Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Творчество фэнов (http://www.henneth-annun.ru/forum/tvorchestvo-fenov/)
-   -   Краткое руководство для владельцев БОРОМИРа (http://www.henneth-annun.ru/forum/tvorchestvo-fenov/4546-kratkoe-rukovodstvo-dlya-vladelcev-boromira.html)

Annet 25.02.2006 11:07

Краткое руководство для владельцев БОРОМИРа
 
Захотелось перевести что-нибудь про Боромира :)
В общем, шуточный фик "BOROMIR: The Owner's Guide and Maintenance Manual", авторы - Teresa Green & Lalaithien, перевод с англ.


Краткое руководство для владельцев БОРОМИРа

ПРИМИТЕ НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
С этого момента вы влились в ряды счастливых обладателей БОРОМИРа! Если вы хотите наиболее полно использовать его возможности, пожалуйста, внимательно изучите это руководство и в точности следуйте данным в нем рекомендациям.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наименование: БОРОМИР
Страна-производитель: Мирас-Тирит
Фирма-производитель: ООО "Наместники" (Денэтор & Финдуилас)
Дата изготовления: 2978 год Третьей Эры

Габариты:
вес - 180 фунтов (стерлингов),
рост - 185 см.,
длина* - 30 см.,
мощность - внушительная.
*Примечание: данная спецификация относится к так называемому "Рогу Гондора"

Цветовое исполнение:
БОРОМИР 1 - темно-русые волосы и серые глаза,
БОРОМИР 2 - светло-русые волосы и зеленые глаза
(Примечание: по вопросу приобретения сменного комплекта цветных контактных линз обращайтесь в ЗАО "ВЕТА")


СТАНДАРТНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ (КОМПЛЕКТАЦИЯ)

Ваш БОРОМИР оснащен целым набором необходимых для путешествия приспособлений, а именно - мечом, щитом, плащом с меховой оторочкой и, конечно же, громадным рогом.

**ВНИМАНИЕ** БОРОМИР нередко пытается присвоить себе приспособления, входящие в комплектацию других игрушек, особенно это касается ювелирных изделий. Ни в коем случае не поощряйте подобные действия, даже если БОРОМИР упорно твердит, что обсуждаемый предмет - дар, дар врагам Мордора.


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Ваш БОРОМИР - это не только прекрасный образец мужской привлекательности гондорца, также он может найти достойное применение в быту в следующих качествах: (1) чистильщик снега, (2) носильщик, (3) инструктор по фехтованию, (4) официант.

1) ЧИСТИЛЬЩИК СНЕГА. Используемый вместе с моделью АРАГОРНа, БОРОМИР может проложить путь сквозь любой, даже самый глубокий снежный занос. Однако прежде чем активировать соответствующую программу, непременно убедитесь, что на дворе выпало достаточное количество снега, да и вообще не спускайте с него глаз, иначе в порыве энтузиазма БОРОМИР вполне способен проложить дорогу сквозь заросли соседской малины (причем, конечно же, кусты самых лучших ее сортов.)

2) НОСИЛЬЩИК ВЕЩЕЙ / ДЕТЕЙ. БОРОМИР великолепно развит физически и легко может нести на себе одного ребенка или даже двух (на спине или под мышками), а также многочисленные пакеты с покупками. Непременно возьмите его с собой, когда отправитесь по магазинам во время рождественских распродаж! (Примечание: обращаем Ваше внимание, что в последнем случае БОРОМИР время от времени будет напоминать, что покупатели замерзнут насмерть и что нужно немедленно возвратиться домой. Просто не обращайте внимания! В конце концов немного нытья еще никому не повредило)

3) ИНСТРУКТОР ПО ФЕХТОВАНИЮ. БОРОМИР изначально запрограммирован так, чтобы учить Ваших детей/друзей основам фехтования на мечах. Не пугайтесь, если вдруг кто-нибудь из них сделает обманное движение и в шутку повалит БОРОМИРа на землю - БОРОМИР устроен так, что всегда сохраняет доброе расположение духа и способен сдержать свой врожденный инстинкт порубать врагов на мелкие кусочки.

4) ОФИЦИАНТ. Стремление БОРОМИРа всюду носить с собой большой, округлой формы щит легко может быть использовано при сервировке стола. После некоторой тренировки БОРОМИР легко научится переносить на своем щите до трех-четырех тарелок за раз.


ЧИСТКА И УХОД

Некоторые наши покупатели уже приобрели модель АРАГОРНа и с тех пор находятся под влиянием заблуждения, что никого из людской расы невозможно привести в надлежащий ухоженный вид (многие женщины, состоящие в браке более трех дней, пришли к аналогичному выводу самостоятельно). И тем не менее БОРОМИР может содержаться во вполне приличном состоянии, если вы будете регулярно выполнять следующие действия: 1) расчесывать ему волосы, 2) брить бороду, 3) подстригать ногти, 4) переодевать в чистую одежду, 4) мыть под душем.

**ВНИМАНИЕ** Вы можете обнаружить, что БОРОМИР весьма настороженно относится к современным душевым кабинам. В этой ситуации может оказаться необходимым присоединиться к нему во время водных процедур - к примеру, показать, как правильно поворачивать краны. Раз уж Вы оказались с ним в одной душевой кабине, заодно убедитесь, все ли части БОРОМИРа равномерно намылены. Возможно, Вам также потребуется потереть Вашего БОРОМИРа мочалкой, и, вполне возможно, не один раз.

В завершение водных процедур необходимо осушить БОРОМИРа, тщательно, но быстро вытерев его полотенцем. Не затягивайте процесс, если не хотите стать предметом сплетен среди соседей.


МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Не подвергайте БОРОМИРа вредному воздействию высоких температур, магнитных полей, повышенной влажности и Кольца Всевластия.


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Вопрос: Когда я впервые сняла с БОРОМИРа одежду (естественно, в поисках его серийного номера!), я заметила на его великолепной мускулистой груди несколько глубоких шрамов. Хочу убедиться, не брак ли это?

Ответ: К сожалению, каждый БОРОМИР имеет указанную Вами особенность. Шрамы от ран, которые Вы обнаружили у него на груди, останутся там навсегда. Впрочем, чтобы исцелить эти шрамы, попробуйте их поцеловать - вдруг поможет? В последнем случае не удивляйтесь, если БОРОМИР предложит показать Вам всю остальную обширную коллекцию своих шрамов.

**ВНИМАНИЕ** Прежде чем приступать к описанным выше действиям, замужним дамам рекомендуется убедиться, что их любимые супруги отправились копать огород / чинить машину / ставить силки на крокодилов и т.п.


Вопрос: Я сказала БОРОМИРУ, что беру его с собой на выходные в Шотландию, а он заставляет нас тащить с собой громадную охапку хворосту - на случай, если придется "штурмовать" Бен Невис. Как мне его разубедить?

Ответ: Это поведение совершенно нормально для такого бывалого путешественника как БОРОМИР. Объясните ему, что шотландский Бен Невис на 3000 метров ниже, чем Карадрас, и что, в конце-то концов, АВГУСТ НА ДВОРЕ! Однако, если он будет стоять на своем, не спорьте и просто положите в багажник мешок с углем для барбекю и коробку спичек.


Вопрос: Я собираюсь сплавиться по горной речке на рафтах и хочу взять БОРОМИРа с собой. Не опасно ли для него это?

Ответ: Абсолютно не опасно! Все БОРОМИРы обладают удивительной способностью не вываливаться из лодок даже тогда, когда они падают с самого высокого водопада.


Вопрос: У меня две игрушки - БОРОМИР и АРАГОРН, и они очень плохо уживаются друг с другом. Может ли это быть какая-то несовместимость в программном обеспечении?

Ответ: Как и в случае с моделями ЛЕГОЛАСа и ГИМЛИ у БОРОМИРа и АРАГОРНа по умолчанию установлен режим "плохо скрытой неприязни". Это означает, что на первом этапе их совместного сосуществования БОРОМИР и АРАГОРН практически являются врагами. Объяснением этому служит тот факт, что карьерные планы одного вступают в противоречие с карьерными планами другого. Тем не менее встроенный в обе модели таймер гарантирует постепенное изменение их отношений в сторону улучшения (этот период также известен под названием "Дружеская беседа в Лориэне"). Не скоро, но со временем Вы убедитесь, что БОРОМИР и АРАГОРН уже практически не могут жить друг без друга (эта стадия условно обозначается фразой "Я пойду за тобой, мой Брат, мой Вождь, мой Король").

Annet 25.02.2006 11:11

ВОЗМОЖНЫЕ ТРУДНОСТИ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Проблема: Каждый раз, когда вы покидаете дом, БОРОМИР настаивает, что должен протрубить в Рог Гондора. Соседи собираются подавать в суд. Вы пытались убедить БОРОМИРа, что так делать не надо, терпеливо объясняя, что Рог нужно приберечь на случай крайней опасности, но БОРОМИР утверждает, что не собирается красться, как вор в ночи.

Рекомендуемые действия: Эта особенность устройства БОРОМИРа практически не поддается коррекции. Оптимальным решением было бы спрятать боевой Рог и взамен дать БОРОМИРу пищалку - ту, что осталась с прошлого Рождества. Тем самым Вы дадите ему возможность удовлетворить потребность во что-нибудь дудеть, и избежите возмущенных петиций со стороны Общества соблюдения тишины.


Проблема: Во время Рождественской Речи Королевы БОРОМИР позволяет себе крайне оскорбительные высказывания.

Рекомендуемые действия: БОРОМИР отличается резким неприятием монархии как общественного уклада и обычно бродит по комнате, бормоча: "У Британии нет короля, Британии не нужен король". Отвлеките БОРОМИРА, предложив ему хорошенько отполировать Рог Гондора (впрочем, не удивляйтесь, если со временем обнаружите в характере БОРОМИРа верноподданнические тенденции)


Проблема: БОРОМИР расстроен тем, что АРАГОРН все время забирает у него кожаные наручи.

Рекомендуемые действия: Пригрозите АРАГОРНУ, напомнив, что "меч, что был сломан", очень просто может быть сломан еще раз, если кое-кто не будет вести себя прилично. Однако если и это не сработает, отвлеките АРАГОРНА, поманив его наполовину вынутой из упаковки моделью АРВЕН.


Проблема: БОРОМИР регулярно шарит в Вашей шкатулке с драгоценностями.

Рекомендуемые действия: Тут уж ничего не поделаешь, привыкайте. Считайте, что это одна из тех милых странностей, что делает БОРОМИРа столь интересным для Вас. Однако если вышеупомянутые неполадки всерьез Вас беспокоят, дайте БОРОМИРу любой небольшой предмет, по форме напоминающий кольцо (старое колечко от штор, формочку для печенья и т.п.), скажите, что это дар, дар врагам Мордора, а потом велите беречь его как зеницу ока и никому не показывать. Подобные действия надолго гарантируют спокойствие Вам и Вашей шкатулке.


Проблема: Ваш БОРОМИР совершенно не интересуется содержимым шкатулки с драгоценностями, но интересуется блондиночкой, что живет по соседству. Это особа весьма смазливая, но немного мужеподобная.

Рекомендуемые действия: Вы случайно приобрели не ту модель, и Ваш питомец - ФАРАМИР. Впрочем, если взглянуть на это с положительной стороны, - Вы случайно приобрели не ту модель, и Ваш питомец - ФАРАМИР. Поэтому ХВАТИТ НЫТЬ!


Проблема: БОРОМИР каждую субботу куда-то исчезает, а потом весь дом завален программками команды "Шеффилд Юнайтед".

Рекомендуемые действия: Проверьте, есть ли на левом плече Вашего БОРОМИРа татуировка с надписью "100-% Блэйд". Если есть, то Вы везунчик и стали обладателем ШОНА БИНА. Не щелкайте клювом и пользуйтесь случаем, пока в Вашу дверь не постучали полицейские из отдела по розыску пропавших Южного Йоркшира. Если же вдруг (что маловероятно) Вы не захотите держать у себя ШОНА БИНА, не стесняйтесь прислать его мне, по адресу: Терезе Грин, Кембридж, Англия. Умоляю, не тратьте лишних денег и не кладите в посылку одежду.


Проблема: БОРОМИР очень неохотно помогает по хозяйству, особенно в огороде.

Рекомендуемые действия: Ваш БОРОМИР устроен так, что с наибольшей охотой следует просьбам, высказанным в стихах, причем именно тогда, когда он спит. Например:

Ищи меч, что был сломан. Он
в грядке закопан...


Если же и это не поможет, намекните БОРОМИРу, что собираетесь попросить заняться огородом ФАРАМИРА. БОРОМИР немедленно скажет, что эта работа слишком опасна для ФАРАМИРА и, не откладывая, примется за дело сам.


Проблема: БОРОМИР не может долго находиться рядом с ГАЛАДРИЭЛЬю. Под ее пристальным взглядом он отводит глаза, трясется и потеет.

Рекомендуемые действия: ГАЛАДРИЭЛЬ очень чувствительна к неполадкам и техническим несовершенствам других моделей. Вполне может оказаться, что она почувствовала в программном обеспечении БОРОМИРа вирус или же "троян". Попробуйте убедить ГАЛАДРИЭЛЬ, что БОРОМИРа очень поддержит любой ее подарок, например - золотой поясок. Если и этим проблема не решается, но в целом поведением БОРОМИРа вы довольны, выбросьте нафиг ГАЛАДРИЭЛЬ.
Примечание: ГИМЛИ в присутствии ГАЛАДРИЭЛи также трясется и потеет, но обусловлено это совсем другими причинами.


Проблема: У БОРОМИРА очень неустойчивое равновесие: он постоянно балансирует на грани глубочайших пропастей, роняет в них факелы и дико машет при этом руками.

Рекомендуемые действия: Приведите в действие модель ЛЕГОЛАС 2. Лесной эльф запрограммирован так, что всегда подхватывает шатающегося БОРОМИРа. Нормальная реакция БОРОМИРа в подобном случае - тяжело завалиться на Леголаса, после чего оба падают на землю, и в результате на мягком месте эльфа образуется здоровенный синяк. Такое поведение абсолютно нормально и приносит массу удовольствия им обоим.


НЕСКОЛЬКО СЛОВ В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В связи с некоторыми особенностями устройства БОРОМИРа фирма-производитель не устанавливает для данной модели фиксированный срок службы. Те из вас, кто привык к эльфийской гарантии и ожидал получить на свое приобретение гарантийный талон сроком на 6342000 месяцев, могут быть разочарованы, но, повторимся, такова уж сущность БОРОМИРа. Утешьтесь тем, что БОРОМИР уж точно не переведет на себя весь шампунь в доме и оставит в покое Вашу пену для ванны с земляничным запахом.

Ester 25.02.2006 13:45

Цитата:

Если и этим проблема не решается, но в целом поведением БОРОМИРа вы довольны, выбросьте нафиг ГАЛАДРИЭЛЬ.
:lol: И это правильно!

Loretta S 07.03.2006 10:59

Re: Краткое руководство для владельцев БОРОМИРа
 
Цитата:

Originally posted by Annet

**ВНИМАНИЕ** БОРОМИР нередко пытается присвоить себе приспособления, входящие в комплектацию других игрушек, особенно это касается ювелирных изделий. Ни в коем случае не поощряйте подобные действия, даже если БОРОМИР упорно твердит, что обсуждаемый предмет - дар, дар врагам Мордора.

БОРОМИР время от времени будет напоминать, что покупатели замерзнут насмерть и что нужно немедленно возвратиться домой.
[/B]
Аннет, ты- гений!!Это-действительно великолепно! Не понимаю, почему так мало отзывов, ведь это по-настоящему смешно, так точно подмечены все детали, супер! Про Рожденственскую речь Королевы, про потребность во что-нибудь дудеть, про кожаные наручи и меч, что был сломан, и, конечно, про дар, дар врагам Мордора- я не могу, я валяюсь просто!!!:lol: :lol: :lol:

mangust 07.03.2006 11:04

Аннет, это просто прелесть! Вот только почему ты в ФК не выложила информацию об этом?

Essel 07.03.2006 17:29

Браво!!! Замечательно просто, давненько я так не смеялась! :lol: :beer: :D

Live (Evil) 08.03.2006 00:02

Классный рассказ! Давно так не смеялась. Annet, у Вас получился отличный перевод, спасибо.

Виана 08.03.2006 09:28

Здорово

Ayrinny 08.03.2006 13:57

Класс!!:D Про Леголаса вообще супер! И про Шона Бина!:)

Annet 10.03.2006 10:45

Всем громадное спасибо за отзывы!
mangust, я исправилась :)

Freo 11.03.2006 00:24

Annet
Какая прелесть!!!!
А еще про кого-нибудь есть?

Annet 13.03.2006 14:19

Спасибо, Girl from Rohan :)
Есть, конечно, и про многих других, но на английском. Если с языком нет проблем, вот на этой страничке можно найти много ссылок: http://www.menofgondor.com/forum/index.php?topic=89.0

April Ryan 14.03.2006 15:52

Ой, мне очень понравилось!!! Смешно:)
Так может попробовать еще перевести? Я даже могу помочь, если что :)

Veda Cong 14.03.2006 15:59

*шмяк об пол без чувств*
Это как??? Так же как с буквой F??? Не надо, пощадите...;)

Алексина 14.03.2006 19:53

*аккуратно валится под стол, хохоча и дрыгая лапами; на этом комментарии кончаются)*

Annet 14.03.2006 20:14

Цитата:

Originally posted by April Ryan
Так может попробовать еще перевести?
да я вроде как на Боромире специализируюсь :)
тем более что не все "Руководства" одинаково смешные, некоторые так себе. Из мною прочитанных более-менее смешное "рук-во" по Арагорну, но там уже уклон немного более слэшевый.

Цитата:

Originally posted by Veda Cong
Это как??? Так же как с буквой F???
Не понял? :) при чем тут буква Фы?

Veda Cong 14.03.2006 20:18

Загляни в свободный форум. Это я позволила себе слегка подколоть April. Про Боромира, конечно, весело, но форум вообще веселый...

April Ryan 16.03.2006 16:43

Veda Cong, меня можно звать на "ты" и Эйп :)
А вообще можно заняться и создать отдельный тред для этих инструкций)) Сама я писать так же смешно не сумею, но вот перевести могу попробовать (и про буквы F обещаю не забывать))))). Вот. Я вообще хотела про Финрода попробовать :) И AqUeL, кстати, здесь пока не появлялась, но она тоже высказала интерес к развитию этой темы :)


Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot