![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете | |||
| Эпизод IV: Новая Надежда |
|
70 | 28.57% |
| Эпизод V: Империя наносит ответный удар |
|
86 | 35.10% |
| Эпизод VI: Возвращение Джедая |
|
66 | 26.94% |
| Эпизод I: Призрачная угроза |
|
42 | 17.14% |
| Эпизод II: Атака клонов |
|
31 | 12.65% |
| Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии |
|
89 | 36.33% |
| Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 |
|
43 | 17.55% |
| Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии |
|
51 | 20.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#8641 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 1,087
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#8642 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#8643 | |||||||
|
Уморила себя Камбербэтчем
Лайки: 2,465
|
Цитата:
Себе, конечно. Потому что послушала еще раз, какие фразы он говорит и как. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Спасение Кайло Рена Люк: Так что лишь его сын может вернуть его к Свету. Рей: Но у Кайло Рена нет сына! Люк: И вот тут входишь ты. Последний раз редактировалось Аликс; 02.02.2016 в 23:59. |
|||||||
|
|
|
|
|
#8644 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Да, очень мощная и пугающая. Вызывает зрительный образ медленно движущегося в пространстве потока мёртвых метеоритных обломков. И там вроде хор ещё поёт, интересно, что именно? А ещё такое двойственное впечатление от этого фрагмента - он вроде как абсолютно чуждый всему саундтреку, такое вторжение извне... И в то же время мне он напоминает тему Рей, но только извращённую до неузнаваемости и почти убитую, вот этим ощущением мощного основного потока и звучащих над ним нескольких нот.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8645 | |||||
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Ой, я последнее время так радуюсь, когда у меня возникают чувства, как задумано режиссером/сценаристом ))))) Когда мне смешно, если по сценарию шутка, я удивляюсь, когда задумано удивится, или вижу "сексусальное" напряжение, которое там специально положили ![]() А то это редкость в наших временах ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Бгггггггг Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ой, баюс, баюс! (с)
|
|
|
|
#8646 | ||
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
К тому же, она в шлеме, так что я могу себе под шлемом любую внешность представлять. Цитата:
Он же не виноват, что его так воспитали - слушаться больше, чем думать головой.
|
|
|
|
#8647 | ||
|
|
Цитата:
![]() Как и на весь ролик, собственно. Не ждала ничего хорошего ![]() Цитата:
|
|
|
|
#8648 | ||||
|
Ушелец
|
Цитата:
А я за последнюю неделю посмотрела больше фильмов, чем за весь 2015 год. И поняла что на самом деле в мире немало хорошего, или как минимум, интересного кино. Если оскароносными творцами не ограничиваться. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Интилихенция и в США считает толстоевских обязательными для изучения. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ---------- Полазила по сайту диснеевского магазина узнать, почем куколка. 30 тугриков, однако, плюс налог и доставка... И не больше двух в одни руки! А еще там уже можно предзаказ сделать на диск Пробуждения Силы, но пока нет конкретных дат. Только пишут "весна 2016". А по-нашему это значит, не раньше 23 марта и не позже 22 июня. Впрочем, раньше конца марта никто и не ждал, обычно так и выходят, через три месяца... а фильм у нас в США до сих пор еще в широком прокате, в нашем городе - 7 сеансов в день, три АйМакс 3Д и четыре обычных. И сборы пока на третьем месте, так что подозреваю, еще долго пойдет. Народу в воскресенье вечером было не меньше на ЗВ чем когда я на Хоббита ходила в первую неделю проката, если это о чем-то говорит.
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8649 | ||||||
|
|
И у меня тема накрылась
Теперь только Кайло на заставке новой вкладки остался, и на том спасибо. Световой меч при загрузке Гмыла исчез... Но! Я обнаружила, что на заставку Гмайл можно ставить свои фотки. Так что у меня теперь По с Би-би-8 служат фоном для писем, а вообще я с разными картинками поиграла, заставки для SNL с Адамом прекрасно встают. ![]() От тизер-ролика я тоже многого не ждала, и первое шевеление восторга у меня появилось, когда в тизере Рей укатила на своем скутере, а икс-винги летели над водой. Столько в этом было чистой, светлой энергии! Ко второму ролику уже была уверенность, что дело идет как надо, и я его очень долго не смотрела - хотела вообще проигнорировать, чтобы впечатление от фильма не портить. Но потом все же ради Харрисона глянула. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изучила дискографию Джона Уильямса - не светит нам Оскар, увы. Оскар ему дали за саундтрэк к ЗВ-4, а прочие фильмы из ОТ только номинировались. И это понятно: все равно прорывом и чем-то совершенно новым были именно главные темы, заданные в ЗВ-4.
Спасение Кайло Рена Люк: Так что лишь его сын может вернуть его к Свету. Рей: Но у Кайло Рена нет сына! Люк: И вот тут входишь ты. Последний раз редактировалось Аликс; 03.02.2016 в 01:43. |
||||||
|
|
|
|
|
#8650 | |||||
|
|
Цитата:
Просто, как я недавно убедилась, я юблю мейстримовое американское кино - там хеппиэнды, это утешает)))))) Цитата:
Ну, убить Хана реально было неожиданно, кто б такого ожидал из ЗВ-фоннатов) А штурмовиков или безвестное правительство никому эмоционально не жалко) Мартин же прославился не убийством вестеросских штурмовиков, а то, что он главных и любимых народом героев мочит направо и налево ![]() Цитата:
Цитата:
Известная и непобедимая ничем моя бага ![]() Цитата:
|
|
|
|
#8651 |
|
Ушелец
|
Сейчас увидела еще мнение от аффтара мужеска пола, что зря Кайло Рен в сцене с Рей шлем снял. Мол, было бы лучше, если бы он снял его в первый раз на мосту, по просьбе Хана. С одной стороны, я вижу в этом некий резон, с другой стороны, ах-какая-сцена бы пропала. И ах-какой-задел на будущие фильмы. Не, все он правильно сделал, что снял тогда шлем!
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#8652 | |
|
|
Цитата:
Не рубит фишку этот автор мужеска пола
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#8653 | |||
|
|
Цитата:
Я заказала на адрес посредника, который расположен в штате, где с игрушек налог не берут. Сэкономила 3 доллара. Доставку вообще могла б иметь бесплатную, если б не поторопилась и не заказала буквально за 15 минут до этого там себе маечку и Кайлушу без маски, там бесплатно после какой-то суммы, если промо-код знать (а я нашла). В общем, я че-то сегодня впервые сообразила, что главным торговцем игрушек и меморабилией должен быть Дисней , поэтому ворвалась к ним на сайт и очумела от выбора.На прошлой неделе, кстати, захожу в Hamley's, стою у полки с ЗВ, разглядываю скудный ассортимент, и ничего мне не нравится. Либо уже есть, либо даром не надо. Подходит консультант и такой: "Кого вы хотите порадовать?" Я посмотрела на него долгим взглядом и промолвила: "Себя". Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#8654 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#8655 | ||||
|
Ушелец
|
Цитата:
Была не фанат. А теперь уже не знаю. Судя по тому, что я с рейловых фанфиков уже перешла на Эни-Падмовые (потому что рейловые хорошие закончились ), кажется, все плохо. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8656 | ||
|
|
Цитата:
Я очень люблю имена, они для меня очень важны, и я, конечно, сделала стойку: "Опа! Бен!" - но потом я читала, что западные фаны "Опа! Бен!" говорили во время сцены на мосту, и я бы предпочла тоже. ![]() Кстати, народ подметил, что ни Кайло, ни Рей друг друга ни разу не назвали по имени. Только "девчонка" и "монстр". Стали строить догадки, решили, что Рей, как выяснит про Бена, будет принципиально его Беном называть. ---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ---------- Ну, он заулыбался, начал мне что-то сватать, но что он мог мне посватать? чего я на том стенде не знала? ---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:00 ---------- Цитата:
Подкатила к американке - та, мол: "Я не фанат" - и бочком-бочком. Так и сижу я молча за своим компом со своими ЗВ темами и Кайлушей перед монитором.
|
|
| Аликс получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8657 | ||||||
|
|
Цитата:
))Цитата:
![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ---------- Цитата:
![]() Цитата:
Это ж должно его бесить и нажимать на больную точку. Последний раз Беном его назвал отец. Не забудешь. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я несколько раз толкала речи по объяснению Глубинного Смысла в ЗВ того и сего )))Но таких психов, типо меня, нет, конечно
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#8658 |
|
|
Картинки
---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ---------- Хороший обмен репликами в Тумблере: - Никто, похоже, не обсуждает, как символично, что земля разверзлась между Рей и Кайло. Свет на одной стороне, тьма на другой. Победа и поражение. Боль и триумф. Очень, очень круто. Голубой свет меча Рей и тьма, расползающаяся вокруг Кайло, - как мне это нравится. Что скажете? - Да! Об этом сказано не много. Думаю, потому что это в самом конце фильма, а после они уже не встречаются, но символизм очень явный. К этому моменту пропасть между ними слишком широка, чтобы ее пересечь. Возможно, она также символизирует, что он в западне на ТСС. Даже если б он захотел присоединиться к ней, пока что он не может, дотянуться до нее невозможно. Это верно на физическом и ментальном уровнях. ---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ---------- Вздумала переслушать реплики Кайло на сон грядущий. Самая чувственная у него фраза, конечно, это "Don't be afraid... I feel it too". (Такая хрипотца появляется. )У нас это перевели как "Не бойся. Это я тоже чувствую". (Дескать, я уловил и твой страх.) И про хрипотцу, кажется, забыли! Англоязычные фаны тоже ломают головы, как следует понимать его "I feel it too". Додумались, из того, что я читала, что "ей страшно, ему тоже дискомфортно". А мне сейчас кажется, что вне контекста сцены, если слушать только фразы, довольно внятно улавливается перенос интимных фраз на как бы не интимную ситуацию. В в интимной обстановке эта фраза понималась бы как: "Не бойся. Я тоже волнуюсь". Всё, спать, спать!
Спасение Кайло Рена Люк: Так что лишь его сын может вернуть его к Свету. Рей: Но у Кайло Рена нет сына! Люк: И вот тут входишь ты. Последний раз редактировалось Аликс; 03.02.2016 в 02:20. |
|
|
|
|
|
#8659 | |||||||
|
Ушелец
|
Цитата:
![]() Цитата:
А вот этот конкретный эпизод меня цепанул. Главное, не задумываться.А то вон я начала исправлять мысленно ошибки Первого Ордена и мне опять грустно стало. Вот, скажем, По Дэмерон. Почему его оставили после допроса сидеть в камере? В нашем мире было бы понятно - обмен пленными, шантаж и т.п. А там? Не похоже, чтобы Орден практиковал обмен пленными с Сопротивлением... шантажировать? Чем и о чем? Если Сопротивление выйдет на контакт, их проще допросить и ударить по ним, тем более что использование Силы позволит это сделать. Сопротивление, если они не идиоты, на контакт не пойдет. Да и чего они могут Ордену в обмен предложить? Ничего серьезного они не пообещают, а фигня всякая Ордену зачем? Они явно не озабочены поддержкой белопушистого имиджа... Да и если бы его хотели потом обменивать - зачем тогда давали увидеть внутренности базы? Тогда б надо было его бессознательным тащить до камеры, или мешок на голову надеть. А раз "в расход" изначально планировали - так чего сразу в исполнение не привели? Раз все мозги переворошил ему Кайло, все полезное узнал - зачем этот отработанный материал кислород ценный расходует? Нет чтобы как положено, аккуратненько, по протоколу положенный способ казни, и подписи - исполнитель и два свидетеля (из разных соперничающих групп, чтобы, ежели что, никаких сговоров)... и скольких бы проблем можно было избежать! Но безалаберность у ордена зашкаливала... вот и поплатились. Ибо нефиг! Четко надо представлять себе последствия своих действий, и просчитывать наперед. И протоколы стандартных ситуаций разрабатывать и соблюдать! ![]() Цитата:
*голосом Гюльчатай* И снимать фильмы, и сборы делать, и награды раздавать, и понимать - и все одни американцы? Тяжелооо! Лучше пусть смыслы ищут носители сакральных знаний. А у нас тут их дефицит, одни конспиролухи остались. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ---------- Ах, какой я фик нашла! Правда, тут АУ... но зато персонажи, для разнообразия, не идиоты. Я в восторге. ![]() Игры Мастеров
|
|
|
|
#8660 |
|
Лайки: 3
|
Аликс ты на дисней-сторе заказала????мне ебей предлагает только заказ почтой,причем пересылка под 50 баксов(((а меня российские инет-магазины расстроили,что то,что только дисней эксклюзивно выпускает,можно только у них купить((а ипсилон только дисней сделал...
|
|
|
|
|
|
#8661 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
|
|
|
|
#8662 |
|
Лайки: 3
|
Аня, даже если в питер соберешься, просигналь, там все проще организовать
|
|
|
|
|
|
#8663 | |||||
|
|
Цитата:
![]() Да, пропасть между героями в кино - всегда символично. ![]() Плюс, такое развитие событий позволило Рей не терзаться моральным выбором, что делать с побежденным Кайло Реном: добить его или как? Цитата:
![]() "Я тоже это чувствую" - 1) я чувствую, что ты чувствуешь страх; и 2) я тоже чувствую страх; 3) еще варианты? Небось, специально так написали ![]() ---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ---------- Цитата:
![]() Первый орден не виноватый ![]() Цитата:
Сорри ![]() Цитата:
![]() Ему Сноук расскажет, что дышать своими легкими это пОшло, и мешает почуствовать мощь темной стороны, он и поверит
|
|
|
|
#8665 | |||||||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Мне кажется, нельзя интерпретировать «I feel it too» как «я тоже ощущаю/чувствую Силу», потому что если бы вкладывался именно такой смысл, то фраза по-английски была бы «I can feel it too». По-русски мы фразой «я что-то делаю» можем подразумевать и то, что я делаю в данный момент, и то, что я умею, могу делать. А в английском четкое разделение между «могу, умею» (даже если ты в состоянии это делать в данный момент) и «делаю в данный момент». Can you feel it? – спросит англоязычный, подразумевая: «Чувствуешь? Ощутил?» (типа, что-то такое ощутилось, а ты почувствовал?) Do you feel it? – спросит англоязычный, подразумевая: «Есть ли в тебе это чувство?» (типа, что ты ощущаешь? какие в тебе бродят чувства?) Сам факт, что Кайло сказал «I feel it», а не «I can feel it», говорит о том, что он подразумевает свои внутренние переживания, в нем есть какое-то чувство (it), но он не поясняет, что это за чувство, только дает понять, что он делит это чувство с Рей. Скорее всего, речь не о страхе, потому что Кайло не желает показывать ей страх и неприятно удивлен, когда она просекла про страх. Значит, что-то другое, соответствующее моменту, но это не сильно положительное (для Рей веселого мало) и не сильно отрицательное (Кайло себя чувствует хозяином положения, а если и есть где-то страх, то ни за что не признается). В общем, я за волнение. Цитата:
![]() Цитата:
Ну как, пообсасывать же надо ![]() Цитата:
Спасение Кайло Рена Люк: Так что лишь его сын может вернуть его к Свету. Рей: Но у Кайло Рена нет сына! Люк: И вот тут входишь ты. Последний раз редактировалось Аликс; 03.02.2016 в 13:12. |
|||||||
|
|
|
|
|
#8666 | ||
|
|
Цитата:
)))Цитата:
))))При желании обсасывания чего только не вытянешь из одной простой фразы ))
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#8667 |
|
|
Интересные подробности про фразу «Я знаю».
Марк Хэмилл, например, восхищался тем, сколько внимания Форд уделял каждой реплике, и рассказывал: «Он делал пометки на полях, сохраняя смысл фраз, но формулируя их по-своему. Ему поразительным образом удавалось оставить смысл, но передать его так, как только его персонаж мог сказать». Ответ Соло на признание Леи в любви в сценарии звучал так: «Я тебя тоже люблю». Но если вы прочтете расшифровку разговора Форда с Кершнером на съемочной площадке, то поймете, что Форд не просто строил из себя наглеца. Он вкладывал глубокую мысль в эту строчку. «Но если она скажет: «Я люблю тебя», - а я ей отвечу: «Я знаю», - это будет прекрасно, и подходяще, и забавно, - объяснял он. – Тут важно, что я о себе больше не тревожусь; я тревожусь о ней». Вау. Буду теперь другими глазами смотреть на этот момент. Соло не острит, а настроен на Лею. Этот неловкий момент, когда Кайло Рен посмотрел VI эпизод и узнал, что Дарт Вейдер вообще-то вернулся к Свету! Капризные нытики Скайуокеры. Марк Хэмилл в выпускном альбоме. Сам Хэмилл прокомментировал так: "Выпускной альбом онлайн - кошмар наяву". ![]()
Спасение Кайло Рена Люк: Так что лишь его сын может вернуть его к Свету. Рей: Но у Кайло Рена нет сына! Люк: И вот тут входишь ты. Последний раз редактировалось Аликс; 03.02.2016 в 14:30. |
|
|
|
| Аликс получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#8668 |
|
|
А раньше ты думала, что он выпендриться так решил?))))))
|
|
|
#8669 | |
|
|
Тизер к игре Лего Звездные войны: Сила пробуждается
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=i0IJqIzO_YM[/ame] ---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ---------- Да!!! ---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ---------- Марк в "Возвращении джедая". Какой же классный. Кстати, если Эни и Люк в своих двух трилогиях два фильма ходили в светлом, а в третьем фильме в темном, означает ли это, что Кайло Рен будет два фильма ходить в черном, а в третьем фильме будет в светлом? Вот это будет эффект. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ---------- Почему Оби-Ван и Квай-Гон никогда не ходили в черном?!
Спасение Кайло Рена Люк: Так что лишь его сын может вернуть его к Свету. Рей: Но у Кайло Рена нет сына! Люк: И вот тут входишь ты. Последний раз редактировалось Аликс; 03.02.2016 в 21:25. |
|
|
|
|
|
|
#8670 | ||
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата: