Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2007, 01:20   #1 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Panzerfaust
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 122
О новом российском образовании.

"В качестве примера посмотрим на школу N-468 Выборского района Санкт-Петербурга. Это не семинария, это общеобразовательное государственное учреждение. Школа не участвует ни в одной районной или городской олимпиаде, не преподается информатика и ученики практически не занимаются спортом. Зато на уроках истории и английского языка возникают вопросы на оценку типа "Читаешь ли ты библию? Посещаешь ли церковь? Носишь ли крест? Соблюдаешь ли пост?". Преподаватели пугают ребят за детскую непосредственность "божьим страхом". Дети очень наивны и всему верят на слово. Разве можно их запугивать? Лично держал в руках какую-то христианскую брошюру для детей с описанием рая и ада (ещё в 1999 году). Дети вместе с учителем молятся в классе за успешное написание диктанта, а чтобы поправить оценку по географии, ребенку предлагают прочесть библию. В подготовительной группе ребят учат креститься, петь церковные песни. В тетрадях дети пишут тексты церковного песнопения и прочий богоугодный бред вместо того, чтобы, например, изучать математику и играть в развивающие игры. И песни их заставляют учить наизусть.
Исключительно по своей инициативе директор Кудрявцева Т. С. принялась создавать "православные классы", в которые подбирались дети из верующих, многодетных семей. То есть начался делёж на "наших" и на "не наших". Непонятно, почему директор школы решила, что имеет право обучать в детей стенах городского общеобразовательного учреждения христианству? Учителя, не согласные с директором, либо уходили из школы сами, либо их оттуда выпроваживали. Появились в школе и попы, активно навязывающие своего любимого Иисуса ученикам. Всё вышеперечисленное - прямое нарушение закона РФ "Об образовании". Об этом нам поведала "Российская газета".

"Люди верят в бога потому, что верят на слово тем, у кого не больше представлений о нем, чем у них самих. Наши кормилицы - наши первые богословы; они говорят с ребенком о боге, как говорят об оборотнях, они научают детей с самого нежного возраста складывать обе ручки. Имеют ли кормилицы более ясное представление о боге, чем дети, которых они заставляют молиться?" (Поль Гольбах, "Здравый смысл").
В лесу родилась ёлочка,
С молитвою росла.
Смиренною и кроткою
И набожной была.
И хоть её, как водится,
Срубили в Новый Год.
Душа её еловая
В раю теперь живёт.
(стихи для детских садов
с углублённым изучением православия)"
Как вам цитатка? И что вырастет из этих детей, если им со столь юных лет мозги форматируют?
Panzerfaust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 01:25   #2 (permalink)
Registered User
 
Аватар для sveinhild
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Маськва
Сообщений: 431
У меня как то в "Саге о Русичах" приводился текст сказки про белочку.
Сказка о православном ежике

В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.
- Милая белочка! - не раз обращался к ней ежик. - Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
- Но я боюсь воды, - отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
- Надо преодолеть боязнь.
Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру. Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. "Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: "Слава Богу!". Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась. Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.
- С тех пор, - сказала Божья коровка, - как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.
Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.
- Кажется, я придумал! - запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.
Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
- Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, - сказал ежик.
Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое - ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед. Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
- Ничего! - махнул лапкой ежик. - Слава Богу!
- Да, - согласилась Божья коровка. - Ведь она умерла православной. Слава Богу!
- Слава Богу! - подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.
Вопросы и задания после текста:
1) Одобряете ли вы поведение ежика и Божьей коровки?
2) Как вы поступили бы на месте ежика? На месте белочки?
3) Разыграйте историю в лицах.
учебник по религии для младших классов школы. Подпись гласила "Издается по благословению митрополита Тюменского и Тобольского".
__________________
Не знаю, какие планы были у валар, а мы, эльфы, по своей врожденной доброте и благородству даже для неполноценной смертной расы сумеем обеспечить полноценную жизнь и смерть в специально отведенных местах. А Моргота я уже один раз вынес на пинках, а теперь и вовсе убью. Во славу Илуватара!!! (с)
sveinhild вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 01:31   #3 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Panzerfaust
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 122
Убиться! И убить того, кто такое придумал!
Panzerfaust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 02:53   #4 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Veda Cong
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Москва - это такой город на востоке Арды:)
Сообщений: 1,916
в СССР усиленно компостировали мозги атеизмом. И ничего, все вернулось на круги своя.

Есть ли среди атеистов готовые пронести свою "веру" через огонь гонений? Или "доказать нельзя опровергнуть" заставляет таки больше сомневаться в своей правоте чем верующих?

По поводу рассказа же - мало того что СМИ тиражируют сейчас пустую информацию, как сто раз уже подтверждалось, такого отношения к вере среди преподавателей (тем более поголовно) быть НЕ МОГЛО. И стремления навязывать без санкции Патриархии - а никто на такое не санкционировал. А уж про общую молитву об успешном написании диктанта вызывает только смех - тут вы, господа критикующие, маленько просчитались с достоверностью... Видно что писал отсебятину человек неверующий и незнакомый с теми, о ком пишет. Это абсолютно личное дело. Вот молитва перед и после учебы, которая мне известна - совсем другое дело.
"Преблагий Господи, ниспосли нам благодать Духа Святаго, Дарствующего и Укрепляющего душевные наши силы, дабы внимая преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе во Славу, родителям же нашим на утешенье, Церкви и Отечеству на пользу."
Если вы об этом - то в дореволюционной России это была нормальная практика, и мусульмане и иудеи спокойно на это смотрели. А современная формулировка Штатов насчет "оскорбляет чувства атеистов" - значит что атеисты тоже как бы "веруют". В то, что нельзя доказать или опровергнуть. Для того, кто понимает это, вид верующих не оскорбителен.

ЗЫ. сказка тоже для детей неподходяща. и слишком похожа на агитку. Извини, Свейн.
А Panzerfaust не привела всей страницы, которую она использовала, а ведь там специально взяты только выдержки патриархальных средств воспитания и абсолютно необоснованные атеистические штампы про "бегущих от мира" монахов. Да щазз. Бегущие от мира под гонениями не сломались, не так уж они были напуганы, видать. Да еще и всех окружающих ободряли(см. историю жизни св. Иллариона Троицкого и многих других новомучеников). Да еще и не боялись детей крестить в годы, когда за это можно было в лагерь загреметь, и иконы дома хранить.

ЗЗЫ. но по-моему эта тема противоречит правилам форума, так что все равно всех выгонят... Здесь не жж и даже не Кураевка. Впрочем, не знаю.
__________________
Пусть лучше не клянется продолжать путь во мраке тот, кто не видел настоящей ночи.(с)ВК
Strange blood! No regrets. We would not turn aside. It brought us safely through the fire where all the others died.(c)Leslie Fish

Последний раз редактировалось Veda Cong; 21.01.2007 в 03:16.
Veda Cong вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 10:19   #5 (permalink)
Registered User
 
Аватар для sveinhild
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Маськва
Сообщений: 431
Веда, за что купила, за то и продаю...

издана в детском учебнике.
за траву, которую курил тобольский митрополит я не отвечаю.
__________________
Не знаю, какие планы были у валар, а мы, эльфы, по своей врожденной доброте и благородству даже для неполноценной смертной расы сумеем обеспечить полноценную жизнь и смерть в специально отведенных местах. А Моргота я уже один раз вынес на пинках, а теперь и вовсе убью. Во славу Илуватара!!! (с)
sveinhild вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 11:05   #6 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Elvellon
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 1,444
Panzerfaust
Считаю тон этой темы оскорбительным. Определитесь, хотите ли вы ругать религию с позиций атеизма или критиковать ее насильственное внедрение с позиций светскости. Это разные вещи, скажем, многие православные сами против ОПК в школах.

Sveinhild
Сказка про белочку - известная пародия на подобную литературу авторства Майи Кучерской. Еще бы "Надо слушать радио Радонеж" всерьез восприняли....
__________________
Don't look back, tell me, / Is it where you belong? -
A place in the dark, / A song without hope...
(C) Blind Guardian, Wait for an Answer

Последний раз редактировалось Elvellon; 21.01.2007 в 11:30.
Elvellon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 19:00   #7 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Panzerfaust
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 122
И то, и другое.
Panzerfaust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 20:45   #8 (permalink)
Конь шахматный
 
Аватар для Black Knight
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: на шахматной доске
Сообщений: 1,195
Типа натурный эксперимент?

http://marnich18.livejournal.com/4061.html

Цитата:
Представляешь, если на ХА это зашвырнуть? Ка-акая будет реакция-Большой взрыв отдыхает)))
...
Меня тоже периодически грозятся забанить...Хм, испугали ежа голым задом. Кстати, на ХА я- Panzerfaust.
Чес слово, вот прямо сейчас и закину. Дайте места для драки!
Ну и как, реакция слабовата оказалась?
Black Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 21:31   #9 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Veda Cong
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Москва - это такой город на востоке Арды:)
Сообщений: 1,916
Цитата:
И то, и другое.
Это две взаимоисключающие с логической точки зрения вещи. Либо придется отказаться от ругани либо критика будет некорректной и небеспристрастной. Пользы никому не принесет.

Elvellon, спасибо за информацию.
Сколько агиток-то развелось... как будто людям больше делать нечего, чесслово.
__________________
Пусть лучше не клянется продолжать путь во мраке тот, кто не видел настоящей ночи.(с)ВК
Strange blood! No regrets. We would not turn aside. It brought us safely through the fire where all the others died.(c)Leslie Fish
Veda Cong вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 22:28   #10 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Panzerfaust
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 122
Ответ Черному Рыцарю: да, я вообще эксперимент люблю.
Panzerfaust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 22:59   #11 (permalink)
Registered User
 
Аватар для sveinhild
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Маськва
Сообщений: 431
Возможно и пародия

но, что самое страшное - пародия очень сходная с правдой. Подобные вещи мне читать доводилось...

У меня уже в дневнике как то вывешивалась "Библия для малышей", изданная в Белоруссии.
__________________
Не знаю, какие планы были у валар, а мы, эльфы, по своей врожденной доброте и благородству даже для неполноценной смертной расы сумеем обеспечить полноценную жизнь и смерть в специально отведенных местах. А Моргота я уже один раз вынес на пинках, а теперь и вовсе убью. Во славу Илуватара!!! (с)

Последний раз редактировалось sveinhild; 21.01.2007 в 23:01.
sveinhild вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 23:45   #12 (permalink)
зима близко
 
Аватар для radio_weiss
 
Регистрация: 16.04.2002
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 7,921
Знаете, я как-то не очень доверяю вышеуказанному сайту. Кажется мне, что это все бред сивой кобылы. Ну смотрите, вот это указано на заглавной странице.
"Пробная (оффлайновая) версия выпущена в:
Цветень, 7511 год
(по русскому языческому календарю)
Адар II/Ниссан, 5763 год
(по жидовскому календарю)
Апрель, 2003 год
(по жидохристианскому календарю)"

Предлагаю закрыть тему.
__________________
Зато Эребор наш!

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования