Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2004, 23:02   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Liara
 
Регистрация: 04.09.2004
Адрес: Ноосферическое надмирье
Сообщений: 1,960
Мнифик, размышления "Я знаю, тебе кажется..."

Я знаю, ты думаешь…, что тебя преследует призрак, тебе кажется, что начинаешь сходить с ума…, но это я давно перестала быть вменяемой, перестала вписываться в норму, в норму, навязанную «моим» миром, который я, в действительности, не могу считать своим. Мне так проще, ведь «мой» мир не понимает, не принимает меня. Они говорят мне: это глупо, безрассудно всё время тратить на наблюдение за мужчиной, который даже не видит тебя, подходящая ли это учесть для будущей Владычицы целого мира?! Да разве они понимают?! Ведь всё совсем не так: пусть ты не видишь меня, но чувствуешь! Просто не можешь не чувствовать, я знаю! Иначе разве оборачивался бы ты так внезапно, играя со своими друзьями в игру, напоминающую салочки, и встречался бы со мной взглядом, а моё сердце бы замирало, понимая, что остатки разума потонули в твоих встревоженных серых глазах?!
Прямо как сейчас! А кончики ушей твоих предательски краснеют, от осознания, что ты, самый ловкий и быстрый, вновь попался. А соврать для тебя это целая проблема! Ты не можешь просто сказать, что отвлёкся на назойливого жучка или на жужжащую муху, я бы не обиделась! Но ты подбираешь для меня каждый раз невообразимые эпитеты: то лучик света, ослепивший тебя своим сиянием, то такое завораживающее морское дуновение в обычном ветре, о ветры Эдена, принц, сейчас ты бормочешь что-то о капле расы, которая мерцает на нежнейшем цветке…
Ой, оказывается, за всем этим наблюдал твой отец! Он, в отличие от твоих друзей, точно осмелиться сказать, что ты говоришь ерунду и лжёшь! Почему он так смотрит в мою сторону? Никто не может меня видеть, чувствовать здесь кроме тебя – ниточки, света соединяющего меня с этим миром. Что он шепчет тебе на ухо, не отводя взгляда от меня? Уж не приказ ли забыть меня? Думаю, ты легко это сделаешь: ты ведь даже совсем меня не знаешь, просто чувствуешь, что кто-то незванный стал так часто присутствовать рядом с тобой, наблюдая за каждым твоим жестом, впитывая в себя каждую чёрточку твоего лица, наслаждаясь звуками твоего голоса. Но что же сказал тебе отец? Ты киваешь ему и собираешься повернуться ко мне?!
Я жмурюсь от солнца, отразившегося от золота твоих волос. Тут я чувствую, что начинаю таять: это тело, видя приближающуюся «смерть» (как назвали бы это состояние в твоём мире) собирает последние крупицы энергии и призывает душу обратно. Знаешь, я стала ненавидеть своё тело?! Нет, оно не уродливо, скорее наоборот, по вашим эльфийским меркам, я, пожалуй, красива. Но оно стало предавать меня, совсем не умеет терпеть боль и страшится смерти. Хотя, скорее всего, если умрёт тело, я больше не смогу бывать здесь, видеть тебя ещё очень долгое время…. О нет! Лучше я вернусь сейчас в «свой» мир на некоторое время…. Время, оно необходимо мне, чтобы накопить достаточно энергии для перемещения к тебе, её нужно очень много, но даже мне (а ты бы назвал меня богиней) её хватает лишь на кратковременный перенос души…. и кто сказал, что боги всемогущи?!
Лучик, играющий в твоих волосах, наверно, последний свет, который я увижу в твоём мире – ты собираешься что-то сказать…. мне?! Я уже не слышу, наверно, ты не хочешь больше чувствовать меня, терпеть такого вторжения в свою жизнь… я понимаю….
«Прощай…!» Что это – неужели ты услышал меня? И твой отец…. Ты поднимаешь руку ко мне, для меня, мне навстречу, с точностью угадывая, где я сейчас…, подаёшься навстречу! Но уже поздно…. Не сегодня…. Не сейчас…. Твой отец, похоже, тоже понял это и удержал тебя от падения, когда ты собирался… обнять меня..?! в твоих глазах свет, они излучают необыкновенную теплоту… для меня…!? О, мой принц, не печалься, ты уже сделал меня счастливой, но одно твоё желание и я вернусь! Просто придётся немного подождать, но ведь для эльфов это не проблема?!
А я…, я вернусь, как только смогу! Я даже готова съесть всё, что они пытаются заставить меня есть. Это поможет мне укрепить силы и восстановить энергию, может тогда в следующий раз ты опять услышишь меня… и ответишь…. Нет это слишком чудесно, чтобы быть правдой.
Просто подожди. Неделю мне снова придётся провести в судорогах, когда болит каждая клеточка, непрерывно сокращается каждая мышца, вновь сживаясь с бродяжкой-душой…. Но ничего! Я потерплю! Я умею переносить боль - моя жизнь не была лёгкой – жизнь в чужом мире, ради которого я была рождена. Но эта недельная пытка – справедливая цена, поверь, всё не так уж страшно…. Счастье, которое ты даришь мне стоит много дороже…. В полубреду у меня даже сложился стишок, которым я подбадриваю себя:
Сердце сладко замирает:
Вновь увижу я тебя,
Тело, пусть, моё страдает,
Но, зато, живёт душа!
Сейчас я лежу на полу, дрожь ежесекундно сотрясает моё тело, но ты ждёшь меня, теперь я знаю точно, я видела это в твоих глазах…. По моим щекам стекают слёзы боли, но губы улыбаются – мысль о свете в твоих глазах, обращённых ко мне, открывает новые силы. Вот, я даже смогла подняться, меня пошатывает, но я дохожу до постели. Меня бросает то в жар, то в холод, я просто ложусь на кровать, обхватив руками плечи, и пытаюсь не впасть в безумие от болевого шока, отключится от этого жестокого мира, уже принесшего мне столько боли. Ты бы не хотел видеть меня такой – развитой, слабой, трясущейся и теряющей надежду. На мне почти нет одежды, но это не важно – никто их них не зайдёт сюда, пока я не приду в себя. Они говорят, что не могут слышать мои стоны и видеть мои страдания, странно, не замечала, что стону, хотя губы оказываются искусанными в кровь, видимо, в попытках сдержать рвущиеся крики. Может, конечно, они беспокоятся обо мне, но скорее о себе – подданным причиняют боль страдания Владычицы…. Они упрекают меня в эгоизме…. Не хотят понять, что без тебя я умру.
Я готова отдать всю свою бессмертную жизнь за один день, проведённый с тобой… но не так, в наблюдениях, а за разговором, за чашкой чая…. Хотя это лишь мечты. Но у меня всё ещё есть надежда поговорить с тобой, мой принц…. Нет, у тебя есть имя! Легси…, Леголас…, Лас…
__________________
В Ангбанде жил Гортхаур,
Два раза жил Гортхаур,
И эльфов совращал он -
Такой вот молодец!
Liara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования