Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/)
-   -   "Хоббит-3": новости по фильму (НЕСПОЙЛЕРНЫЕ) (http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/6085-hobbit-3-novosti-po-filmu-nespoylernye.html)

TheHutt 15.04.2014 21:06

Режиссерка (точнее: расширенная версия) обычно делается весной; в начале лета делается дубляж. Обратите внимание: русский дубляж к первой части был записан еще до смерти А. Борзунова (7 июня 2013).

Комментарий к первой части был записан, по всей видимости, в июле (аккурат, когда случилось землетрясение).

oiodj 15.04.2014 21:39

Уже представил себе Беорна с зоны...

Hellga 15.04.2014 23:41

Гм. Ну вот был у них цепной Беорн в фильме, теперь зарешеточный по жизни. Гармония-с... а вот нечего придумывать про "сижу за решеткой в темнице сырой, Азогом избитый медведь молодой" для честных оборотней!

Altair 16.04.2014 00:04

Каверзы Азога, не иначе. А вообще малость удивлён, актер не очень похож на потребителя, уж скорее подумал бы на Ману Беннетта.

TheHutt 24.04.2014 10:16

Всемирная премьера TABA пройдет в Нью-Йорке:
The One Ring Forums: Tolkien Topics: Movie Discussion: The Hobbit: TABA Premiere in New York !?! :( (smaug the stupendous)

А европейская, возможно, в Париже (инфа от гномов на ХК).

Hellga 24.04.2014 10:46

Теоретически можно бы попытаться прорваться...

А этот конкретный аукцион... дороговато, однако, платить 3000 тугриков, а то и сильно больше... меня жаба давит. И даже не понятно, можно ли списать эту сумму для налогов... Может, ближе к премьере будут другие розыгрыши, бесплатные. Вроде бы местные радиостанции в ЛА устраивали в этом году.

TheHutt 24.04.2014 11:53

Оч. может быть. К тому же есть бесплатный красный ковер. :)

madibayev 24.04.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 1302439)
Оч. может быть. К тому же есть бесплатный красный ковер. :)

А информация официальна, что премьера будет точно в Нью Йорке?

TheHutt 24.04.2014 13:39

Раз на нее продают билеты... :)

Кроме того, известна дата мировой премьеры в Нью Йорке:
8 декабря 2014 г.

Единственное - когда тогда будет европремьера? Ведь обычно между мировой и европейской была минимум неделя:

AUJ: Wellington (World, 28.11.2012) / London (EU, 12.12.2012)
DOS: LA (World, 02.12.2013 ) / Berlin (EU, 09.12.2013)
TABA: NY (World, 08.12.2014) / ... (EU)

Но в Европе третий "Хоббит" заявлен уже на 10 декабря, на неделю раньше США!

То есть, возможно, премьера в Европе и будет мировой премьерой.

Hellga 24.04.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 1302439)
Оч. может быть. К тому же есть бесплатный красный ковер. :)

Ну, просто так стоять мерзнуть ради мутного шанса получить автограф - это вовсе не то же самое, что нарядиться и потом ловить нужных личностей в спокойной обстановке. ;) :D Хотя с другой стороны, а хочу ли я быть в непосредственной близости от ПиДжея во время просмотра третьего фильма? Хм... :D

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 1302526)
Раз на нее продают билеты... :)

Не продают, а отдают 2 билета пожертвовавшим наибольшую сумму одной лос-анжелесской благотворительной организации. Причем если аукцион в первые же часы поднялся до 3,000 долларов, то что-то мне подсказывает оно переплюнет их "предполагаемую ценность" билетов в 5,000 долларов. :face: У меня, наверное, максимум сколько я готова заплатить за билет на премьеру "Туда и Обратно" - 1,500.

mooncar 24.04.2014 17:59

Итак, Питер Джексон сообщил в FB:
1. Переименованию третьего фильма быть: "The Hobbit: The Battle of the Five Armies".
2. Расширенная версия "The Hobbit: The Desolation of Smaug" близка к завершению и будет длиннее на 25 минут за счет новых сцен.

Samael 24.04.2014 18:03

Опередили. :)
По поводу названия...даже не знаю...мне не нравится. Спойлерно и как-то совсем не то.
+25 минут - неплохо, хотя хотелось бы побольше.

TheHutt 24.04.2014 18:11

Хоббит-3 переименован! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Hellga 24.04.2014 18:23

А я рада, что переименовали, по-моему это название куда лучше вяжется с третьим фильмом. А то "Туда и Обратно" - где же в третьем фильме "туда"? Лучше это оставить как название всей трилогии.

Bofur 24.04.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1302763)
Опередили. :)
По поводу названия...даже не знаю...мне не нравится. Спойлерно и как-то совсем не то.
+25 минут - неплохо, хотя хотелось бы побольше.

Спойлерно, но прибыльно. Любители битв сходят на фильм минимум по причине громкого названия.

Маг 24.04.2014 20:00

Я огорчен. Самая неприятная для меня новость по Хоббиту из всех за все время. До последнего надеялся, что оставят "Туда и Обратно". Теперь это как нежданный удар под дых. По-моему мнению, оригинальный подзаголовок - самый лучший подзаголовок к книгам Толкина. Такой простой, по-детски наивный, интересный, загадочный, несущий для меня какую-то сказочную атмосферу и дух путешествия, даже лиричный по-своему, а самое главное – всецело авторский. Даже на слух "There and Back Again" звучит куда приятней, чем "The Battle of the Five Armies", как в русском, так и в английском, и произносится быстрее и звучит лаконичнее, чем тяжеловесная "Битва Пяти Армий". И хоть не совсем подходящий для масштабного пиджеевского фильма, тем более для третьей части сюжетно, я все же искренне был уверен, что они не переименуют фильм, тем паче что такое название третьего фильма уже полтора года у всех на слуху. Это была бы дань книге, и плевать что Туда они уже пришли, я и так знаю о чем фильм. Название, символизирующее все приключение Хоббита. В конце-концов, это название книги Бильбо! Для меня в этом был еще и другой особый смысл: сам ПиДжей, снимая ВК, шел (и вел зрителей) туда, в мир Толкина, - а с Хоббитом вернулся обратно домой, в Средиземье, а название "Туда и Обратно" как бы подводит итог всему путешествию в кино-Средиземье. "Битва Пяти Армий" - как претенциозно, как сериально-блокбастерно, как неказисто!.. Полнейший отстой, уж простите. Это зазывающее название, есть ощущение, словно так и хочет посчитать в своем карманце заработанные денежки. Конечно, это мои тараканы, но такое название у меня строго ассоциируется с фильмом какого-нибудь Майкла Бэя. Эпик, конечно, будет охрененный, но какой же на него толстый намек, точнее, уже даже не намек, а прямо сказано "Хоббит: Охрененный Эпик". Прямо вот так и надо было называть. Наши локализаторы, конечно, могли бы переделать в "Хоббит: Другая Война", или "Хоббит: Эпоха истребления", благо есть отличная почва. А ведь ПиДжей, помнится, намекал на то, что армий будет штук 7-8… Вообще, я думал, хуже, чем "Пустошь Смауга" подзаголовка уже не будет, хоть я к такому названию второго Хоббита уже и привык, но, увы, внутри у меня по отношению к названию второй части по-прежнему что-то неприятно скребет... Так и здесь. Конечно, и к этому со временем придется привыкнуть, но "There and Back Again" мне нравилось гораздо больше. Для меня это было очень принципиально и никакого прям уж преступного отсутствия логики я в нем не видел. Таким образом, "Нежданное Путешествие" - единственный подзаголовок трилогии, который лично мне полностью приятен. Есть в этих словах уловимая душевность, Средиземская магия, в названии "Пустошь Смауга" ее гораздо меньше, а в подзаголовке "Битва Пяти Армий" ее нет совсем. Очень очень жаль!

g-man 24.04.2014 20:13

Маг, вы как всегда в своем репертуаре, каждый Ваш комментарий - это целый рассказ.
У каждого свое мнение по данному поводу, но против логики не попрешь, просто народу надо как бы намекнуть о том, что последняя часть будет не то что предыдущие, это вам не хухры-мухры, и никакие там няш-мяш, будет целая Битва! Это гораздо лучше, чем название "Into the Fire". Как только разделили дилогию на трилогию, это стало очевидным. Название нормальное, не блеск конечно, но и "Туда и обратно" теряет весь смысл и шарм в связи с таким подходом экранизации. А по поводу названия ко второй части, скажу, что по мне оно очень даже подходит по настроению фильму.

TheHutt 24.04.2014 20:17

Обновил логотип на сайте:

http://www.henneth-annun.ru/images/h...countdown3.jpg

Цитата:

Это гораздо лучше, чем название "Into the Fire".
По-моему, на то и был расчет. Сначала предложить плохое название, а когда его все обругают - взять и предложить название получше. :) Тогда все скажут "Ну слава богу, хотя бы не Into The Fire".

Маг 24.04.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от g-man (Сообщение 1302878)
Это гораздо лучше, чем название "Into the Fire".

Лучше всего Into the West! :D

Цитата:

но и "Туда и обратно" теряет весь смысл и шарм в связи с таким подходом экранизации.
С каким подходом к экранизации?

Цитата:

А по поводу названия ко второй части, скажу, что по мне оно очень даже подходит по настроению фильму.
По настроению подходит, согласен. Мне звучание его не нравится. Но я с ним смирился, так как ничего более подходящего и сам бы для второй части не предложил.

Hellga 24.04.2014 20:25

Наверное, я бы назвала третий фильм "Битва за Эребор" (или, возможно, "Борьба за Эребор", в зависимости от того сколько там будет самостоятельного гномо-человеко-эльфийского конфликта перед всеобщей заварушкой), а не "Битва Пяти Армий", пошире будет... Все равно ж все поводы предполагать что весь третий фильм будет большой драчкой - завалить Смауга, зачистить Дол-Гулдур, потом собственно БПА на полфильма - ну и пять-десять минут на вернуться домой, вероятно в стиле ВК, с пятью-шестью концовками.

Маг 24.04.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1302889)
Наверное, я бы назвала третий фильм "Битва за Эребор".

Да, "Битва за Эребор" зачетно. Есть связь и с сюжетом второго фильма, и звучит как-то более "по-средиземски". Лучше чем "Битва Пяти Воинств". Но "Туда и Обратно" было лучше всего, имхо. А название коллекционного издания трилогии как "There and Back Again" не утешает по той простой причине, что до России такие крутые коллекционные издания либо не доходят совсем, либо доходят очень поздно, либо только на блю-рей, либо очень долго на блю-рей...(((

g-man 24.04.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 1302882)
Обновил логотип на сайте:

http://www.henneth-annun.ru/images/h...countdown3.jpg


По-моему, на то и был расчет. Сначала предложить плохое название, а когда его все обругают - взять и предложить название получше. :) Тогда все скажут "Ну слава богу, хотя бы не Into The Fire".

Хм, интересное предположение!

Mrs.Underhill 24.04.2014 20:36

Нормальное название, смущает только то, что армий может оказаться больше пяти, плюс в Дул Гулдуре тоже будет битва (или они все тоже попрут к Эребору..?)

eagle 24.04.2014 20:42

Я, еще когда название "Туда и Обратно" только появилось, была уверена, что картину переименуют. Что касается "The Battle of the Five Armies", если оно будет отражать суть фильма, то претензий нет.

g-man 24.04.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1302889)
Наверное, я бы назвала третий фильм "Битва за Эребор".

Сразу в голову пришла другая мысль в связи со всей этой ситуацией: "Хоббит :Битва за Бабло". А так, как вариант можно и такой: "Битва за золото", "Проклятие гномов" или еще лучше "Последний король". Ну для смеха подойдет и такой вариант: "Стычка на районе" :D

Ваш вариант мне очень понравился, действительно есть что-то хорошее и приятное: включает в себя почти все события, которые как раз произойдут в следующей части.

Hellga 24.04.2014 20:50

Война Кольца: Восточный Фронт :rolleyes: Если еще сильнее развить линию Кольца-Некроманта-Дол Гулдура. :D

madibayev 24.04.2014 20:52

В начале, в самом,когда сказали что Хоббит будет трилогией я думал, что Туда и Обратно просто отличное название для третьего фильма. А после просмотра Пустоши, я честно говоря, задумался. В третьей книге, вспыхнет конфликт в Эреборе-Дейле-Эсгароте, + Дол Гулдур. Компания и все уже прибыли в назначенное место. И назвать это ТУДА и Обратно? Если бы фильм был дилогией, то ТиО был бы самым логичным названием. И имхо, Битва пяти воинств вполне подходит для этого. Ведь это может вызвать интерес, интригу, и вообще пиар среди тех, кто не читал Хоббита. Битва целых пяти армий... Но, Битва за Эребор тоже мог быть правильным, но как сказала Mrs.Underhill :
там есть и Дол Гулдур, тем более, в БПА, они сражаются не только за дом гномов и сокровища, нет. От этого зависит и уничтожение навсегда Дейла, Эсгарота, Эребора, и возможно и царства Трандуила. Ведь Саурон планировал, что если ему удастся занять Эребор, то он может спокойно полностью захватить Лихолесье, Раздол и другие места.
 

g-man 24.04.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1302920)
Война Кольца: Восточный Фронт :rolleyes: Если еще сильнее развить линию Кольца-Некроманта-Дол Гулдура. :D

Прям вижу Гендальфа на Белом Совете: просит всех присутствующих о немедленном открытии второго фронта! Второму фронту быть! Мол, одни не справимся.
Гендальф в итоге пошел один, а потом Белый Совет как жахнет ядерной бомбой по Дол Гулдуру - вот и сказочке конец. :shoked:

Hellga 24.04.2014 21:03

Учитывая что мне было немножко обидно что в фильмах ВК полностью проигнорировали восточный фронт, вместо этого показали эльфов в Хельмовой Пади, то подозреваю что дол=гулдурская линия в Хоббите в некотором роде гипер-компенсация, показать что к востоку от Андуина тоже "были люди в наше время". Хотя в основном, вероятно, все же просто увязка в ВК. Лучше бы цитат из ВК в третьем фильме было поменьше, чем во втором, лично меня они уже изрядно задрали.

Samael 24.04.2014 21:09

Цитата:

Компания и все уже прибыли в назначенное место. И назвать это ТУДА и Обратно?
А почему бы не связать это название с названием книги, которую пишет Бильбо? Показали бы ее в финале и все стало понятно с названием. А такой спойлерный вариант...ну не знаю.
Цитата:

Лучше бы цитат из ВК в третьем фильме было поменьше
Плюсую!


Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot