Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2008, 18:02   #1 (permalink)
Гин-сан
 
Аватар для Den Stranger
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: В хентайных мультиках, пятое чудовище слева
Сообщений: 10,847
Компьютеризация Средиземья в домашних условиях

Нет, поклялся я что фиков больше писать не буду. Сотню клятв себе дал. Но видимо от натуры не уйти. Так что ловите новинку и быть может потом на эту тему пару тройку вариаций придумаю. А не придумаю так сами можете написать)))

ЗЫ: За ошибки и просто неточности бить можно но желательно мягкими предметами)

Вирусы Арды

Появление нового компьютера «Арда», работающего на операционной системе «Эру Илуватар 1.0» дало возможность миллионам пользователей вздохнуть с облегчением. Отныне вместо черной беспросветной командной строки перед их глазами предстал целый мир, заигравший великолепием красок. О появившихся возможностях мы пока умолчим, оставив их для следующей статьи, но все равно трудно удержаться и не сказать, что интерфейс управления стал проще во много раз, появились сотни, если не сказать тысячи, дополнительных возможностей. И самое главное - чтобы пользоваться всем этим великолепием, не надо много учиться, получать дипломы и всяческие сертификаты. Система настолько проста, что практически каждый во всем разберется.
Однако мы с огорчением вынуждены заметить, что почти одновременно с выпуском продукции и программного обеспечения появились и вирусы, способные парализовать, а то и разрушить, всю работу системы. Наша редакция получает тысячи писем с просьбой помочь и рассказать о мерах противодействия этим вредоносным программам. В целях изучения возможных методов борьбы, ведущими программистами были проведены исследования, результаты которых мы приводим ниже. Итак, начнем с обзора вирусов.

«Мелькор» (он же «Моргот», он же «Бауглир»– один из самых опасных вирусов. Пытается захватить все место на жестком диске, искажая или уничтожая информацию. В отдельных случаях способен захватить управление электропитанием и отключить его. Обладает способностью генерировать более слабые вирусы в огромных количествах. К сожалению, до сих пор не существует надежного способа борьбы с данным вирусом. Защитные системы «Тулкас» и «Эонве» смогли его подавить, но ценой этому стало искажение дискового пространства. Неплохими барьерами являются защитные комплексы «Валар» и «Нолдор», но, к сожалению, эти программы требуют крайне аккуратного и умелого использования, особенно комплекс «Нолдор», в неумелых руках способный выходить из-под контроля и наносить не менее серьезный ущерб. Подводя итог всему вышесказанному, мы рекомендуем нашим пользователям почаще делать резервные копии всей информации, потому что в случае заражения вашего компьютера вирусом «Мелькор» возможно единственным выходом будет форматирование вашего жесткого диска.

«Унголиант» - весьма редкий, но, тем не менее, очень опасный вирус. По опасности ничуть не уступает «Мелькору», и неопытные пользователи часто путают их. «Унголиант» способна захватить управление питанием и обесточить компьютер, однако делать это без вмешательства вируса «Мелькор» не будет. Основными особенностями данного вируса является полное уничтожение информации в том разделе жесткого диска, куда он попадает. Особую настороженность вызывает тот факт, что данный вирус обладает способностью маскировать свое присутствие, что делает неуязвимым для большинства антивирусных программ. Поэтому советуем нашим пользователям использовать файерволл, типа «Пояса Мелиан», препятствующий проникновению вируса на компьютер. Что касается борьбы с самим вирусом, то исследования продолжаются, а на сегодняшний день наиболее эффективным было признано использование более слабых вирусов, способных частично нейтрализовать «Унголиант», а уже затем применение обычных антивирусных программ.

«Балрог». Несмотря на свое локальное воздействие, опасен при массовом вторжении. Одиночный вирус способен поразить раздел на диске и уничтожать всю попадающую туда информацию. Очень часто использует в качестве прикрытия вирусы типа «Орк» или «Тролль». Эффективных антивирусов, способных справиться с «Балрогом», не так уж много. Лучше всего в таких случаях использовать серию антивирусов «Гэндальф.

«Саурон». По схеме действия весьма похож на вирус «Мелькор», но действие более локально, хотя были единичные случаи уничтожения больших массив информации и захвата большей части жесткого диска. Тем не менее, большинство антивирусов могут эффективно противостоять данному вирусу (рекомендуем использовать тот же «Гэндальф»). Главную опасность представляет программный код типа «Кольцо», способный возрождать данный вирус даже при полном его уничтожении. Единственная программа, способная его преодолеть, это простенький антивирус «Хоббит». Рекомендуем запустить его вместе с «Гэндальфом» - и все у вас будет хорошо.

«Назгул» - вирус, порожденный при очередной модификации «Саурона». Возникает при искажении, когда в байте вместо восьми стандартных битов становиться девять. При этом «Назгул» становится одним из приложений «Саурона» и способен значительно расширить сферу его деятельности. Действие вируса весьма ограничено, но уничтожить его крайне сложно. Существует два способа борьбы с ним: либо полная ликвидация «Саурона» при задействовании комбинации антивирусных программ «Хоббит» и «Гэндальф», либо непосредственная атака самого «Назгула» с использованием программ «Хоббит» и «Эовин». Во втором случае для «Хоббита» рекомендуем скачать обновление «Арнорский Клинок», тогда эффективность программы возрастет максимально.

«Дракон» (модификации «Глаурунг», «Анкалагон», «Смог») – весьма агрессивный вирус, нацеленный на уничтожение информации. Способен пробивать многие из известных защитных систем. При массовом применении практически неодолим. Впрочем, ряд программ способен уничтожить этот вирус, что в последнее время привело к практически полному исчезновению «Дракона». Наша редакция рекомендует следующие антивирусы: «Турин Турамбар», «Эарендил» и «Бэрд-Лучник».

«Орк» и «Тролль» - два вируса, сходных по своей сути: они массово распространяются, заражая собой программы, забивают собой большую часть жесткого диска, попутно стирая часть информации. К счастью, практически все антивирусы способны с ними бороться. Самое главное - регулярно проводить проверку своего компьютера, а так же следить за тем, чтобы у вас не завелся «Саурон» или «Мелькор», присутствие которых делает работу вирусов классов «Орк» и «Тролль» особенно разрушительной.

«Шелоб» - один из подвидов вируса «Унголиант», но с более слабой защитой. Разрушительное воздействие тоже весьма ограничено. Чаще всего данный вирус, захватив небольшой раздел диска, старательно пожирает всю информацию, включая другие вирусы. Тем не менее, даже тот же «Хоббит» способен нейтрализовать деятельность данного вируса.

«Нолдор». Данный программный комплекс первоначально задумывался как часть сервиса для облегчения работы пользователя, но со временем был модифицирован до системы защиты и контроля. К сожалению, из-за багов, а так же ошибок неопытных пользователей, часть системы способна выйти из-под контроля и по объемам причиняемого ущерба может сравниться со многими вредоносными вирусами.
Самой разрушительной следует признать программу «Феанор». Первоначально используемый как программа для конструирования и записи графических и текстовых объектов, он со временем преобразовался в крайне агрессивный объект, способный по своему усмотрению перемещать массивы информации в произвольном порядке и направлении, повреждая определенные участки жесткого диска и приводя к многочисленным нарушениям в работе операционной системы. Чаще всего эти нарушения становятся фатальными как для самого «Феанора», так и для прочих программ, входящих в его семейство. Впрочем, как предполагают многие, все эти неполадки вызваны негативным воздействием вируса «Мелькор».
Отдельно следует выделить такие компоненты комплекса «Нолдор» как «Тургон» и «Финрод». В отличие от прочих частей программы, нацеленных на агрессивную защиту, эти элементы предпочитают брать под контроль отдельные массивы информации и практически сводят к нулю всю работу за их пределами. В данном случае рекомендуется использовать ручное управление.

Ну вот и все о вирусах. Надеемся, что, прочитав нашу статью, вы станете осторожнее примете все необходимые меры безопасности. В следующем выпуске мы более подробно и детально расскажем об антивирусах, а так же обсудим дизайнерские программы «Лориен» и «Гондолин». До скорой встречи!

Den “Рысенок» Stranger, 13 января 2008 года.
__________________
Слава Великим Ежам!
Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge
Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 20:30   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Крист
 
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 506
Какая прелесть!
Очень мило, очень смешно, а главное, точнее некуда!
Надеюсь, это не конец?
__________________
"Ты забудешь свой родной язык у чужого имени в плену, ты забудешь все, к чему привык, даже пол, гражданство и страну!" (с) Лора Бочарова
"Мы уходим. Кто-то остается, и про нас читает в старых книжках" (с)
Давайте вернем Толкинутый КиВиН! Заходи в тему скорее!
Крист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 21:35   #3 (permalink)
Под защитой Трандуилов
 
Аватар для Волвера
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Белый город
Сообщений: 8,009
Здорово))))) А главное точно-то как)))))Будем ждать "Лориэна"
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 21:35   #4 (permalink)
Гин-сан
 
Аватар для Den Stranger
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: В хентайных мультиках, пятое чудовище слева
Сообщений: 10,847
Крист

Моргот его знает)
Официально я с фанфикшеном завязал, но иногда такие глюки всплывают)
__________________
Слава Великим Ежам!
Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge
Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 22:53   #5 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Крист
 
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 506
А может, не будем спрашивать Моргота?
Почему завязал, если это не секрет? Лично мнетвои фики очень нравятся. Честно.
__________________
"Ты забудешь свой родной язык у чужого имени в плену, ты забудешь все, к чему привык, даже пол, гражданство и страну!" (с) Лора Бочарова
"Мы уходим. Кто-то остается, и про нас читает в старых книжках" (с)
Давайте вернем Толкинутый КиВиН! Заходи в тему скорее!
Крист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 11:33   #6 (permalink)
Гин-сан
 
Аватар для Den Stranger
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: В хентайных мультиках, пятое чудовище слева
Сообщений: 10,847
Фики это хорошо но надо же и самостоятельно что то придумывать)
Поэтому в данный момент свое фикотворчество я свел почти к нулю)
__________________
Слава Великим Ежам!
Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge
Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 18:52   #7 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Крист
 
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 506
И пишешь что-то своё? Интересно было бы взглянуть, если можно будет, конечно.
__________________
"Ты забудешь свой родной язык у чужого имени в плену, ты забудешь все, к чему привык, даже пол, гражданство и страну!" (с) Лора Бочарова
"Мы уходим. Кто-то остается, и про нас читает в старых книжках" (с)
Давайте вернем Толкинутый КиВиН! Заходи в тему скорее!
Крист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 19:07   #8 (permalink)
Гин-сан
 
Аватар для Den Stranger
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: В хентайных мультиках, пятое чудовище слева
Сообщений: 10,847
Смотри вот сюда)
http://zhurnal.lib.ru/k/kuprijanow_d_w/
Ссылка вообще то есть в моей подписи но на всякий случай продублирую)
Камментить там можно без регистрации)
__________________
Слава Великим Ежам!
Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge
Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 20:47   #9 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Шелена
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 210
Den Stranger
Здоровско получается!! Жду продолжения...

З.Ы. Еще хочу сказать ОГРОМНОЕ вам спасибо за "Валинор пикчерз"!!! Это нечто!!!
Я просто угорала, читая последствия пьянки Мелькора и Феанора!!!
Шелена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 21:23   #10 (permalink)
Гин-сан
 
Аватар для Den Stranger
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: В хентайных мультиках, пятое чудовище слева
Сообщений: 10,847
Шелена

Я постараюсь)
Что касается ВП, да было дело когда креатив что называется пер) Может такое еще вернется)
__________________
Слава Великим Ежам!
Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge
Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 23:05   #11 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Крист
 
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 506
Будет здорово если вернётся!
Да в ВП особое спасибо за образ близнецов-хулиганов. Потушенный балрог и эльфы с крылышками рулят!
Пока не родила свою концепцию, играла рыжего в том числе и по этому источнику...)))
Пошла читать))
__________________
"Ты забудешь свой родной язык у чужого имени в плену, ты забудешь все, к чему привык, даже пол, гражданство и страну!" (с) Лора Бочарова
"Мы уходим. Кто-то остается, и про нас читает в старых книжках" (с)
Давайте вернем Толкинутый КиВиН! Заходи в тему скорее!
Крист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 23:21   #12 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Шелена
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 210
Den Stranger

уж постарайтесь, пожалуйста...
И все же хотелось бы, чтобы ВП вернулся...вместе с Амбаруссами! Они такие рыжие лапочки-хулиганы...я прям влюбилась в них)
Шелена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 00:02   #13 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Крист
 
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 506
Вместе со всеми!
Да, я не совсем в коусе, а Диалоги при чтении Сильма дописаны были? Вот уж где шедевр!
__________________
"Ты забудешь свой родной язык у чужого имени в плену, ты забудешь все, к чему привык, даже пол, гражданство и страну!" (с) Лора Бочарова
"Мы уходим. Кто-то остается, и про нас читает в старых книжках" (с)
Давайте вернем Толкинутый КиВиН! Заходи в тему скорее!
Крист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 17:40   #14 (permalink)
Гин-сан
 
Аватар для Den Stranger
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: В хентайных мультиках, пятое чудовище слева
Сообщений: 10,847
Диалоги не дописаны. Вполне возможно что дописывать их будет другой автор при моем соучастии конечно.
Насчет ВП, то я хочу его дописать но в данный момент у меня элементарно не хватает времени.
__________________
Слава Великим Ежам!
Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge
Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 21:35   #15 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Крист
 
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 506
Ясно))
Просто в диалогах всё закончилось на самом интересном месте...
Так что от продолжения душевно не откажусь.
__________________
"Ты забудешь свой родной язык у чужого имени в плену, ты забудешь все, к чему привык, даже пол, гражданство и страну!" (с) Лора Бочарова
"Мы уходим. Кто-то остается, и про нас читает в старых книжках" (с)
Давайте вернем Толкинутый КиВиН! Заходи в тему скорее!
Крист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 17:15   #16 (permalink)
Гин-сан
 
Аватар для Den Stranger
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: В хентайных мультиках, пятое чудовище слева
Сообщений: 10,847
Да я сам не против продолжения)
Если что на днях попробую сесть)
__________________
Слава Великим Ежам!
Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge
Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования