Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2016, 23:14   #8641
Emi
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 1,087
Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Я фильм посмотрела в кинотеатре 9 раз,и до сих пор на фразе - Чуи,мы дома!... у меня перехватывает дыхание.. я одна такая ненормальная?
Я, можно сказать, кино пошла смотреть из-за этой фразы! Первый раз когда

какой портрет! ну разве что, с губами слегка перестарались

Emi получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 02.02.2016, 23:32   #8642
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
грустная картинка

Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 02.02.2016, 23:56   #8643
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Меня терзают две мысли - "я знаю, кому ее подарить", и "гм, а может, себе купить"
Я ее только что купила. Себе, конечно. Потому что послушала еще раз, какие фразы он говорит и как.
Это чистый секс. Буду с ним спать, когда муж в командировке будет.

Жмите на иконку с видеокамерой.

Цитата:
Против Рейло, наверное, только Финн. Но если он проведет полтора фильма в коме и очухается только на свадьбе Рей, я подозреваю, мало кто из зрителей будет против.

Цитата:
Ой нет, что-то чересчур бредово звучит.
Пересказывала сегодня эту теорию дочери, и мне подумалось, что это чей-то диковинный сон. Во сне все так логично и увлекательно, кидаешься с утра рассказывать домочадцам - бред. Полька так и сказала: "Мам, ну это как мне снились в одном сне Гарри Поттер, поняши и Би-би-8".

Цитата:
И к тому же, обучение Бени у Люка - это факт подтверждаемый словами его родителей. Или им тоже Люк на всякий случай фальшивых воспоминаний напихал?
Вот-вот. Выходит, Люк должен был совсем завраться.

Цитата:
Если он всю Галактику может перепрограммировать издалека, то тогда Сноук на самом деле Люк и просто его прет идея поисков самого себя инкогнито.
А была, была, кстати, теория, что Сноук - это Люк!

Цитата:
Рей случайно, ненарочно наткнется на этой скале на комнату с куклой Сноука и голопрожектором

Цитата:
боже какая прелесть! Хотя мне сомнительно, что это оригинальный перевод из немецкоязычной версии, немцы обычно отлично дублируют фильмы, здесь же голос не выглядит оригинальным. русский перевод с эмоциональным тембром голоса даже получше будет,пожалуй. Кто в неметчине смотрел, подтвердите оригинальность???
Я речь Хакса слушать не ходила, но друзья с неметчины говорили, что Кайло Рена, что ли, слили совершенно: голос слишком высокий. Загляну в архив переписки, уточню.
Люк: И вот тут входишь ты.

Последний раз редактировалось Аликс; 02.02.2016 в 23:59.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.02.2016, 00:31   #8644
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
А "Сноук", скажи, мощная штука? У меня мурашки каждый раз по коже.
Да, очень мощная и пугающая. Вызывает зрительный образ медленно движущегося в пространстве потока мёртвых метеоритных обломков. И там вроде хор ещё поёт, интересно, что именно? А ещё такое двойственное впечатление от этого фрагмента - он вроде как абсолютно чуждый всему саундтреку, такое вторжение извне... И в то же время мне он напоминает тему Рей, но только извращённую до неузнаваемости и почти убитую, вот этим ощущением мощного основного потока и звучащих над ним нескольких нот.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.02.2016, 01:00   #8645
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Вот-вот. Я ж говорю - это все нарочно! Не зря ж столько народу внезапно впряглись их шиппить, при том что полно других вариантов, тоже по-своему интересных.
Однозначно!
Ой, я последнее время так радуюсь, когда у меня возникают чувства, как задумано режиссером/сценаристом )))))
Когда мне смешно, если по сценарию шутка, я удивляюсь, когда задумано удивится, или вижу "сексусальное" напряжение, которое там специально положили
А то это редкость в наших временах

Цитата:
Зато сейчас в тренде "Игра Престолов" и народ требует хлеба крови и зрелищ!
Зато если никого не убьют это будет неожиданно! Смело!

Цитата:
Сначала я подумала "а могла б еще пару раз поотказываться, он бы еще фоточек прислал", но потом вспомнила динамику их взаимоотношений и поняла, что она права. Он через десять минут после такого ответа сам примчится, и хоть фотографируй, хоть щщупай.

Бгггггггг

Цитата:
Если он всю Галактику может перепрограммировать издалека, то тогда Сноук на самом деле Люк и просто его прет идея поисков самого себя инкогнито. Рей случайно, ненарочно наткнется на этой скале на комнату с куклой Сноука и голопрожектором
Зачод!
Ноо это сценарий уже не про ЗВ, а, скорее, какого-то претендующего на Оскар фильма

Цитата:
Сценаристы читали Толстого. "Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Вот они и решили, что скучно и банально - "как у всех", и придумали им свое несчастье.
Достоевского они тоже читали, судя по нашему треду.
Ой, баюс, баюс! (с)

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.02.2016, 01:03   #8646
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Я ее только что купила. Себе, конечно. Потому что послушала еще раз, какие фразы он говорит и как.
Да-да-да, к концу третьей фразы я тоже начала чувствовать, что возможно, мне нужна эта игрушка. Я даже почти забыла, что я не люблю сувениры. К тому же, она в шлеме, так что я могу себе под шлемом любую внешность представлять.
А еще можно тестировать с ее помощью кандидатов в мужья - переплюнут этот голос или нет.

Цитата:
А была, была, кстати, теория, что Сноук - это Люк!
Вот тогда Бенечка сможет честно глядя мамочке в глаза сказать, что он всегда просто слушался учителя! Он же не виноват, что его так воспитали - слушаться больше, чем думать головой.
Старый 03.02.2016, 01:06   #8647
Лора

Цитата:
первый раз я расплакалась,когда этот момент показали в тизере..именно тогда я поняла,что 7й эпизод будет бомба...
А у меня на этот момент в тизере была реакция "Штирлиц насторожился"
Как и на весь ролик, собственно. Не ждала ничего хорошего

Цитата:
ЗЫ гугл-темка таки частично накрылась,как и было обещано,после 1го февраля(((( пропал звук и знак лайтсайбера на загрузке , перестали меняться темки((( осталось только общее оформление
У меня накрылась полностью. Я же как обычно пробакланила всё, ну и то, что первое февраля как раз после 31 января это в моей голове не укладывается, угу

Старый 03.02.2016, 01:34   #8648
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Ой, я последнее время так радуюсь, когда у меня возникают чувства, как задумано режиссером/сценаристом )))))
А я за последнюю неделю посмотрела больше фильмов, чем за весь 2015 год. И поняла что на самом деле в мире немало хорошего, или как минимум, интересного кино. Если оскароносными творцами не ограничиваться.

Цитата:
Совсем-совсем никого? Поздно уже. Даже если откачают Хана и скажут, что уничтожение Хосниан Прайм было снято на Мосфильме иллюзией, штурмовики убитые точно были. Так что увы. Хотя в принципе если вдруг с этого момента больше совсем никого не убьют, и даже Сноука сдадут в поликлинку для опытов посадят в клетку и будут кормить листьями одуванчиков, это и правда будет ну очень неожиданный и смелый оборот. Настолько, что я б на месте авторов фильма уже подготовила себе на этот случай убежище на каком-нибудь необитаемом атолле в Тихом Океане.

Цитата:
Достоевского они тоже читали, судя по нашему треду.
Ой, баюс, баюс! (с)
Я уверена, что читали. Интилихенция и в США считает толстоевских обязательными для изучения.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Цитата:
Я же как обычно пробакланила всё, ну и то, что первое февраля как раз после 31 января это в моей голове не укладывается, угу
О, не только у меня, значит, внезапно! наступает какое-то число. Я не потому забываю поздравить с важными датами, что я не помню, когда они. Просто я никогда не знаю, что оказывается, сегодня такая-то дата. Я только 1 января безошибочно опознаю с первой попытки и каждый год.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

Полазила по сайту диснеевского магазина узнать, почем куколка. 30 тугриков, однако, плюс налог и доставка... И не больше двух в одни руки!

А еще там уже можно предзаказ сделать на диск Пробуждения Силы, но пока нет конкретных дат. Только пишут "весна 2016". А по-нашему это значит, не раньше 23 марта и не позже 22 июня. Впрочем, раньше конца марта никто и не ждал, обычно так и выходят, через три месяца... а фильм у нас в США до сих пор еще в широком прокате, в нашем городе - 7 сеансов в день, три АйМакс 3Д и четыре обычных. И сборы пока на третьем месте, так что подозреваю, еще долго пойдет. Народу в воскресенье вечером было не меньше на ЗВ чем когда я на Хоббита ходила в первую неделю проката, если это о чем-то говорит.
Старый 03.02.2016, 01:41   #8649
Аликс

И у меня тема накрылась Теперь только Кайло на заставке новой вкладки остался, и на том спасибо. Световой меч при загрузке Гмыла исчез... Но! Я обнаружила, что на заставку Гмайл можно ставить свои фотки. Так что у меня теперь По с Би-би-8 служат фоном для писем, а вообще я с разными картинками поиграла, заставки для SNL с Адамом прекрасно встают.

От тизер-ролика я тоже многого не ждала, и первое шевеление восторга у меня появилось, когда в тизере Рей укатила на своем скутере, а икс-винги летели над водой. Столько в этом было чистой, светлой энергии! Ко второму ролику уже была уверенность, что дело идет как надо, и я его очень долго не смотрела - хотела вообще проигнорировать, чтобы впечатление от фильма не портить. Но потом все же ради Харрисона глянула.

Цитата:
Однозначно!
Когда мне смешно, если по сценарию шутка, я удивляюсь, когда задумано удивится, или вижу "сексусальное" напряжение, которое там специально положили
А то это редкость в наших временах
Да, есть что-то сладкое в том, чтобы ахать там, где задумал режиссер.

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Да, очень мощная и пугающая. Вызывает зрительный образ медленно движущегося в пространстве потока мёртвых метеоритных обломков.
А мне представляются глыбы каких-то существ, похожих на оригинальную внешность пиратов из "Гостьи из будущего".

Цитата:
И там вроде хор ещё поёт, интересно, что именно?
Вокализ, думаю.

Цитата:
А ещё такое двойственное впечатление от этого фрагмента - он вроде как абсолютно чуждый всему саундтреку, такое вторжение извне...
Да, чуждый, но я как раз недавно вспоминала Duel of the Fates, и думала: как прикольно, что в приквелах такая интересная хоровая тема есть, вот бы и в саундтрэк ЗВ-7 что-то вроде этого включили. И как раз - включили!

Цитата:
И в то же время мне он напоминает тему Рей, но только извращённую до неузнаваемости и почти убитую, вот этим ощущением мощного основного потока и звучащих над ним нескольких нот.
Правда? Я в ней темы Рей не услышала, зато в самом начале The Scavenger звучит что-то похожее на этот хоровой рокот. Случайность?

Изучила дискографию Джона Уильямса - не светит нам Оскар, увы. Оскар ему дали за саундтрэк к ЗВ-4, а прочие фильмы из ОТ только номинировались. И это понятно: все равно прорывом и чем-то совершенно новым были именно главные темы, заданные в ЗВ-4.
Изображения
Тип файла: jpg desktop.jpg (157.5 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg desktop2.jpg (109.3 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Аликс; 03.02.2016 в 01:43.
Старый 03.02.2016, 01:42   #8650
Лора

Цитата:
А я за последнюю неделю посмотрела больше фильмов, чем за весь 2015 год. И поняла что на самом деле в мире немало хорошего, или как минимум, интересного кино. Если оскароносными творцами не ограничиваться.
Это да)
Просто, как я недавно убедилась, я юблю мейстримовое американское кино - там хеппиэнды, это утешает))))))

Цитата:
Совсем-совсем никого? Поздно уже. Даже если откачают Хана и скажут, что уничтожение Хосниан Прайм было снято на Мосфильме иллюзией, штурмовики убитые точно были.

Ну, убить Хана реально было неожиданно, кто б такого ожидал из ЗВ-фоннатов)
А штурмовиков или безвестное правительство никому эмоционально не жалко)
Мартин же прославился не убийством вестеросских штурмовиков, а то, что он главных и любимых народом героев мочит направо и налево

Цитата:
Я уверена, что читали. Интилихенция и в США считает толстоевских обязательными для изучения.
Ох уж эта интеллигенция, везде она одинаковая ))))

Цитата:
О, не только у меня, значит, внезапно! наступает какое-то число. Я не потому забываю поздравить с важными датами, что я не помню, когда они. Просто я никогда не знаю, что оказывается, сегодня такая-то дата. Я только 1 января безошибочно опознаю с первой попытки и каждый год.
ТБД
Известная и непобедимая ничем моя бага

Цитата:
Народу в воскресенье вечером было не меньше на ЗВ чем когда я на Хоббита ходила в первую неделю проката, если это о чем-то говорит.
ОГО! и - везет вам!

Старый 03.02.2016, 01:50   #8651
Hellga
Ушелец

Сейчас увидела еще мнение от аффтара мужеска пола, что зря Кайло Рен в сцене с Рей шлем снял. Мол, было бы лучше, если бы он снял его в первый раз на мосту, по просьбе Хана. С одной стороны, я вижу в этом некий резон, с другой стороны, ах-какая-сцена бы пропала. И ах-какой-задел на будущие фильмы. Не, все он правильно сделал, что снял тогда шлем!
Старый 03.02.2016, 01:52   #8652
Лора

Цитата:
Сейчас увидела еще мнение от аффтара мужеска пола, что зря Кайло Рен в сцене с Рей шлем снял. Мол, было бы лучше, если бы он снял его в первый раз на мосту, по просьбе Хана. С одной стороны, я вижу в этом некий резон, с другой стороны, ах-какая-сцена бы пропала. И ах-какой-задел на будущие фильмы. Не, все он правильно сделал, что снял тогда шлем!
Нееееее....
Не рубит фишку этот автор мужеска пола

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 03.02.2016, 01:55   #8653
Аликс

Цитата:
Полазила по сайту диснеевского магазина узнать, почем куколка. 30 тугриков, однако, плюс налог и доставка... И не больше двух в одни руки!
Ага! Я заказала на адрес посредника, который расположен в штате, где с игрушек налог не берут. Сэкономила 3 доллара. Доставку вообще могла б иметь бесплатную, если б не поторопилась и не заказала буквально за 15 минут до этого там себе маечку и Кайлушу без маски, там бесплатно после какой-то суммы, если промо-код знать (а я нашла). В общем, я че-то сегодня впервые сообразила, что главным торговцем игрушек и меморабилией должен быть Дисней , поэтому ворвалась к ним на сайт и очумела от выбора.

На прошлой неделе, кстати, захожу в Hamley's, стою у полки с ЗВ, разглядываю скудный ассортимент, и ничего мне не нравится. Либо уже есть, либо даром не надо. Подходит консультант и такой: "Кого вы хотите порадовать?" Я посмотрела на него долгим взглядом и промолвила: "Себя".

Цитата:
А еще там уже можно предзаказ сделать на диск Пробуждения Силы, но пока нет конкретных дат. Только пишут "весна 2016". А по-нашему это значит, не раньше 23 марта и не позже 22 июня.
Вчера в Тумблере звучали вопли: "Апрель 2016! Апрель 2016!" Выход переносили на лето, а теперь, значит, обратно вернули.

Цитата:
Народу в воскресенье вечером было не меньше на ЗВ чем когда я на Хоббита ходила в первую неделю проката, если это о чем-то говорит.
Мы в прошлое воскресенье ходили - зал был почти полон. Ну, правда, был утренний сеанс по относительно небольшой цене, но все же.
Старый 03.02.2016, 01:57   #8654
Лора

Цитата:
На прошлой неделе, кстати, захожу в Hamley's, стою у полки с ЗВ, разглядываю скудный ассортимент, и ничего мне не нравится. Либо уже есть, либо даром не надо. Подходит консультант и такой: "Кого вы хотите порадовать?" Я посмотрела на него долгим взглядом и промолвила: "Себя".
И чего консультант?

Старый 03.02.2016, 01:59   #8655
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ну, убить Хана реально было неожиданно, кто б такого ожидал из ЗВ-фоннатов)
Я ждала! Но я не фоннад. Была не фанат. А теперь уже не знаю. Судя по тому, что я с рейловых фанфиков уже перешла на Эни-Падмовые (потому что рейловые хорошие закончились ), кажется, все плохо.

Цитата:
А штурмовиков или безвестное правительство никому эмоционально не жалко)
Ну, политиков ясен пень никому не жалко, наоборот, голактего аплодирует стоя (все ж выбежали!), а штурмовиков и мирный обслуживающий персонал политиков жалко, например, мне.

Цитата:
Мартин же прославился не убийством вестеросских штурмовиков, а то, что он главных и любимых народом героев мочит направо и налево
Даже Мартин начал мочить героев только в конце первой книжки. Диснеевцы вон тоже начали - с Хана. Кто следующий? Я голосую на то, чтобы переработать, наконец, Чуи на коврик. Он меня тоже раздражает.

Цитата:
ОГО! и - везет вам!
В США ЗВ очень-преочень популярно. ЗВ у нас на работе вовсю обсуждали, а вот про Хоббита никто даже не заикался и не следил и не предвкушал.
Старый 03.02.2016, 02:03   #8656
Аликс

Цитата:
Для сцены на мосту создатели приберегли настоящее имя Кайло. Руки бы поотрывать тем переводчикам, которые проспойлерили Бена еще в разговоре Хана и Леи. Я очень люблю имена, они для меня очень важны, и я, конечно, сделала стойку: "Опа! Бен!" - но потом я читала, что западные фаны "Опа! Бен!" говорили во время сцены на мосту, и я бы предпочла тоже.

Кстати, народ подметил, что ни Кайло, ни Рей друг друга ни разу не назвали по имени. Только "девчонка" и "монстр". Стали строить догадки, решили, что Рей, как выяснит про Бена, будет принципиально его Беном называть.

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------

Цитата:
И чего консультант?
Ну, он заулыбался, начал мне что-то сватать, но что он мог мне посватать? чего я на том стенде не знала?

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:00 ----------

Цитата:
В США ЗВ очень-преочень популярно. ЗВ у нас на работе вовсю обсуждали, а вот про Хоббита никто даже не заикался и не следил и не предвкушал.
Эх, везука. Моя подруга на работе, с которой у нас во всем совпадают вкусы, меня огорошила, что "ЗВ не её". Подкатила к американке - та, мол: "Я не фанат" - и бочком-бочком. Так и сижу я молча за своим компом со своими ЗВ темами и Кайлушей перед монитором.
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.02.2016, 02:11   #8657
Лора

Цитата:
Ну, политиков ясен пень никому не жалко, наоборот, голактего аплодирует стоя (все ж выбежали!), а штурмовиков и мирный обслуживающий персонал политиков жалко, например, мне.
Мне даж политиков жалко. Теоретически. А Хана мне взаправду жалко, я это чувствую, иф ю фолллоу ))

Цитата:
Эээ... тут, видимо, культурный образованный житель Московии должен отпустить замечание про америкосов, ничо не смыслящих в кино

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------

Цитата:
Для сцены на мосту создатели приберегли настоящее имя Кайло. Руки бы поотрывать тем переводчикам, которые проспойлерили Бена еще в разговоре Хана и Леи.
Наши переводчики вообще странные

Цитата:
Кстати, народ подметил, что ни Кайло, ни Рей друг друга ни разу не назвали по имени. Только "девчонка" и "монстр". Стали строить догадки, решили, что Рей, как выяснит про Бена, будет принципиально его Беном называть.
Кстати, вполне возможно.
Это ж должно его бесить и нажимать на больную точку. Последний раз Беном его назвал отец. Не забудешь.

Цитата:
Ну, он заулыбался, начал мне что-то сватать, но что он мог мне посватать? чего я на том стенде не знала?
Надо было предложить проконсультировать консультанта

Цитата:
Эх, везука. Моя подруга на работе, с которой у нас во всем совпадают вкусы, меня огорошила, что "ЗВ не её". Подкатила к американке - та, мол: "Я не фанат" - и бочком-бочком. Так и сижу я молча за своим компом со своими ЗВ темами и Кайлушей перед монитором.
У меня на работе народ живо обсуждал
Я несколько раз толкала речи по объяснению Глубинного Смысла в ЗВ того и сего )))
Но таких психов, типо меня, нет, конечно

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 03.02.2016, 02:42   #8658
Аликс

Картинки

Кайло/Бен

Автор, видя популярность своего рисунка, запостила версию вторую, улучшенную.

СПИСОК ВЕЙДЕРА
+ крутая маска
+ черные одежды
+ нет отца
+ лицо со шрамом
- соперник из Кеноби
- все конечности отрублены

Первое фото Драйвера в "Патерсоне"

Кстати, гляньте. Лицо несимметричное да, левая половина здесь портит впечатление как от красавца. Если ее закрыть, правая офигенски красивая! Классической красотой.

Превью Рейло в эп. 8

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------

Хороший обмен репликами в Тумблере:

- Никто, похоже, не обсуждает, как символично, что земля разверзлась между Рей и Кайло. Свет на одной стороне, тьма на другой. Победа и поражение. Боль и триумф. Очень, очень круто. Голубой свет меча Рей и тьма, расползающаяся вокруг Кайло, - как мне это нравится. Что скажете?

- Да! Об этом сказано не много. Думаю, потому что это в самом конце фильма, а после они уже не встречаются, но символизм очень явный. К этому моменту пропасть между ними слишком широка, чтобы ее пересечь. Возможно, она также символизирует, что он в западне на ТСС. Даже если б он захотел присоединиться к ней, пока что он не может, дотянуться до нее невозможно. Это верно на физическом и ментальном уровнях.

---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

Вздумала переслушать реплики Кайло на сон грядущий. Самая чувственная у него фраза, конечно, это "Don't be afraid... I feel it too". (Такая хрипотца появляется. )

У нас это перевели как "Не бойся. Это я тоже чувствую". (Дескать, я уловил и твой страх.) И про хрипотцу, кажется, забыли!

Англоязычные фаны тоже ломают головы, как следует понимать его "I feel it too". Додумались, из того, что я читала, что "ей страшно, ему тоже дискомфортно".

А мне сейчас кажется, что вне контекста сцены, если слушать только фразы, довольно внятно улавливается перенос интимных фраз на как бы не интимную ситуацию. В в интимной обстановке эта фраза понималась бы как: "Не бойся. Я тоже волнуюсь".

Всё, спать, спать!

Последний раз редактировалось Аликс; 03.02.2016 в 02:20.
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.02.2016, 05:24   #8659
Hellga
Ушелец

Цитата:
решили, что Рей, как выяснит про Бена, будет принципиально его Беном называть.
Я в этом вполне уверена.

Цитата:
Я в середине декабря тоже так же сказала коллеге - я, мол, не фанат. Он так удивился - он знал, что я толкинутая на всю голову - как так, люблю одно, но не другое. А вот этот конкретный эпизод меня цепанул. Главное, не задумываться.

А то вон я начала исправлять мысленно ошибки Первого Ордена и мне опять грустно стало. Вот, скажем, По Дэмерон. Почему его оставили после допроса сидеть в камере? В нашем мире было бы понятно - обмен пленными, шантаж и т.п. А там? Не похоже, чтобы Орден практиковал обмен пленными с Сопротивлением... шантажировать? Чем и о чем? Если Сопротивление выйдет на контакт, их проще допросить и ударить по ним, тем более что использование Силы позволит это сделать. Сопротивление, если они не идиоты, на контакт не пойдет. Да и чего они могут Ордену в обмен предложить? Ничего серьезного они не пообещают, а фигня всякая Ордену зачем? Они явно не озабочены поддержкой белопушистого имиджа... Да и если бы его хотели потом обменивать - зачем тогда давали увидеть внутренности базы? Тогда б надо было его бессознательным тащить до камеры, или мешок на голову надеть. А раз "в расход" изначально планировали - так чего сразу в исполнение не привели? Раз все мозги переворошил ему Кайло, все полезное узнал - зачем этот отработанный материал кислород ценный расходует? Нет чтобы как положено, аккуратненько, по протоколу положенный способ казни, и подписи - исполнитель и два свидетеля (из разных соперничающих групп, чтобы, ежели что, никаких сговоров)... и скольких бы проблем можно было избежать! Но безалаберность у ордена зашкаливала... вот и поплатились. Ибо нефиг! Четко надо представлять себе последствия своих действий, и просчитывать наперед. И протоколы стандартных ситуаций разрабатывать и соблюдать! Да, я шестой год на работе воюю за эти самые протоколы!

Цитата:
Эээ... тут, видимо, культурный образованный житель Московии должен отпустить замечание про америкосов, ничо не смыслящих в кино
Было.

*голосом Гюльчатай* И снимать фильмы, и сборы делать, и награды раздавать, и понимать - и все одни американцы? Тяжелооо! Лучше пусть смыслы ищут носители сакральных знаний. А у нас тут их дефицит, одни конспиролухи остались.

Цитата:
СПИСОК ВЕЙДЕРА
+ крутая маска
+ черные одежды
+ нет отца
+ лицо со шрамом
- соперник из Кеноби
- все конечности отрублены
Я бы на месте Кайло сильно занервничала по поводу последнего пункта. Тем более там не только конечности пострадали, но и куча внутренностей...

Цитата:
- Да! Об этом сказано не много. Думаю, потому что это в самом конце фильма, а после они уже не встречаются, но символизм очень явный. К этому моменту пропасть между ними слишком широка, чтобы ее пересечь. Возможно, она также символизирует, что он в западне на ТСС. Даже если б он захотел присоединиться к ней, пока что он не может, дотянуться до нее невозможно. Это верно на физическом и ментальном уровнях.
Я думаю, это символизм только данного момента, а не всей трилогии.

Цитата:
Англоязычные фаны тоже ломают головы, как следует понимать его "I feel it too". Додумались, из того, что я читала, что "ей страшно, ему тоже дискомфортно".
А я почему-то для себя решила, что он чует, что она чувствует Силу, и пытается ее успокоить так, чтобы она с перепугу не наломала дров, а то силища-то огромная, а навыков ноль.

Цитата:
А мне сейчас кажется, что вне контекста сцены, если слушать только фразы, довольно внятно улавливается перенос интимных фраз на как бы не интимную ситуацию. В в интимной обстановке эта фраза понималась бы как: "Не бойся. Я тоже волнуюсь".
Да там и фразы, и голос, и язык тела - все с его стороны выглядит как перенос интимности на эту ситуацию. Сравним с тем, как он По допрашивал. Две большие разницы, и не в форс-юзерстве Рей дело.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------

Ах, какой я фик нашла! Правда, тут АУ... но зато персонажи, для разнообразия, не идиоты. Я в восторге.

Игры Мастеров
Старый 03.02.2016, 06:55   #8660
Larsa

Лайки: 3
Аликс ты на дисней-сторе заказала????мне ебей предлагает только заказ почтой,причем пересылка под 50 баксов(((а меня российские инет-магазины расстроили,что то,что только дисней эксклюзивно выпускает,можно только у них купить((а ипсилон только дисней сделал...
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 08:21   #8661
Hellga
Ушелец

Цитата:
Аликс ты на дисней-сторе заказала????мне ебей предлагает только заказ почтой,причем пересылка под 50 баксов(((а меня российские инет-магазины расстроили,что то,что только дисней эксклюзивно выпускает,можно только у них купить((а ипсилон только дисней сделал...
Я бы предложила свои услуги в качестве пересыльщика, но от нас посылка в Екатеринбург тоже стоит порядка 40 тугриков самым медленным ходом (идет где-то месяц).
Старый 03.02.2016, 10:52   #8662
Larsa

Лайки: 3
Аня, даже если в питер соберешься, просигналь, там все проще организовать
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 11:52   #8663
Лора

Цитата:
- Никто, похоже, не обсуждает, как символично, что земля разверзлась между Рей и Кайло.
А что тут обсуждать?
Да, пропасть между героями в кино - всегда символично.
Плюс, такое развитие событий позволило Рей не терзаться моральным выбором, что делать с побежденным Кайло Реном: добить его или как?

Цитата:
У нас это перевели как "Не бойся. Это я тоже чувствую". (Дескать, я уловил и твой страх.) И про хрипотцу, кажется, забыли!

А по-английски это тоже можно двояко понимать?
"Я тоже это чувствую" - 1) я чувствую, что ты чувствуешь страх; и 2) я тоже чувствую страх; 3) еще варианты?
Небось, специально так написали

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

Цитата:
А то вон я начала исправлять мысленно ошибки Первого Ордена и мне опять грустно стало. Вот, скажем, По Дэмерон. Почему его оставили после допроса сидеть в камере?
Чтобы Финн мог его спасти!
Первый орден не виноватый

Цитата:
Было.

*голосом Гюльчатай* И снимать фильмы, и сборы делать, и награды раздавать, и понимать - и все одни американцы? Тяжелооо! Лучше пусть смыслы ищут носители сакральных знаний. А у нас тут их дефицит, одни конспиролухи остались.
Аня, я пошутила. Сорри

Цитата:
Я бы на месте Кайло сильно занервничала по поводу последнего пункта. Тем более там не только конечности пострадали, но и куча внутренностей...
Он же фоннат
Ему Сноук расскажет, что дышать своими легкими это пОшло, и мешает почуствовать мощь темной стороны, он и поверит

Старый 03.02.2016, 11:52   #8664
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
"Бояться не надо - я и это чувствую" - так у нас перевели.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.02.2016, 13:06   #8665
Аликс

Цитата:
А то вон я начала исправлять мысленно ошибки Первого Ордена и мне опять грустно стало. Вот, скажем, По Дэмерон. Почему его оставили после допроса сидеть в камере? А раз "в расход" изначально планировали - так чего сразу в исполнение не привели? Раз все мозги переворошил ему Кайло, все полезное узнал - зачем этот отработанный материал кислород ценный расходует?
В новеллизации По рассуждает совсем как ты и совершенно уверен, что Финн забирает его из камеры на казнь. Так что вопрос, «казнить нельзя помиловать» там явно ни перед кем не стоял, прикончить По – это был лишь вопрос времени. Я так понимаю, Финн успел влезть до того, как за По пришла расстрельная команда. Хотя, соглашусь, совершенно в духе Кайло Рена было бы, выходя из пыточной, махнуть рукой: «Этого – расстрелять». Может, он был так доволен результатом, что отвлёкся? Это тоже в его духе.

Цитата:
Дык он и занервничал – листочек тревожно смял! А я б туда еще один пункт добавила: «Есть дети».

Цитата:
Я думаю, это символизм только данного момента, а не всей трилогии.
Именно так. Чтобы обозначить исходные точки героев после встречи и их постепенное сближение. Хоть бы, хоть бы, хоть бы они все эти арки не позабросили!

Цитата:
А я почему-то для себя решила, что он чует, что она чувствует Силу, и пытается ее успокоить так, чтобы она с перепугу не наломала дров, а то силища-то огромная, а навыков ноль.
Он еще в тот момент не знает, что она чувствует Силу. Он узнает это, когда она начинает сопротивляться, выгоняет его и проникает в его голову.

Мне кажется, нельзя интерпретировать «I feel it too» как «я тоже ощущаю/чувствую Силу», потому что если бы вкладывался именно такой смысл, то фраза по-английски была бы «I can feel it too». По-русски мы фразой «я что-то делаю» можем подразумевать и то, что я делаю в данный момент, и то, что я умею, могу делать. А в английском четкое разделение между «могу, умею» (даже если ты в состоянии это делать в данный момент) и «делаю в данный момент».

Can you feel it? – спросит англоязычный, подразумевая: «Чувствуешь? Ощутил?» (типа, что-то такое ощутилось, а ты почувствовал?)

Do you feel it? – спросит англоязычный, подразумевая: «Есть ли в тебе это чувство?» (типа, что ты ощущаешь? какие в тебе бродят чувства?)

Сам факт, что Кайло сказал «I feel it», а не «I can feel it», говорит о том, что он подразумевает свои внутренние переживания, в нем есть какое-то чувство (it), но он не поясняет, что это за чувство, только дает понять, что он делит это чувство с Рей. Скорее всего, речь не о страхе, потому что Кайло не желает показывать ей страх и неприятно удивлен, когда она просекла про страх. Значит, что-то другое, соответствующее моменту, но это не сильно положительное (для Рей веселого мало) и не сильно отрицательное (Кайло себя чувствует хозяином положения, а если и есть где-то страх, то ни за что не признается).

В общем, я за волнение. Это прекрасно подходит обоим: ее непонятно что ждет, когда он вторгнется в ее воспоминания, а он, вероятно, догадываясь, кто она, взволнован тем, что может ему открыться.

Цитата:
Ах, какой я фик нашла! Правда, тут АУ... но зато персонажи, для разнообразия, не идиоты. Я в восторге.
Да уж, АУ такая АУ... Написано неровно: то прям чашка замирает в руке на полпути и сушку забываешь жевать, то Люк как сказанет что-то совершенно развязное и вне стиля, так сразу и чай отхлёбываешь, и сушку проглатываешь

Цитата:
Ага, на Дисней-сторе. Правда, сейчас ругаю себя: такого же могла бы заказать на их итальянском сайте, у меня сейчас там тетя у кузины гостит, могла бы сиииильно сэкономить на доставке. Если хочешь, посоветую оч. толкового посредника в Америке, у которого доставка в Россию сильно гуманней, чем если частное лицо высылает, за счет больших потоков и договоренности с почтовыми службами.

Цитата:
А что тут обсуждать?
Ну как, пообсасывать же надо

Цитата:
А по-английски это тоже можно двояко понимать?
"Я тоже это чувствую" - 1) я чувствую, что ты чувствуешь страх; и 2) я тоже чувствую страх; 3) еще варианты?
Небось, специально так написали
Да, уверена, что специально, но, на мой взгляд, неясность не в том, какой смысл в “feel” (см. объяснение выше), а в том, какое чувство Кайло имеет в виду.

Последний раз редактировалось Аликс; 03.02.2016 в 13:12.
Старый 03.02.2016, 14:11   #8666
Лора

Цитата:
Дык он и занервничал – листочек тревожно смял! А я б туда еще один пункт добавила: «Есть дети».
Тогда и жену надо добавить. Дедушка был честный человек - сначала женился, потом дети )))

Цитата:
Да, уверена, что специально, но, на мой взгляд, неясность не в том, какой смысл в “feel” (см. объяснение выше), а в том, какое чувство Кайло имеет в виду.
Ну, можно предположить, что сознательно-то Кайло имеет в виду одно, а что он там еще чувствовал (про язык тела и пр.) он, может, в тот момент и сам еще не понял ))))
При желании обсасывания чего только не вытянешь из одной простой фразы ))

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.02.2016, 14:27   #8667
Аликс

Интересные подробности про фразу «Я знаю».

Марк Хэмилл, например, восхищался тем, сколько внимания Форд уделял каждой реплике, и рассказывал: «Он делал пометки на полях, сохраняя смысл фраз, но формулируя их по-своему. Ему поразительным образом удавалось оставить смысл, но передать его так, как только его персонаж мог сказать».

Ответ Соло на признание Леи в любви в сценарии звучал так: «Я тебя тоже люблю». Но если вы прочтете расшифровку разговора Форда с Кершнером на съемочной площадке, то поймете, что Форд не просто строил из себя наглеца. Он вкладывал глубокую мысль в эту строчку. «Но если она скажет: «Я люблю тебя», - а я ей отвечу: «Я знаю», - это будет прекрасно, и подходяще, и забавно, - объяснял он. – Тут важно, что я о себе больше не тревожусь; я тревожусь о ней».

Вау. Буду теперь другими глазами смотреть на этот момент. Соло не острит, а настроен на Лею.

Этот неловкий момент, когда Кайло Рен посмотрел VI эпизод и узнал, что Дарт Вейдер вообще-то вернулся к Свету!

Капризные нытики Скайуокеры.

Марк Хэмилл в выпускном альбоме. Сам Хэмилл прокомментировал так: "Выпускной альбом онлайн - кошмар наяву".

Последний раз редактировалось Аликс; 03.02.2016 в 14:30.
Аликс получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 03.02.2016, 15:32   #8668
Лора

Цитата:
Вау. Буду теперь другими глазами смотреть на этот момент. Соло не острит, а настроен на Лею
А раньше ты думала, что он выпендриться так решил?))))))

Старый 03.02.2016, 15:45   #8669
Аликс

Тизер к игре Лего Звездные войны: Сила пробуждается

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=i0IJqIzO_YM[/ame]

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Цитата:
А раньше ты думала, что он выпендриться так решил?))))))
Да!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Цитата:
Тогда и жену надо добавить. Дедушка был честный человек - сначала женился, потом дети )))
Причем всё это успел ДО возвращения на ССС.

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Марк в "Возвращении джедая". Какой же классный. Кстати, если Эни и Люк в своих двух трилогиях два фильма ходили в светлом, а в третьем фильме в темном, означает ли это, что Кайло Рен будет два фильма ходить в черном, а в третьем фильме будет в светлом? Вот это будет эффект.

Еще

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Почему Оби-Ван и Квай-Гон никогда не ходили в черном?!

Последний раз редактировалось Аликс; 03.02.2016 в 21:25.
Аликс получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 03.02.2016, 15:48   #8670
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Кстати, если Эни и Люк в своих двух трилогиях два фильма ходили в светлом, а в третьем фильме в темном, означает ли это, что Кайло Рен будет два фильма ходить в черном, а в третьем фильме будет в светлом?
Не Кайло ж самый главный герой, а Рей:-) К тому же, он отрицательный, а она - положительная. Тут скорее, Рей два фильма в светлом, а в третьем - в черном:-)

Цитата:
Почему Оби-Ван и Квай-Гон никогда не ходили в черном?!
А зачем?
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы