Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2003, 01:11   #1 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,168
Talking Прикольничек! Картинная Галерея Толкиена

Этот текст уже давно просится, чтобы его, наконец, перевели. Итак, представляем Вашему вниманию...

Картинная галерея Толкиена
Gallerie l’Art du Tolkien

Добрый вечер и добро пожаловать в картинную галерею Толкиена! Пожалуйста, я помогу вам снять пальто. Как человеку ценящий детали и нюансы великого Профессора и его работ, мы думаем, что именно Вы оцените по заслугам вдохновение, которое его труды навеяли на многих известных художников за последние годы. Здесь впервые Вашему вниманию представляется коллекция этих мастеров, отдавших должное творчеству Толкиена.


Наивная красота звезд образует резкий контраст с Ортханком на этом полотне Винсента Ван Гога, Гэндальф в Изенгарде. Жесткие штрихи кистью, заметные у башни образуют контраст к спокойствию деревни, расположенной у подножья. Эта деревня выполнена в бурых тонах, отражающих ранний период Ван Гога. В письме к своему брату Тео Ван Гог написал: «Я только что закончил Совет Элронда и прочитал о заключении Гэндальфа злым Саруманом. Как оно похоже на мое собственное заключение в своем одиночестве здесь, в Арле!»




Портрет Берен и Хуан (слева) Марка Шагала, который несомненно переживет поколения, демонстрирует кубистский стиль художника в равной степени как и геометрические формы, ему свойственные. Следуя за тем же мотивом, в портрете Арагорн (справа) Поль Клее использует формы и линии, чтобы завпечатлить это лицо, на котором "изящество его юности, и отвага его зрелости, и мудрость его старости слились воедино" (Return of the King, стр. 344).





На картине Эдуардо Мане, Эовин, изображена дочь Теодена из Эдораса. Недовольство воительницы на то, что ее не взяли в войско Рохана, живо написано на ее лице. На заднем плане справа Эомер советуется с Арагорном. Напротив, Анри де Тулуз-Лятрек завпечатлил на своем полотне Ночь в Дориате веселье и радость танца Лучиэнь перед Береном. Причудливое изображение деревьев и звезд на заднем плане идет в разрез с другими работами Тулуз-Лятрека в стиле реализма.






Знаменитая картина Дж. У. Уотерхауза Фродо в Мертвецких Болотах великолепно отображает опасный переход через топи. Здесь Фродо почти поддается искушению подводных лиц. "Я их тоже видел", говорит Фродо Сэму и Горлуму в Two Towers, стр. 235: "Гордые и прекрасные лики, и водоросли оплетали их серебристые кудри". Трудности Сэма и Горлума оттащить Фродо от зловещих видений здесь вполне понятны.





Мир и спокойствие очень лирического полотна Рене Магритта, Звезды Варды – в резком контрасте с картиной Сальвадора Дали: Саурон Поднимается Над Черной Башней После Разрушения Кольца И Тут Же Уносится Небесными Ветрами. Оба художника показывают противоположности Добра и Зла, не умаляя однако фундаментальную силу и величие изображенных предметов. Использование пустого пространства, чтобы оттенить фундаментальную суть Арды объединяет оба полотна общей темой, и дает их противоположным темам художественную глубину. Основные дихотомии линий и форм пытаются трансцендентально выйти за рамки полотна, заполняя пробел между выраженной темой и реальностью и ведя к реально фундаментальному выражению дихотомии форм и к выражению реальности посредством фундаментальной темы. Поэтому фундаментальная форма реальной дихотомии тонко выражена в качестве трансцендентальной основы дихотомии полотна с тонкостью рамок натуральной художественной сути трансцендентальной фундаментальной темы.
В предыдущем абзаце я использовал слово «фундаментальный» 6 раз в четырех предложениях. Если же вы смогли понять этот абзац, пришлите мне e-mail и скажите, что он означает.




Продолжение следует...
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:



Последний раз редактировалось TheHutt; 14.01.2003 в 01:15.
TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2003, 01:17   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Лэймар
 
Регистрация: 15.04.2002
Адрес: Лион
Сообщений: 1,678
Класс!
Лэймар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2003, 01:18   #3 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Баньши
 
Регистрация: 04.09.2002
Сообщений: 1,000
*/me вылезает из-под стола, рыдая от восторга*

Продолжения!!! Продолжения!!!

Кстати, насколько я поняла, есть непереведенный оригинал текста, да? А где бы его почитать ?
__________________
"Скажи "нет!" переездам! Вышвырни в окно Сильмариллион!" (с) Тинвэ
Баньши вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2003, 01:24   #4 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,168
Продолжение


Многих удивляет услышать о влиянии Толкиена на М. С. Эшера, хотя это влияние просто очевидно в его работах Всадники Рохана (вверху) и Кирит Унгол (внизу). Слева, ряды всадников и их лошадей вытянуты в струнку - в противоположность хаосу в Кирит Унголе, где ясно чувствуется потеря ориентации Сэма, когда он поднимается по бесконечным запутанным лестницам в поисках своего хозяина мимо многочисленных орков. Эшер однажды сказал о Властелине Колец: «Я читаю его снова, и снова, и снова, и снова, и снова».





Другой современный художник, которого вдохновил Толкиен – постабстрактный экспрессионист Джаспер Джонс. Его работа Две Башни (вверху) – намек и на книгу, и на ее современный мерчандайзинг: слово „Ballantine“ - название американского издательства Толкиена – разборчиво написано на обеих башнях. Другая знаменитая работа Джонса, Три Кольца, демонстрирует величие и силу Трех Колец Премудрых Эльфов. Когда его спросили, символизирует ли одинокая черная цифра влияние Саурона на Великие Кольца, Джонс ответил: «Я нарисовал ее черной, потому что она черная. Я не хотел, чтобы моя картина выражала хоть какое-то чувство.»





Реалистичный эпос Василия Кандинского, Пред Вратами Минас Тирита, изображает жар битвы при осаде Пеленнора. Король-ведьмак вызывает Гэндальфа - центральный мотив этого произведения. Скачка Рохиррим и сошедший с ума Денетор, несущий тело Фарамира в Рат Динен изображены на левом краю. В правом верхнем углу видны паруса кораблей, идущих из Пеларгира, а в правом нижнем углу можно отчетливо разобрать зловещий взгляд Саурона.
На нижней картине, однако, Норман Рокуэлл делает очень абстрактный стэйтмент в Совете Элронда. На этом полотне Гэндальф и Арагорн волнуются насчет самочувствия Фродо.






Ну и наконец – тоска по морю, присущая эльфам в трудах Толкиена, ясно видна на последних двух картинах. Например, Леголас и Гимли (вверху) – Томас Икинс отдает дань дружбе этих двух персонажей, изображая, как они, в соответствии с Приложением А, отправляются вместе к берегам Амана. В то же время, на полотне Последний Корабль Поля Клее изображен одинокий эльф, прощающийся со Средиземьем и ступающий на берега Дальнего Запада. Эта картина излучает одновременно тоску и умиротворение, и зрителю наверняка хочется побывать в такой же идилии.






Спасибо за посещение нашей Галереи Толкиена! Так как Вы знаток исскусства, Вам здесь всегда будут рады. Если же Вы хотите присоединиться к другим невероятно богатым меценатам и пожертвовать небольшую сумму – в настоящий момент требуется не больше каких-нибудь там десяти, двадцати тысяч долларов – то мы будем польщены включить Вас в наш список и предложить вам бутербродов с огурцами, а также чаю. Не забывайте, от Ваших пожертвований зависят такие выставки как эта.

И мы будем счастливы отдать Вам назад пальто – как только вы подпишете чек.


Сделать ужасно большое денежное пожертвование

Оригинал этого документа

Перевод на русский © Pete Klassen, 2002.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:



Последний раз редактировалось TheHutt; 14.01.2003 в 01:27.
TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2003, 02:08   #5 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Dariushka
 
Регистрация: 07.09.2002
Адрес: Германия
Сообщений: 1,791
Ты сделал это!!!!
Пасиб.. на русском все-таки приятнее
__________________
Я в VK
Dariushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2003, 02:34   #6 (permalink)
 
Аватар для Natalie
 
Регистрация: 16.04.2002
Адрес: Бостон, США
Сообщений: 1,128
Это же знаменитая Tolkien Sarcasm Page! Оттуда у нас еще перевод рецензии Бакши лежит. Hutt, молодец, что перевел!
Natalie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2003, 02:40   #7 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,168
Exactement, Natalie. Она самая. А кроме того там есть такие перлы как The Tragedie of Frodo Baggins и полная экранизация ВК как чернобелый фильм 40-х годов...
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2003, 03:00   #8 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Fioly
 
Регистрация: 11.11.2002
Адрес: Moscow
Сообщений: 128
Супер! Супер!! Супер!!!
Hutt, пасиба!
__________________
"I have not the heart to tell you. For me the grief is still too near"
Fioly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2003, 03:09   #9 (permalink)
Бывалый участник
 
Аватар для Amor
 
Регистрация: 16.04.2002
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,878
Hutt, ты уж насмешишь, так насмешишь!!! Класс! Спасибо тебе огромное! Когда дошла до Тулуз-Лятрека, Фродо на гиблых болотах и Дали, просто чуть не померла!
__________________
Толкинулся сам - толкини своего психиатра.(с) Я
Amor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2003, 15:21   #10 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Стахор
 
Регистрация: 16.04.2002
Адрес: Underdark, Sshamath
Сообщений: 1,599
__________________
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
Anime. More addictive than crack.
Time is a drug. Too much of it kills you

Последний раз редактировалось Стахор; 14.01.2003 в 15:24.
Стахор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2003, 15:31   #11 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Tauriel
 
Регистрация: 02.09.2002
Сообщений: 2,855
Хатт, спасибо! Прелесть!

Но там кое-чего не хватает! *см. тред "Культпоходы"* Где, я вас спрашиваю, монументальная скульптура Коненкова "Маэдрос на скале"? Где "Pella Hi'sie" Врубеля и "Три майи Аулэ" Васнецова?
Tauriel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2003, 16:12   #12 (permalink)
Registered User
 
Регистрация: 20.12.2002
Адрес: за круглой дверью
Сообщений: 290
*выползая из под кресла*
Хатт, пасибо огромное! Это нечто lol Особенно смеялась над Арагорном в представлении Поля Клее и "Фродо над Мертвецкими болотами"
__________________
"Но виною тому не меча остриё,
Не тугой эльфийский лук, не копьё,
Только золота блеск, боль, безумство и страх,
Полурослик, ушедший с Проклятьем во мрак..."
(с) Неизвестный автор


"Кто-то ведь должен погибнуть, чтобы не погибли все: не утратив, не сохранишь." (с) Фро
Легенда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2003, 17:12   #13 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Feamorel
 
Регистрация: 23.09.2002
Адрес: Бомжую я, бомжую! Просто место моего проживания окончательно и бесповоротно неопределенное
Сообщений: 157
да, Фродо над мертвецкими болотами это что-то... Здорово, Хатт, спасибо большое!!!
__________________
[size=0.1]...Take a look into the book of fantasy and poetry and you will see: what you can feel is everything you need to heal your crying mind, the soul behind and everything that you may find inside your head...
Tobias Sammet[/size]
Feamorel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2003, 23:18   #14 (permalink)
Registered User
 
Регистрация: 15.04.2002
Сообщений: 1,927
Хатт, СПАСИБИЩЕ!!!

Тау, а можо сюда оные произведения искусства запостить?
Berta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2003, 02:26   #15 (permalink)
читатель
 
Регистрация: 05.01.2003
Адрес: Вместе с ним
Сообщений: 1,783
Присоединяюсь к всеобщему восторгу
Теперь до меня наконец дошёл весь смысл сцены на болотах, очень живописно изображено почему же всё таки Фродо туда потянуло Арагорн-просто блеск, можно сказать: Вот таким я его себе и представляла
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2003, 04:52   #16 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Milady
 
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: Северная Пальмира
Сообщений: 463
А мне ну просто ужасно "Танец Лучиэнь" Лятрека понравился. И одинокий эльф на Последнем корабле.
Кстати вы заметили, что Всадники Рохана есть и белые и черные? До меня не сразу дошло.
__________________
Чао !
Milady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2003, 16:57   #17 (permalink)
Registered User
 
Регистрация: 15.04.2002
Сообщений: 1,927
А мне "Две Башни". А еще последний корабль, Берен и Хуан и Эовин
А вообще, мне все понравилось Может, еще что-нибудь поищем?
Berta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2003, 17:58   #18 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Jane Niggle
 
Регистрация: 04.09.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 975
Суууупер!!! Ой, мамочки, мамочки...
(да не убьет меня модератор)
__________________
"В нашей верности толка больше нету, в чести - одаренность осколка жизнь сосуда вести"
Jane Niggle вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования