуками. Бестолковые Элронд и Саруман молотят мечами и палками по воздуху как дураки, не добиваясь этим абсолютно ничего – в крепость могла бы прискакать на кроликах одна Галадриэль с точно таким же результатом.

Саурон пугает Белый Совет своим мерцающим глазом который почему-то заставляет миротворцев писаться от страха. При этом создатели даже не озаботились нарисовать это как-то по-новому – кадры с Оком опять взяли из Пустоши Смауга, НИКАК это не прикрыв, а мерцание изобразили банально инвертировав цвета в обыкновенном Паинте! Сцену снимали в 2011 году - и это реально всё что они смогли родить за три года до премьеры фильма? Такое впечатление, что специально для этой сцены они собирали консилиум, на котором три года обсуждали как сделать сцену максимально трэшовой, убогой, рваной и невменяемой.

Единственная потенциально хорошая идея – объединение Трех Эльфийских Колец, но за лезущей из всех дыр неожиданной дешевизной постановки и сценарной лености эту задумку оценить по достоинству крайне проблематично, да и не работает она. Как не работает это буксование в сантиментах в виде поцелуев в лоб, "Вернись к нам", "Кам виз ми, май леди" и уж тем более момент где Галадриэль похожа на девочку из «Звонка» и просто страшная как атомная война.

У меня не было ни малейшей претензии к некромантовской сюжетной ветви в Путешествии и Пустоши, я ждал эту линию чуть ли ни сильнее всех прочих и считаю ее одной из самых умелых и стильных в двух предыдущих фильмах, но в Воинствах авторы сделали всё, чтобы тотально запороть как сетап из НП с "Позови на помощь и я приду", так и вообще всё ответвление целиком буквально в каждом аспекте.

Очень халтурная работа. Жаль, что последнее объединение в кадре каста из ВК получилось именно таким.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 16:58   #3 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 893
У Леголаса, похоже, лошадь из породы Shadowfax’ов - с телепатическим управлением, пришел пешком, ушел верхом

Мне нравится, как он декларирует свои чувства к Тауриэль (не первый и не последний раз в фильме), совершенно не заморачиваясь отсутствием ответных романтических вибраций с ее стороны. Такое неожиданное достоинство: мои карты открыты, что будет, то и будет.
Ну и, несмотря на непроницаемый вид, неудачная влюбленность ему, похоже, нелегко далась. Возможно, именно этот экспириенс заставил склонного к самолюбованию прЫнца стать относительно скромным, определенно постройневшим и весьма эффективным помощником Следопыта. Неприязнь к гномам (ну ты подумай, соперник! и кто?! гном!!!) продержалась шестьдесят лет и рухнула под влиянием боевого товарищества. Впрочем, это у нас еще впереди.

Рубка в Дол Гулдуре вполне себе ничего, Саруман и Элронд в бою - это просто песня.

Заклятие Галадриэли впечатлило в очередной раз. Как-то на экране удалось передать, что это НЕ ПРОСТО слова, что это материальная сила, направленное излучение, способное уничтожить и того, на кого направлено, и того, кто является его источником. Знаете, если немножко представлять себе ядерный синтез - преобразование легкого вещества в тяжелое, идущее с колоссальным выделением энергии - то образ “темной” Галадриэли возражений не вызывает, есть в этом некая физическая достоверность.
Real и serik это нравится.
__________________
“I always knew I was a star, and now the rest of the world seems to agree with me.” (c) Freddie Mercury
Trawka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 10:42   #4 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,165
Послушал комментарии ПиДжея.

Re: юмор с Альфридом. ПиДжей считает, что без небольших легких юмористических отдушин фильм может получиться слишком серьезным и суровым, поэтому нужна правильная порция юмора.

Леголаса нужно было услать прочь по одной простой причине: негоже иметь двух замечательных лучников в одном месте.

Марширующих орков специально сделали так, чтобы они выглядели дисциплинированной армией, в отличие от того, как их показывали до того - так они нагоняют больше ужаса. И Азог - их самый крутой предводитель за все шесть фильма. Если бы он руководил битвой на Пеленноре - кто знает, как бы она вышла. Кстати, Филиппу очень смущало, что Толкин описал Болга, как сына Азога - но не описал, как орки вообще размножаются. Поэтому в фильме его описывают, как "отродье" (spawn).

ПиДжей рассказал также, что планировали сделать молодого Готмога, который бы участвовал в войске Азога. Набросали концепт-арт, с идеей носились довольно долго - но поняли, что она никуда не вписывается, и все повырезали.

Ну и про сцену в Дол Гулдуре. Она полностью создавалась в пост-продакшне, то есть: первоначально она была и написана, и снята иначе, а потом ее переделали и по кусочкам смонтировали из подручных материалов. Первоначально хотели, чтобы Галадриэль забрала Гэндальфа не у безымянного стражника (бывшего Азога-Болга Конана Стивенса), а у самого Саурона - но поняли, что выглядеть будет странно: Галадриэль заходит к Саурону, говорит ему "я заберу его", забирает Гэндальфа, и тут Саурон приходит в себя и начинает драку.
Real это нравится.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 19:12   #5 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,117
Цитата:
Сообщение от Trawka Посмотреть сообщение
Как-то на экране удалось передать, что это НЕ ПРОСТО слова.
Точно, это цитата из ВК которую должна сказать какая-то сторона во время изгнания кого-то из чего-то:-)

"You have no power here, Gandalf the Grey" (ТТТ, Саруман в Теодене)

"You have no power here, servant of Morgoth" (BOFA, Галадриэль Саурону)
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 16:55   #6 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Путник
 
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 166
Было бы неплохо, если бы Джексон где-нибудь пояснил кто такой Моргот. А то поминают его, если не ошибаюсь, трижды за все фильмы, но объяснения кто он такой нет. Возможность погуглить/прочитать в книге не считается
Маг это нравится.
Путник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 12:21   #7 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 893
Присоединяясь к просмотру после долгого перерыва, решила отмотать немножко назад, повторенье мать ученья. И чего заметила в сцене разговора Азога с Болгом: варг Болга движется лошадиным аллюром, даже топот несуществующих копыт слышен, а у варга Азога типичная побежка лесного хищника. Более достоверная.

Когда среди озерных жителей в следующем эпизоде появляется посланник Трандуила, озерные, проходя мимо, коротко на него взглядывают и сразу отводят глаза. Лесные эльфы - чужаки для них, и чужаки скорее опасные.

Так, ну насчет заклятия Галадриэли тут уже было говорено, а вот еще два момента, из которых видно, что фильм снимал режиссер, с пиететом относящийся к заморочкам автора книги (автор у нас лингвист, который верит в силу слова): Галадриэль сначала говорит, что уничтожит стражника, а потом извлекает буквальной смысл из стершейся метафоры de-stroy, у-ничто-жить - то есть одним мановением распыляет его на атомы, нейтрино, кварки и прочие бозоны Хиггса. Ну, с бытовой точки зрения именно “ничто” из него и получается.

А второй момент - прежде чем явить Галадриэли себя и своих Девятерых, Саурон сначала учиняет психическую атаку, читая текст надписи с кольца. Сначала - слово, потом - действие.
__________________
“I always knew I was a star, and now the rest of the world seems to agree with me.” (c) Freddie Mercury
Trawka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 10:23   #8 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,117
Очень эпическое завершение у сцены, прямо таки мощнейший кивок в сторону событий ВК. Это желто-красное зарево над горами и Гэндальф понимающий, что не всё так просто и это ещё не конец



А затем такие же вспышки над Осгилиатом 60 лет спустя



И таки Дол-Гулдур получился для меня самой дизайнерски стильной локацией за все 6 фильмов. Среди всех дополнений и расширений Хоббита линия Белого совета и Некроманта - не только самое близкое к Толкину, но и драматургически наиболее мастерски исполненное нововведение, как ни крути.
Real это нравится.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования