Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Like Tree3раз понравилось
  • 3 Сообщение от Laurewen

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2014, 15:08   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Laurewen
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 2
Фанфик по "Хоббиту" - "И прольется наша общая кровь..."

Он видел этот удар. Разгадал его до того, как он был нанесен. Но он был слишком, слишком далеко. Он не мог крикнуть и предупредить Торина об обманном движении Азога. Яростно пробиваясь сквозь ряды врагов, он с ужасом понимал, что не успевает... Булава взмыла вверх, и страшный удар поверг Дубощита на землю.

Фили взвыл раненым зверем и бешено рванулся вперед. "Помочь, спасти, защитить..." - билось в его голове. Краем глаза он заметил темноволосый вихрь, несущийся в ту же сторону, что и он. Кили, его лукавый и озорной младший братишка, сейчас был воплощением смерти. С искаженным от ярости лицом он расшвыривал врагов в стороны, продираясь вперед, туда, где погибал их родич, их Король.

Фили сдвинулся чуть в сторону брата, и они привычно и слаженно влились в общий ритм боя. Каждое их движение, каждый удар был продолжением нанесенного братом. Лучшие воины, наследники рода в едином отчаянном порыве рвались защитить того, за кого они без раздумий сейчас были готовы отдать свои жизни.

И они успели. За мгновение до того, как Азог нанес последний, смертельный удар лежащему ничком Торину, звонко щелкнула тетива лука Кили, Азог взревел и свалился навзничь, получив стрелу в глазницу, Фили резко крутанулся, кончиком меча вспарывая глотку гоблину, слишком близко подобравшемуся к брату.

Кили подлетел к Торину и упал рядом с ним на колени, его брат через мгновение встал рядом, угрожающе выставив клинки. И враги, обескураженные, растерянные внезапным поражением их предводителя и ошарашенные столь яростным и самоубийственным натиском, отпрянули назад.

Фили бросил быстрый взгляд в сторону брата. Младший с усилием поднимал обмякшего Короля со скользкого от крови камня. Израненный, в бессознательном состоянии, он все еще продолжал сжимать Оркрист в руках. Кили умоляюще посмотрел на старшего, едва заметно качая головой и обводя взглядом врагов. Им надо было срочно выбираться, вытаскивать Торина из этой мясорубки, но никого из своих рядом не было.

Фили взглянул в ту сторону, где завязла подмога. Вот вздымаются вверх и обрушиваются, подобно лавине, грозные топоры Двалина, кроша черепа и разрубая доспехи; рядом с ним мелькает белоснежная борода Балина, он крутится на месте,его меч змеей впивается в уязвимые места брони, и орки в ужасе пятятся назад, налетая на своих и подставляясь под удары секиры Глоина. Но они не успеют добраться до них, враги уже оправились от неожиданности и, ощерившись, ринулись вперед.

Фили сцепился с первыми двумя противниками, стараясь не допустить их до Торина и брата, когда услышал изумленный вскрик сзади и резко обернулся. Очнувшийся Дубощит стоял на одном колене, опираясь на Оркрист и будучи не в силах подняться, а чуть поодаль медленно оседал на землю Кили, судорожно хватаясь за торчащее из груди древко копья, брошенное с невероятной силой. Орки победно взревели, ибо метнувшим его был никто иной, как Азог, оскаливший в жуткой кровавой ухмылке зубы.

Отчаянный, рвущий душу крик Фили, потерявшего самого дорогого человека, его младшего брата, частичку его самого, поглотили лязг доспехов, вой сотен глоток и клекот металла, вгрызающегося в плоть.Темная пелена застилала его взгляд: перед ним стояло лишь по-детски удивленное лицо Кили, его неверяще распахнутые глаза. Фили рванулся вперед с утробным звериным рыком, единым движением снеся головы двум гоблинам, находящимся на расстоянии удара. Рядом раздался хрип, и ему под ноги свалился разрубленный от плеча до пояса мощным ударом орк. Убивший его Торин молча шел вперед, забыв про раны - в его глазах не отражалось ничего, кроме пустоты, отчаяния и той ярости, которая поднимает смертельно раненных на ноги лишь для того, чтобы в последнем рывке, сжигающем душу и тело, отомстить за тех, кого они потеряли.

Торин и Азог снова схватились друг с другом, но Бледнокожий Орк ничего не мог противопоставить лютой ненависти, свирепой решимости и безумию, светившемуся в темных глазах Короля. Он упал на колени после нанесенного Торином удара и лишь хохотал, глядя в помертвевшие глаза Дубощита, пока Оркрист не снес ему голову. Торин медленно обернулся, покачнулся, и его сердце вновь пропустило удар.

Кили лежал, обратив бескровное лицо к светлеющему небу и все так же обхватив окостеневшими пальцами древко пробившего грудь копья; Фили полусидел рядом с братом, крепко сжимая его руку и опустив голову на грудь. Светлые волосы потемнели от крови, из спины торчали две обломанные стрелы, из уголка губ протянулась темная струйка.

"Не смог я вас уберечь..."

Торина сзади подхватили сильные руки. Вокруг зазвучал боевой клич гномов, засвистели эльфийские стрелы, и полчища врагов дрогнули и пустились в бегство. Подмога пришла. Но Торин Дубощит, король Эребора, вернувший своему народу то, что было у него отнято, этого уже не видел - последний его вздох растворился в первых лучах восходящего над вновь обретенным домом солнца.

"Вот мы и вместе, родные мои..."
Lizzen, Mephistophelles и Bluebell это нравится.
Laurewen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования